Программа №929

Брыксина Елизавета

Дата рождения: 16.10.2019

Диагноз: атрезия ануса и прямой кишки со свищем

Необходимо собрать на лечение:

2 473 570 ₽

Осталось собрать:

1 798 168 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, добрые люди!

Наша теперь уже большая семья нуждается в поддержке!

Начну свою историю с того, что моя беременность протекала просто замечательно! Когда мы с мужем узнали, что у нас будет двойня, мы были на седьмом небе от счастья, радовались, что у нас будут разнополые малыши: мальчик и девочка!

До 32-й недели всё было хорошо: замечательные анализы, УЗИ без патологий, но на 33-й неделе у меня начались отёки ног, и я попала в больницу отделения патологии г. Подольска. Спустя неделю отошли воды, так как ходить было очень тяжело, и у меня начались преждевременные роды.

К тому моменту УЗИ показывало, что малыши весят чуть больше 2 кг каждый. Заведующая отделением Подольского роддома сказала, что о естественных родах можно даже и не думать и, скорее всего, малыши попадут в отделение реанимации недоношенных детей. Врачи начали готовить меня к кесаревау сечению из-за раннего срока и многоплодной беременности.

Провели операцию 16 октября 2019 года: в 10.27 родился мальчик, и я услышала его плач, а в 10.28 родилась девочка, наша Елизавета, но плача я не услышала…

Спустя какое-то время ко мне подошёл заведующий неонатологии реанимации недоношенных детей и сказал, что с мальчиком всё в порядке, а вот у девочки отсутствует задний проход (атрезия ануса). Когда я это услышала, мне стало очень страшно за нашу девочку, ведь она совсем ещё крохотулька, которая только появилась на свет, а её жизнь уже начинается с таких испытаний!

Вечером в тот же день мне принесли бумаги на срочную транспортировку нашей девочки в г. Люберцы в ГБУЗ МО «Московский областной центр охраны материнства и детства», в отделение хирургии. Я сильно плакала, ведь нашу девочку увезли за 50 км от города — ревела от боли и от разрыва нас с малышкой, но понимала, что ей сейчас требуется срочное хирургическое вмешательство.

Когда 23 октября меня выписали, я тут же поехала к моей девочке. Приехав туда, я увидела маленькое чудо, борющееся за жизнь, а ещё трубки, зонд, соматическое состояние...

По дороге домой мне позвонила врач Лизы и сказала, что состояние у нашей девочки ухудшилось: она перестала есть, вела себя крайне беспокойно, изо рта выходила зеленая слизь. Врачи решили делать операцию по наложению стомы на брюшную полость.

Всю неделю мы не спали и молились, чтобы наша звёздочка выжила, так как после хирургического вмешательства летальный исход в таких операциях составляет 50/50. Оказалось, наша девочка могла погибнуть, если бы не оперативное вмешательство хирургов, потому что инфекция пошла по всей брюшной полости. Всей семьёй мы молились за нашу Елизавету!!

Операция прошла, доченька была в реанимации интенсивной терапии без сознания 3 дня. Врачи ей кололи кучу антибиотиков, питание малышка получала через трубки, была на ИВЛ.

26 октября у Елизаветы произошли осложнения, и она перенесла ещё одну сложнейшую операцию. На фоне всего этого у малышки развился некротический энтероколит и перитонит.

Сейчас дочке предстоит 2 сложнейшие операции: по открытию заднего прохода и подведению кишки на своё место, а потом по закрытию стомы. Однако дочери нужны также средства на препараты и расходные материалы — 2 473 570 рублей!! Такие деньги наша семья не в силах собрать, так как муж работает на заводе, а я нахожусь в декретном отпуске. Кроме Вас нам помочь больше некому.

Я прошу, уважаемые благотворители, всеми усилиями помочь нашей звёздочке Елизавете. Мы очень скучаем по ней, а братик постоянно смотрит на меня, как будто хочет сказать: «Где моя сестрёнка?» Наша малышка очень маленькая, но она у нас такая сильная и столько всего преодолела, что останавливаться она не собирается и будет идти к выздоровлению маленькими шажочками с Вашей помощью, дорогие благотворители!

Заранее всех благодарю, что дочитали нашу непростую историю. Помогите нам, пожалуйста!

С уважением, мама Елизаветы

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...