Программа №900

Кокуркина Александра

Дата рождения: 26.01.2013

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 06.12.2019:

Фонд перечислил 306.471,97 рубль в ООО «КардиоСпас» за окклюдер и доставочные системы и 78.420,00 рублей в ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ» на оплату операции Кокуркиной Александры.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Наша семья от всего сердца благодарит Вас за оказанную помощь! Спасибо Вам, что не оставили нас одних в этот нелёгкий момент и откликнулись на нашу просьбу.

Ваше добро никогда не будет забыто, ведь Вы дали моей девочке шанс вернуться к нормальной здоровой жизни!

От всего сердца желаем здоровья и счастья Вам и Вашим близким! Низкий Вам поклон!

С уважением, мама Саши

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья обращается к Вам с просьбой о помощи! В начале года нашей доченьке Саше поставили страшный диагноз: «Дефект межпредсердной перегородки. Дилатация правых отделов сердца. Лёгочная гиперволемия».

Сашенька — наш первый и долгожданный ребёнок. Родилась она 26 января 2013 года. Моя беременность и роды проходили хорошо, все анализы и УЗИ никаких аномалий не показывали. До 6 лет Сашенька росла активным и весёлым ребёнком, и ничто в её развитии не указывало на проблему.

19 февраля 2019 года нас отправили на плановое УЗИ сердца по месту жительства. Врач очень долго обследовала сердечко дочки и, ничего толком не объяснив, сказала, что нужно как можно скорее взять направление в Детскую республиканскую клиническую больницу города Казани.

Собрав нужные документы, 7 марта мы приехали в ДРКБ, где дочке сделали ЭКГ и УЗИ сердца. После этого нас отправили к кардиологу, а затем к заведующему отделениями рентгенохирургии и лучевой диагностики. Он и подтвердил страшный диагноз. Я была в ужасном шоке! Я могла только плакать — мне было безумно страшно, так как от порока сердца, не дожив до 40 лет, умерли мой папа и дедушка.

Врач ДРКБ нам сказал, что операцию нужно делать обязательно, так как с возрастом сердечко Саши начнёт испытывать ещё большую нагрузку и может в итоге с ней не справиться. Однако он успокоил нас, добавив, что вмешательство в ДРКБ будет эндоваскулярным, то есть без вскрытия грудной клетки.

13 июня мы повторно приехали на УЗИ. Нас поставили в очередь на квоту, предупредив, что очередь движется медленно и в этом году вряд ли операция будет проведена. Мы стали искать другие больницы, но подобное хирургическое вмешательство везде делается за очень большие деньги.

9 сентября 2019 года нам позвонили из ДРКБ и сказали, что квот в этом году не будет и следующий год тоже под большим вопросом. Так как с операцией нам медлить нельзя, мы решили обратиться в фонд в надежде, что отзывчивые люди нам помогут!

Сашенька — очень развитая, умная, добрая и весёлая девочка. Сейчас она дошкольница, но хочет поскорее пойти в первый класс! Дочка очень любит решать примеры и играть в шахматы. Говорит, что, когда вырастет, станет великим шахматистом! Ещё Сашенька обожает устраивать концерты и спектакли для всей семьи, сама придумывая сценарии.

Уважаемые благотворители, я прошу Вас откликнуться. Очень тяжело просить о помощи, но другого варианта у нас нет… 21 сентября 2019 года на фоне тяжёлой некоррегируемой правожелудочковой сердечной недостаточности на сроке 30 недель умер наш третий ребёнок. После такого потрясения нам всем очень страшно за Сашеньку!!

Сумма на операцию для нашей семьи очень большая: 384 892 рубля. Мы не сможем достать такие огромные для нашей семьи деньги в короткий срок. Прошу Вас — помогите нам!!

С уважением, мама Сашеньки

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...