Программа №901

Сибгатуллина Инзиля

Дата рождения: 04.08.2014

Диагноз: дефект предсердной перегородки

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 06.05.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Уже 3 месяца прошло после успешной операции, которую удалось провести благодаря Вам! Инзиля чувствует себя нормально.

В конце марта мы съездили на обследование к кардиохирургу в ДРКБ, где сделали УЗИ и ЭКГ. Результатами мы довольны, так как значения показателей сердца потихоньку нормализовываются. Только по нижнему краю окклюдера имеется маленький кровоток. На очередное обследование нас позвали через 6месяцев.

Инзиля стала хорошо набирать вес. Дочка бегает, не испытывая одышки, и часто гуляет на улице. Также мы потихоньку готовимся к школе: изучаем буквы и цифры.

Ещё раз хотим поблагодарить Вас за Вашу помощь нашей доченьке.

С благодарностью, мама Инзили

Новости от 09.01.2020:

Фонд перечислил 306.471,97 рубль в ООО «КардиоСпас» за окклюдер и доставочные системы и 78.420,00 рублей в ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ» на оплату операции Сибгатуллиной Инзили.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Выражаю Вам искреннюю благодарность за оказанную помощь моей дочери. Спасибо Вам большое, что не оставили нас в такую трудную минуту и откликнулись на нашу просьбу. Вы дали нам шанс на полное выздоровление Инзили. Большое спасибо за милосердие, понимание, доброту и любовь к детям!

Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей. Желаю Вам и Вашим близким здоровья и счастья. Низкий Вам поклон!

С уважением, мама Инзили

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Инзили. Пожалуйста, прочтите моё письмо!

Моя беременность протекала не очень спокойно: были угрозы прерывания и сильный токсикоз, я часто лежала на сохранении. Мы с мужем очень переживали, так как во время предыдущей беременности пережили большое горе, потеряв ребёнка на сроке 18 недель.

Несмотря на все трудности, 4 августа 2014 года появилась на свет наша дочка. Инзиля родилась весом 3 370 г, ростом 53 см. Врачи никаких отклонений у моей малышки не обнаружили — нашему счастью не было предела!!

Когда малышке было 3 месяца и мы проходили плановый осмотр, наш педиатр услышал шум в сердце и порекомендовал обратиться к кардиологу. Нам дали направление в ДРКБ г. Казани. Там мы прошли ЭКГ и сделали УЗИ.

По результатам УЗИ врачи поставили моей дочери диагноз: «Дефект межпредсердной перегородки». У моей малышки врождённый порок сердца — от услышанного земля ушла из-под ног.

Нас поставили на учёт к кардиохирургу. Во время консультации врач объяснил: так как со временем дефект может зарасти сам, пока сердечко можно наблюдать; в крайнем случае дефект нужно будет закрыть эндоваскулярным способом, то есть без вскрытия грудной клетки. Для этого вмешательства необходимо, чтобы ребёнок подрос и набрал хороший вес.

Таким образом, на протяжении 5 лет мы наблюдались в ДРКБ г. Казани. Мы так надеялись на чудо, но, к сожалению, никаких изменений в лучшую сторону не произошло. После очередного обследования нам сообщили, что необходима операция и тянуть дальше уже нельзя, так как последствия могут быть необратимыми!

Наличие сердечного порока негативно сказывается на здоровье Инзили. Дочка отстаёт в развитии от своих сверстников: очень плохо набирает вес, быстро устаёт от любых нагрузок, тяжело переносит прививки. В садик Инзиля не ходит и сидит дома, потому что ей нельзя болеть.

По последним результатам УЗИ врачи выявили, что значения сердечных показателей резко выросли. Дефект не уменьшился, правые отделы сердца увеличились, присутствует лёгочная гиперволемия, то есть сердце доченьки работает с двойной нагрузкой. Операция необходима в ближайшее время!

Несмотря на проблемы со здоровьем, Инзиля очень общительный и жизнерадостный ребёнок. Она обожает танцевать и кататься на качелях. Также ей очень нравится рисовать красками, собирать пазлы, лепить из пластилина животных, помогать мне в готовке и с домашними делами.

Ещё дочка очень любит ухаживать за животными. В будущем она хочет стать ветеринаром и доктором. Уже с раннего возраста я вижу, что у моей дочери доброе сердце: она всегда откликнется на беду.

Стоимость эндоваскулярной операции составляет 384 892 рубля. У нас нет возможности оплатить хирургическое вмешательство самостоятельно, так как в данный момент я воспитываю дочку одна, муж со мной развёлся. Живём мы с дочкой у мамы, у которой тоже проблемы со здоровьем. Моя мама сидит с Инзилей дома, а я вышла на работу. Тем не менее с одной зарплатой очень тяжело поднимать ребёнка.

Дорогие благотворители, я обращаюсь к Вам за помощью! Пожалуйста, протяните нам руку помощи! Мы очень надеемся, что благодаря Вам у моей маленькой девочки будет здоровое сердечко!

Инзилюшка как солнышко, которое выглянуло из-за туч. Я очень люблю её и хочу, чтобы она всегда была здоровой и счастливой!

С уважением, мама Инзили

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...