Программа №897

Бандорина Мария

Дата рождения: 01.09.2013

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 24.04.2020:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Две недели назад мы были на плановом осмотре. Показатели хорошие. Врач разрешила Маше небольшие нагрузки, и теперь дочка начинает свой день с обязательной зарядки. Хочется, конечно, и побегать, и попрыгать, но детский сад закрыт на карантин. Пока Маша на самоизоляции и живёт с бабушкой и дедушкой, а мы с мужем работаем. На улицу они не выходят, так как и Маша, и бабушка с дедушкой в группе риска.

Тем не менее занятий у дочки в течение дня много: шахматы, бисероплетение, рисование, но обучение в кружках проходит пока дистанционно. А ещё недавно Маша нашла новое увлечение — караоке. Так что, можно сказать, карантин проходит весело и с задором!

С уважением, мама Маши

Новости от мамы от 15.01.2020:

Дорогие благотворители, здравствуйте!

Хочу выразить Вам огромную благодарность от имени всей нашей большой семьи. Спасибо за помощь и понимание, отзывчивость и неравнодушие. В современном мире многие привыкли рассчитывать только на себя, стараются быть сильными и не надеяться на других, но жизнь преподносит нам такие испытания, справиться с которыми без поддержки очень сложно. Маленьким огоньком теплится надежда на помощь извне.

И это чудо происходит! Значит, есть на свете добро, есть небезразличные, добрые и чуткие люди, готовые бескорыстно помочь совершенно постороннему человеку.

Ваша помощь нашей Машеньке была необходима, и Вы помогли очень оперативно. Я даже не могла предположить, что помощь придёт так быстро. Мы приготовились к длительному ожиданию и очень переживали об исходе. Ком встаёт в горле от воспоминаний о пережитых моментах.

Операция прошла хорошо, и наша доченька быстро пошла на поправку. Хотя времени прошло совсем мало, Маша уже сейчас готова бегать, прыгать и танцевать. Настрой у неё боевой, дочка ждёт разрешения от врачей, чтобы можно было заняться спортом или танцами, а может, тем и другим, ведь сидеть на одном месте — это не про нашу Марию. Её девиз «Жизнь — это движение!» Благодаря Вашей помощи Машины мечты обязательно сбудутся.

Дорогие благотворители, Вы становитесь ангелами-хранителями мальчишек и девчонок, которые верят и ждут чуда. И это чудо делаете Вы. Спасибо Вам за это!

С уважением, мама Маши

Новости от 27.12.2019:

Фонд перечислил 306.471,97 рубль в ООО «КардиоСпас» за окклюдер и доставочные системы и 78.420,00 рублей в ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ» на оплату операции Бандориной Марии.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Вы совершили для нашей семьи чудо: помогли собрать деньги на необходимое лечение! Сложно подобрать слова, чтобы выразить всю палитру эмоций. Это и бескрайняя благодарность, и колоссальное облегчение, и счастье о того, что вскоре твой ребёнок будет здоров!

Желаю Вам, наши волшебники, здоровья и счастья! Низкий Вам поклон за совершённое чудо!

С уважением, мама Маши

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Хочу поведать Вам свою историю. Когда мы с мужем задумались о рождении второго ребёнка, то отнеслись к подготовке и планированию очень серьёзно: прошли предварительные обследования и сдали всевозможные анализы. Заключения врачей противопоказаний не выявили. Однако беременность не наступала.

Прошёл год — врачи говорили, что это нормально. Время шло — опять начались бесконечные обследования и анализы. Всё было в норме, но доктора разводили руками, говоря, что такое бывает.

На пятом году ожидания диагноз «Вторичное бесплодие» звучал как приговор. Я не могла с этим смириться — я плакала и молилась, молилась и плакала. Когда я совсем отчаялась, произошло чудо!! Я вновь забеременела!! Муж сразу сказал, что родится дочка и он назовёт её Марией.

Появления дочки ждали все, а беременность проходила спокойно и легко, хотя врачи, да и я сама, часто перестраховываясь, проводили дополнительные обследования. Моя малышка появилась на свет на 38-й неделе. Всё прошло благополучно, и вскоре мы были дома.

Время шло. Машенька росла. Посещения врачей и проведение всех обследований и прививок проходили согласно графику развития. Конечно, детские болячки не обходили нас стороной, но всё своевременно лечилось под наблюдением специалистов.

Когда Маше было около 4 лет, она уговорила нас отдать её в спортивную гимнастику. Увидев однажды по телевизору выступления детей, она загорелась этим видом спорта. Как и положено, мы сходили к врачу, сделали ЭКГ, противопоказаний выявлено не было. Маленькая мечта моей дочки исполнилась! На тренировку Маша всегда бежала с радостью.

Так продолжалось 2 года, пока нам не выписали направление на прохождение диспансеризации. Сдав все анализы и обойдя почти всех врачей, мы спокойно ждали УЗИ сердца. Ничего не предвещало беды: конечно, мы были спокойны, ведь дочка спортсменка, болеть стала редко, анализы были в норме, докторов проходили регулярно. Однако на УЗИ молодая врач, обследуя Машу, что-то очень долго рассматривала на мониторе. Обследование затянулось, и я поняла, что происходит что-то не то, но спросить в этот момент ничего не могла, наступил ступор.

Я пришла в себя, когда медсестра отдала мне заключение. Непонятные аббревиатуры и слова повергли меня в шок: у Маши выявили порок сердца!! Почему? Как? Куча вопросов осталась без ответов.

Честно, я не поверила молодому специалисту. Ну не может такого быть! Мы же с Машей регулярно обследовались и делали УЗИ, но никто никогда даже намёка не делал, что у нас могут быть проблемы с сердцем.

Я записалась к другим специалистам, приезжающим к нам в город из Республиканской клинической больницы. Врач УЗИ и кардиолог, выслушав очень внимательно нашу историю и проведя обследование Маши, дали своё заключение: «Дефект межпредсердной перегородки, подлежащий обязательному оперированию». Как!? Это же врождённый порок!! Я не могла прийти в себя, а Маша, услышав слово «операция», тихо заплакала. Слёзы лились из моих глаз, когда она смотрела на меня своими голубыми глазами, полными надежды. Мы обе надеялись, что сейчас мы выйдем из больницы и забудем всё, как страшный сон.

Я понимала, что с таким диагнозом живут, соблюдая определённые меры предосторожности, но принять сразу эту информацию не могла. Начать действовать нам помогли врачи из ДРКБ г. Казани. Они всё объяснили, провели дополнительное обследование и успокоили нас. Да, нужна операция, но потом наша Машенька будет здорова!

Любимую спортивную гимнастику пришлось бросить, хотя начались первые успехи. В 2019 году Маша заняла 3 место в нашем городе! Мы ею очень гордимся! Она боец по жизни, и ей нужна только небольшая поддержка. Конечно, у Маши бывают и слёзы, и страхи, но у неё есть мечта вернуться в спорт. Сейчас она выбирает в какой. А мы ей только помогаем, ведь ей обязательно нужна цель, чтобы пережить все трудности.

Маша всегда была любознательным ребёнком, и сейчас её спортивный азарт не даёт ей покоя. Она увлекается рисованием и бисероплетением и участвует в различных олимпиадах и конкурсах, занимая всегда призовые места. А ещё её увлекли шахматы и шашки.

В ДРКБ для проведения операции нас поставили в лист ожидания, но времени ждать у нас нет, поэтому нам нужно оплатить счёт в 384 891.97 рубль. Сейчас Маша стала быстро уставать и чувствовать слабость. Тем не менее она старается нас не расстраивать: она же спортсменка и должна держать себя в руках, терпеть и не сдаваться! Очень хочется ей помочь, но мы не можем. Поэтому мы обращаемся к Вам, дорогие благотворители! Сами оплатить эту дорогостоящую операцию мы не можем. Я и муж госслужащие, заработные платы у нас небольшие. Да и детей у нас трое. Старшая дочка учится в институте, младшая ходит в садик. Бабушки и дедушки пожилые. Помощи нам ждать не от кого.

Никогда мы не просили помощи ни у кого, всегда преодолевали свои проблемы сами. Однако когда решается судьба твоего ребёнка, когда на кону стоит здоровье и жизнь твоей кровиночки, то тут уже готов на всё!! Пожалуйста, откликнитесь на нашу просьбу, нам очень нужна Ваша помощь!!

С уважением, мама Маши

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...