Программа №895

Чапурская Виктория

Дата рождения: 24.07.2018

Диагноз: врожденный вывих тазобедренного сустава слева

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 22.10.2019:

Добрый день, уважаемые благотворители!

У нас очень хорошие новости! Клиника назначила операцию на 6.11, а это значит, что мы еще на шаг ближе к здоровым ножкам благодаря каждому из ВАС! Сейчас мы активно готовимся к поездке, покупаем билеты, бронируем жильё и делаем визы, ведь времени осталось очень мало.

Викуля все также неугомонно ползает целыми днями, смеётся и веселится. И каждый день радует нас своими новыми умениями. Она уже четко выговаривает слова “мама», «папа», «баба» и «дай».

Уважаемые благотворители, наша семья неустанно благодарит Вас за оказанную помощь и поддержку! Мы обязательно будем держать Вас в курсе событий.

С уважением, семья Чапурских

Новости от 17.10.2019:

Фонд перечислил 50.000,00 EUR в клинику HELIOS Klinikum Emil von Behring в Германии на оплату лечения Чапурской Виктории.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша семья от всего сердца благодарит каждого из Вас за то, что не остались равнодушными к нашей истории и протянули нам руку помощи. Мы не ожидали, что в мире столько доброты и понимания. Мы благодарны Вам за большие сердца и за поддержку — мы не можем передать словами то, что сейчас чувствуем! Мы просто хотим обнять каждого из Вас!

Спасибо Вам, что ежедневно дарите ребятам шанс на счастливое будущее! Каждый из Вас творит чудо для наших детей, и это чудо мы не забудем никогда!! Мы будем ежедневно Вам благодарны!

От всего сердца мы желаем каждому из Вас здоровья! Пусть все недуги и печали обходят Вас стороной. День, когда Вы подарили шанс на счастливое детство Вике, мы не забудем никогда.

С уважением, семья Чапурских

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья обращается к Вам с просьбой о помощи! Мы находимся в трудной жизненной ситуации: нашей маленькой дочке Виктории очень нужна сложная и дорогостоящая операция!

Осенью 2017 года я узнала, что скоро буду мамой. Мы мечтали о дочке долгих 5 лет, поэтому наша семья была невероятно счастлива, и мы с нетерпением ждали нашу малышку. Беременность протекала крайне тяжело, хотя я всегда занималась спортом и вредных привычек никогда не имела. Практически всю беременность мне пришлось пролежать в больнице с экстремально низким давлением и угрозой потери ребёнка. Я каждый день молила бога, чтобы он оставил моего малыша с нами и готова была жить в больнице под присмотром врачей.

Несмотря на тяжёлую беременность, все обследования малышки в утробе показывали, что дочка полностью здорова и развивается соответственно срокам. Эти новости были для нас счастьем!

Виктория родилась 24 июля 2018 года — маленький крохотный комочек. Уже в роддоме я обратила внимание, что её ножки неестественным образом трепыхались, как тряпочки, как ниточки, как будто в них не было косточек и их ничего не фиксировало. К сожалению, врачи подтвердили мои наблюдения и сообщили, что у Вики серьёзные проблемы с тазобедренными суставами и нам необходимо обратиться к ортопеду как можно раньше.

Так, на третьей неделе жизни, Виктория узнала, что такое длинные больничные коридоры, белые халаты, многочисленные УЗИ и рентгены.

Поставленный диагноз поверг в шок всю семью: «Врождённые вывихи тазобедренных суставов обеих ног». Нам сказали, что случай сложный и необходимо приступить к лечению прямо сейчас!!

Когда Вике было 3 недели, в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова ей одели стремена Павлика в надежде на то, что они помогут. Дочка быстро приспособилась к изделию и уже через неделю их совсем не замечала. Мы же возлагали больше надежды на стремена и верили, что всё получится.

Увы, на очередном УЗИ, спустя 2 месяца, результат был отрицательным. Лечение стременами не помогло. Врач вынес вердикт: «Гипсуем ребёнка, поэтапно вправляем вывихи, вручную, без наркоза». Сказать, что я была в ужасе, — это не сказать ничего. Отчаяние, страх, неизвестность… Как мою маленькую крошку, которая на тот момент весила всего 4 кг, загипсуют от пяточек и почти до пояса? Как это вправить вывих без наркоза? Однако прогнозы того, что вывихи у дочки вправятся, были высокие, и мы готовы были пойти на всё, чтобы наша дочь была здорова.

Вику загипсовали в тот же день. Холодный, тяжёлый, мокрый гипс — и моя крошка, которая так и не поняла, что с ней произошло и почему вместо ножек торчат какие-то булыжники, которые нельзя сдвинуть с места. Врач дала свой телефон и строгие наставления: «Если пальчики ножек будут синеть или вы заметите, что дочка перестала ими шевелить, срочно звоните мне и поезжайте в больницу!»

Между ножками нашей малышки зафиксировали огромную палку, которая не позволяла взять дочку на руки. Вы знаете, как это ужасно, когда твой ребёнок плачет от боли, а ты не можешь прижать его к себе? В те дни моё сердце ежеминутно разрывалось от боли на тысячи кусочков. Палка между ножками нужна была для того, чтобы ножки не соединялись и фиксировались в одном положении. Врачи привязали палку к гипсу скотчем и с его помощью каждый раз могли фиксировать ножки ребёнка шире и шире.

На протяжении нескольких месяцев мы ездили в медицинский центр практически через день. Врачи раздвигали и крутили ножки Вики, проверяя, не встали ли суставы на место. В один из таких дней, когда несколько врачей пытались вставить сустав левой ножки без наркоза, они скомандовали нам, чтобы кто-то срочно сбегал за обезболивающими свечками. Этот крик своей дочери я не забуду никогда!!

Палку после такого вправления Вике убрали назад и привязали к пояснице. Ножки как будто были выгнуты назад. Стоит ли говорить, что дочка кричала практически всегда, ночи превратились в кошмар и моё материнское сердце чувствовало, что что-то идёт не так.

Оказалось, что детская нежная кожа не выдержала давления палкой и гипса и на крестце образовались глубокие пролежни! Я видела практически косточки своей малышки!!

Палочку нам в срочном порядке переставили обратно на животик (хотя на живот она тоже давила), и мы начали лечить помимо ножек ещё и пролежни. К сожалению, наши надежды, связанные с лечением гипсом, не оправдались.

Контрольный рентген показал, что на левой ножке сохраняется высокий сложный вывих и поможет нам только сложная операция. Сколько таких хирургических вмешательств нам понадобится в России, врачи не знают, и шанс того, что это одна операция, крайне низок. Мы консультировались в нескольких ведущих клиниках России, но, к сожалению, ответы были везде одинаковы. К тому же, такие сложные операции берутся делать после двух лет и с учётом того, что ребёнок должен хотя бы полгода ходить самостоятельно для укрепления костной ткани. Однако наша Виктория не ходит и даже не может удержать равновесие в ножках без опоры, потому что есть разница в длине ножек. Получается замкнутый круг!

Если не сделать операцию, сустав левой ножки Вики в недалёком будущем может развалиться совсем. Это приведёт к тому, что наша дочка просто не сможет ходить...

К счастью, мы узнали о прекрасной клинике «Helios» и отправили туда все документы и выписки. Мы получили ответ, что они готовы взяться за наш сложный случай и прооперировать Вику. Врачи уверяют, что после операции ножки малышки будут здоровыми!! У нас наконец есть шанс сделать детство нашего ребёнка счастливым! Это просто чудо!

Когда нам выслали счёт на операцию, мир рухнул. Это 50 000 EUR, и таких денег у нас нет. В нашей семье есть ещё один ребёнок, замечательный сынок, я нахожусь в декретном отпуске, и работает только мой муж. Несколько лет назад мы взяли в ипотеку квартиру, и с тех пор половина заработной платы мужа уходит на погашение ипотеки.

Виктория наше маленькое солнышко, наш лучик!! Несмотря на все испытания, которые уже перенесла наша дочь, она очень улыбчивая, добрая и ласковая девочка, которая всегда поделится со своими игрушками или вкусной баранкой. Дочка очень любит музыку и детские песенки и пытается подпевать на своём ангельском языке.

Вика ежедневно познаёт мир, пытается стоять и подтягиваться своими сильными ручками, для того чтобы сделать шажочки, но теряет равновесие из-за разной длины ножек и вновь падает и падает. Ещё дочка любит играть со старшим братом в догонялки, но так как из-за ножек Вика практически всегда ползает, брат её поддерживает и ползает вместе с ней, давая понять, что он такой же, как она.

Пока сверстники Вики лихо бегают по площадке, ей остаётся сидеть на качельках или в песочнице и ждать спасения — ждать заветные минуты, когда она сможет так же ходить и бегать!

Уважаемые благотворители, мы очень просим Вас помочь нам! Нет ничего страшнее для матери, когда болеют дети! Помогите нам сделать нашу малышку здоровой и подарить ей счастливое детство — детство, где она сможет, как и другие дети, бегать на детской площадке, играть в догонялки да просто стоять на земле на двух здоровых ножках!

Я хочу, чтобы все дети на земле были здоровы! Низкий Вам поклон, что спасаете наших детей! Если у Вас есть возможность помочь и нам, то Вы сделаете ещё одного ребёнка и его семью самыми счастливыми на земле.

С уважением, мама Виктории

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...