Программа №936

Прокудин Михаил

Дата рождения: 18.08.2019

Диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца

Необходимо собрать на лечение:

2 736 844 ₽

Осталось собрать:

488 367 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Обращаюсь к Вам с огромной материнской мольбой и просьбой о помощи моему младшему сыну Мишеньке. Ему всего несколько месяцев, но всё это время он, как настоящий герой, борется за свою жизнь — каждый день и каждую минуту! У Миши при рождении был выявлен сложный порок сердца: «Синдром гипоплазии левых отделов сердца (СГЛОС). Межпредсердное сообщение. Недостаточность трикуспидального клапана 2 степени». Если простыми словами сказать, то у Миши половинка сердца…

Мы с мужем и нашей старшей дочкой очень ждали появления братика. Во время беременности и родов всё было хорошо, и 18 августа 2019 года родился наш младший сынок Миша! Это был один из самых счастливых дней для нашей семьи!

Однако на второй день я почувствовала, что с Мишей происходит что-то странное. После тщательного осмотра врачи увезли моего сына в реанимацию, оставив меня в страхе и слезах…

Вернувшись из реанимации, врач сказал: «Всё ещё хуже, чем мы ожидали: у малыша сердечная недостаточность и, возможно, порок сердца». Я не могла поверить, что всё это происходит с моим мальчиком!! После обследования врачи были убеждены, что у малыша врождённый порок сердца.

Для более точного диагноза нас отправили в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева. Миша находился в тяжёлом состоянии, и каждую секунду его жизнь была в опасности. Никаких гарантий того, что Миша доедет до больницы, врачи не давали, но выбора у нас не было: малышу нужно было срочно делать операцию!

Слава Богу, наш сынок доехал благополучно, и врачи ему сделали экстренную операцию! Малыш выдержал её, но через 4 дня ему провели ещё одно вмешательство по расширению межпредсердного отрытого артериального протока, так называемую процедуру Рашкинда. Мой сыночек перенёс эту операцию с трудом: его откачивали всю ночь и несколько раз вытаскивали с того света!!

После этой операции у малыша образовались тромбы в нижней полой вене, и состояние его было стабильно тяжёлым. 9 сентября врачи попытались снова провести эту же операцию, но был слишком большой риск летального исхода из-за тромбоза, поэтому операцию остановили.

После операций Миша всё время находился в реанимации и был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Такой маленький, беззащитный, весь в проводочках — на это было нелегко смотреть. Я могла посещать Мишу только пару раз в день, и это было одним из самых сложных для меня моментов. Так хотелось прижать сына к себе и не отпускать, подарить ему всю свою любовь и заботу, поддержать в эти трудные минуты, но приходилось расставаться… Сердце рвалось на куски от боли, ведь я чувствовала, что я нужна ему и именно сейчас мы не должны быть в разлуке.

Далее Мишеньке предстояло главное этапное хирургическое вмешательство — операция Норвуд. В России её делают в более старшем возрасте, и шансов дожить до неё у сыночка практически не было. Поэтому мы решили лететь на операцию в Италию. Это решение далось нам с огромным трудом, ведь состояние Миши было настолько тяжёлым, что любая поездка могла для него закончиться печально.

Благодаря волонтёрам мы создали группу помощи Мише и открыли сбор средств на лечение. Деньги собрали быстро — это казалось каким-то сном, ведь речь шла об очень большой сумме!!

Настал тот самый день — день перелёта. Мы летели специальным бортом в сопровождении санавиации, которая за несколько дней до вылета осматривала Мишу. Из больницы сына увозили просто в кошмарном состоянии, но за время полёта реаниматологам удалось стабилизировать Мишуткино состояние. Всё время я держала сына за его крошечную ручку и молилась лишь о том, чтобы он долетел до Италии и попал в руки надёжных врачей.

Как только мы приехали в клинику, Мишу забрали врачи и провели ему полное обследование, взяв всевозможные анализы. По результатам у сына была выявлена опасная бактерия клебсиелла, которая трудно поддаётся лечению. В первые дни пребывания в клинике, а именно 24 октября 2019 года, сыночку была проведена операция Норвуд, длившаяся более 7 часов. Для меня это была целая вечность, я верила, что мой мальчик справится, и молилась!

Операция прошла успешно, после чего Миша находился в реанимации. Затем врачи выявили у сыночка парез лёгкого и провели операцию по пластике лёгкого. Мишу постепенно снимали с искусственной вентиляции лёгких, что тоже давалось ему нелегко. Большое количество мокроты в лёгких постоянно их забивало. Лёгкие поочерёдно то закрывались, то расправлялись, но наш маленький герой научился откашливать мокроту и под руководством чутких и заботливых врачей, которые периодически чистили ему лёгкие, справился и с этой проблемой.

Я жила неподалёку от клиники, и 2 раза в день мне разрешали приходить к сыночку. Потом врачи сказали, что Мише очень нужен контакт со мной, и разрешили видеться чаще и дольше по времени, а 12 декабря нас перевели в совместную палату — это было большим счастьем для меня и огромным достижением для Мишки! Сейчас я в разлуке с моей старшей доченькой и мужем, но главное, что я рядом с Мишей!! Сыночек обязательно справится со всеми трудностями, и мы все будем дружно и весело жить.

Миша провёл несколько месяцев в лежачем положении. Возможно, другие детки к этому времени умеют гораздо больше, но для нас уже большое достижение, что Мишутка хорошо хватается за мамин пальчик и крепко держит его, а также берёт погремушку в руку.

Когда держишь Мишеньку на руках столбиком, он старается уже сам держать головку, лёжа на спине поворачивает голову слева направо и наоборот. А ещё наш Мишутка обаял всю больницу, и врачи ласково называют его Mikki.

Сыночку предстоит следующая операция по коррекции порока — операция Гленна. Её делают примерно в возрасте 6 месяцев, когда ребёнок набирает вес около 6 кг. Нам выставили счёт на дальнейшее наше с Мишей пребывание в клинике, обследования и операцию Гленна. Сумма счёта — 35 000 EUR!

Дорогие благотворители, просим помочь нам в сборе такой большой суммы!! Я нахожусь в декретном отпуске, муж вынужден сейчас трудиться и зарабатывать деньги на 3 работах, чтобы обеспечивать нашу семью и оплачивать съёмную квартиру. Все наши близкие, знакомые и знакомые знакомых уже активно помогали нам закрыть первый сбор, поэтому сейчас без Вас нам не справиться.

Мы просим Вас, дорогие благотворители, о помощи: не проходите мимо нашей беды и подарите Мишеньке шанс на счастливое детство и жизнь!

С уважением к Вам и большой надеждой, мама Миши

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...