Программа №905

Мельник Мария

Дата рождения: 13.09.2017

Диагноз: врожденный вывих левого, подвывих правого бедер

Необходимо собрать на лечение:

4 003 995 ₽

Осталось собрать:

2 112 516 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Наша семья просит Вашей помощи! Пожалуйста, прочтите это письмо!

13 сентября 2017 года на свет появилась наша доченька Мария. Нашей радости не было предела, ведь ждали мы малышку с огромным нетерпением! Мария родилась в положенный срок, весом 3 900 г и ростом 53 см. Беременность протекала хорошо, все УЗИ и обследования никаких вопросов не вызывали.

Когда Машенька родилась, её осматривала неонатолог и сказала, что у дочки есть подозрение на врождённый двухсторонний вывих бёдер и что через месяц необходимо прийти на осмотр к ортопеду. Когда же мы пришли на осмотр и врачи сделали УЗИ, то они подтвердили предположительный диагноз! На тот момент мы не осознавали весь ужас того, что нас ждёт. Врачи также не делали прогнозов и порекомендовали лишь широкое пеленание.

Когда Маше исполнилось 4 месяца, мы поехали в Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу. Здесь нам врачи и сказали, что у Маши страшная болезнь суставов и необходимо срочное лечение. На нашу малышку сразу во время приёма надели шину Фрейка. Я помню, как доченька сильно плакала и у неё синели ножки.

Шину Маша носила полтора месяца. Когда ей было 5 месяцев, мы сделали рентген тазобедренных суставов и от результатов рентгенограммы были в жутком ужасе. Лечение не помогало!! Мы сразу обратились в Детский ортопедический институт им. Г. И. Турнера в Санкт-Петербурге. Врач надел на Машеньку распорку Кошля. Он решил продолжить консервативное лечение, так как всё ещё был шанс вправить вывихи без операции.

Машенька долго привыкала к этой распорке: ночью плохо спала и постоянно плакала. Смена ортопедических приспособлений не помогала, к сожалению… Тяжело было наблюдать за доченькой.

Распорки малышке сняли, когда Машеньке был 1 год и 8 месяцев. В общей сложности доченька пробыла в них 1 год и 5 месяцев. Результата никакого, к сожалению, не было, только ножки стали колесом от них. В итоге врач нам сказал, что надо делать операцию, но поэтапную: сначала одну ножку оперируют, а через несколько месяцев другую. Затем Маше нужно находиться в гипсе долгое время, от чего может начаться некроз головки бедренной кости и остеопороз.

Тогда мы обратились за консультацией в ортопедический центр города Чебоксары, где нам тоже сказали, что нужна поэтапная операция.

Я начала искать информацию в интернете и нашла много положительных отзывов о клинике «Helios» в Берлине. Мы связались с больницей, и я им выслала все рентгеновские снимки Маши и заключения врачей. Хирурги немецкой клиники готовы нас взять на операцию и за одно хирургическое вмешательство сделать сразу две ножки! Что немаловажно, дочка будет находиться в гипсе всего два месяца вместо одного года — так восстановительный процесс пройдёт намного быстрее!

Есть одно препятствие — огромный счёт в 50 000 EUR. Для нашей семьи это очень большая сумма!! Работает у нас один папа, и его доходов не хватит накопить такую сумму.

Машенька — очень любознательная девочка. Она очень любит играть с животными и во всём им помогать. Также малышка обожает танцевать и бегать, но когда она бегает, то часто падает, так как суставы не на месте. А ещё походка Маши напоминает утиную: она ходит переваливаясь.

Машеньке в феврале этого года дали инвалидность, но так хочется, чтобы её поскорее сняли. Если не сделать операцию, то инвалидность гарантирована на всю жизнь! Дорогие благотворители, просим Вас: помогите, пожалуйста, Машеньке быть здоровым ребёнком. Мы так хотим, чтобы у неё было счастливое детство!

С уважением, мама Марии

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...