Программа №912

Черкашин Мирон

Дата рождения: 05.09.2018

Диагноз: атрезия легочной артерии

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 09.12.2019:

Фонд перечислил 39.068,58 EUR в клинику Leiden University Medical Center в Нидерландах на оплату операции Черкашина Мирона.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша семья, а также все родные и близкие нам люди выражают Вам огромную благодарность и безграничную признательность за то, что не оставили нашу просьбу о помощи без ответа, за то, что очень оперативно собрали средства на дорогостоящую и сложную операцию для нашего сына Мирона.

Большое спасибо за милосердие, понимание, доброту и любовь к детям! Благодаря Вам в ближайшее время Мирону будет сделана операция, которая даст шанс ему и всей нашей семье на полноценную и здоровую жизнь!

От всей души хочется пожелать Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, безграничного счастья, добра и успеха! Это огромное счастье для нашей семьи, что есть такие люди, как Вы!

Ещё раз огромное спасибо и низкий поклон!

С уважением и благодарностью, семья Черкашиных

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается семья Черкашиных из города Волгограда. Нашему младшему сыну Мирону необходима операция на сердце. Врачи поставили ему страшный диагноз: «Атрезия лёгочной артерии. Дефект межжелудочковой перегородки. Большие аорто-лёгочные коллатеральные артерии. Агенезия правой ветви лёгочной артерии. Выраженная гипоплазия левой ветви нативной лёгочной артерии. Артериальная гипоксемия».

Одним из тёплых августовских вечеров 2017 года наша семья (муж, дочка и я) прогуливалась по набережной г. Адлера. На пути мы увидели скульптуру «Золотая рыбка», которая, по словам местных жителей, исполняет желания. Нам сразу же захотелось загадать желание, чтобы в ближайшее время у нас родился сынок и младший братик.

Спустя пару месяцев я узнала, что в положении! Счастью не было предела — желание сбылось!

Первые месяцы беременности протекали хорошо: отклонений никаких не было, анализы были в норме. Я встала на учёт, и мы с нетерпением стали ждать первого скрининга, чтобы узнать пол ребёнка.

Долгожданный скрининг порадовал хорошими показателями: все органы сформировались (ручки, ножки, пальчики), сердечко билось. Врач сначала не хотела говорить пол ребёнка, объясняя это тем, что срок ещё маленький, но я чувствовала, что там сын! Спустя время она мои ощущения подтвердила. Наше желание действительно сбылось! У нас будет сын и младший братик у дочки!

Шло время, беременность протекала, как и положено сроку. Токсикоз отсутствовал, аппетит был хороший, животик рос, ребёнок развивался.

Однако наше счастье длилось недолго... Пришло время второго скрининга, который всё перевернул вверх дном. По протоколу данного обследования вынесен диагноз: «Атрезия лёгочной артерии. Дефект межжелудочковой перегородки. Множественные большие аорто-лёгочные коллатеральные артерии». Я не верила своим ушам: «Как такое может быть, ведь на первом скрининге всё было хорошо?!» На тот момент мне казалось, что жизнь остановилась, что это сон, и это происходит не со мной…

Консилиум врачей мне рекомендовал прервать беременность, потому что порок очень сложный и ребёнок долго не проживёт. «Зачем вам всё это, родишь ещё», — говорили они. Я сидела и не понимала, как можно лишить жизни уже бьющееся сердечко!

Мы с мужем приняли решение рожать и бороться за жизнь сына. Мы начали собирать информацию о пороке и его лечении. Пройдя беседу с кардиохирургом, мы поняли, что порок операбельный, возможно, в несколько этапов, но с такой патологией живут и что некоторые дети даже спортом могут заниматься. Врач вселил в нас ещё больше надежды.

5 сентября 2018 года родился наш Мирон. Его сразу забрали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. К вечеру того дня сынок мог дышать сам, правда, в кислородной масочке, потому что сатурация была 80 %.

Каждые 3 часа я приходила навещать сына, приносила ему молочко, кормила, разговаривала с ним, гладила и делала лёгкий массаж. Из-за постоянно подключенных аппаратов и трубок врачи не разрешали мне брать его на руки.

Когда мы прошли все плановые обследования, доктора подтвердили диагноз, поставленный Мирону во время моей беременности, и добавили, что ситуация очень сложная и тяжёлая, порок не подлежит оперированию. Другими словами, нашему сыну ничем помочь не могут — только время покажет, что будет дальше.

В тот момент земля ушла из-под ног… Я плакала днями и ночами. Я не могла ни есть, ни спать, стало пропадать молоко.

В какой-то момент я поняла, что слезами горю не поможешь и надо действовать. Мы стали обращаться в кардиологические центры Волгограда, Астрахани, Москвы, Новосибирска и везде получали отказ. Врачи объясняли это сложностью порока: они боялись усугубить ситуацию. И только в ДРКБ г. Казани Мирона взяли на полное обследование, результат которого показал, что операция необходима и чем раньше, тем лучше.

По рекомендации врачей мы вышли на клинику Leiden University Medical Center в Нидерландах. К большому счастью, нам ответил профессор Марк Хазекамп, который готов обследовать Мирона и взяться за лечение. Наш порок возможно исправить только путём поэтапного оперирования, поэтому во время первого этапа профессор планирует провести операцию на единственной ветви собственной лёгочной артерии.

Вот только выставленный счёт на операцию, к сожалению, мы не можем оплатить самостоятельно. 39 068, 58 EUR — это просто неподъёмная для нас сумма. В нашей семье работает только папа, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Помимо Мирона в нашей семье есть ещё старшая дочка София. Папиной зарплаты хватает только на проживание и самые необходимые нужды.

На данный момент Мирон чувствует себя стабильно, но в последнее время опять стали проявляться цианоз и одышка (сынок пытается ходить и затрачивает больше усилий). Наш малыш растёт улыбчивым ребёнком и без ума от старшей сестрёнки. Он очень любит гулять, кататься на качелях и каруселях, кормить голубей и наблюдать за ними. Ещё, как и все детки, Мирон обожает музыку — где бы он ни услышал её, сразу начинает танцевать!

Уважаемые благотворители, мы обращаемся к Вам с огромной просьбой дать нашему сыночку шанс на долгую и счастливую жизнь. Пожалуйста, помогите в оплате счёта! Мы очень любим нашего сына и хотим, чтобы он был здоров!

С уважением, мама Мирона

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...