Программа №936

Прокудин Михаил

Дата рождения: 18.08.2019

Диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 01.04.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хотим поделиться новостями из Италии.

После операции Гленна, спустя 2,5 недели, Мишутка попал в реанимацию: врачи обнаружили у него хилоторакс (жидкость в левом лёгком). Сыну поставили дренаж и назначили диету.

Миша пролежал в реанимации чуть больше недели. Затем его перевели в палату, но на следующий день снова забрали в реанимацию, потому что была температура за 40 и сбить её никак не удавалось долгое время.

Сейчас Миша находится в реанимации. У него берут анализы, выясняют причину. В связи с коронавирусом родителей пускают в реанимацию только один раз в день на 15 минут по очереди.

Ситуация с вирусом в Италии очень страшная. В нашей клинике уже заболели и врачи, и медперсонал. У всех пациентов и родителей берут анализ на коронавирус. У меня, перед тем как положить в отделение, взяли анализ, и результаты были отрицательными.

Улицы пустые. На каждом шагу стоят полицейские и проверяют людей, а также останавливают машины и спрашивают, куда едет человек. Без повода на улицу выйти нельзя.

В магазин очередь и зайти можно только в резиновых перчатках и маске, расстояние друг от друга держат метр.

В Италии очень много заразившихся и заболевших, из каждой больницы вывозят по 60-80 умерших... Очень страшно, вирус серьёзный!

Берегите себя и своих близких!

С уважением, мама Мишутки

Новости от мамы от 11.03.2020:

Здравствуйте, наши благотворители!

Хотим поделиться новостями о нашем Мишутке! 28 февраля ему сделали операцию Гленна с весом 5 750 г. Операция длилась 4,5 часа. До неё Мише провели обследование и обнаружили, что есть проблема с трёхстворчатым клапаном, поэтому операция немного была осложнена и выполнялась на остановленном сердечке. Пришлось делать не только операцию Гленна, но и пластику этого клапана.

На следующий день после операции Мишутку сняли с искусственной вентиляции лёгких, и дышал он самостоятельно с небольшой кислородной поддержкой.

Сейчас Миша находится ещё в реанимации, и если его состояние будет стабильным, то на следующей неделе врачи планируют перевести его в отделение.

Мишутка уже активно двигается, задирает ножки, хватает игрушки, узнаёт маму и улыбается. Ещё он улыбается многим докторам, а как видит нашего хирурга, начинает крутиться.

Очень надеюсь, что в скором времени нас выпишут и мы поедем домой к семье, ведь Мишенька ещё ни разу не был дома!

Спасибо Вам, наши благотворители, что вместе с нами проходите такой нелёгкий путь!

С уважением, мама Мишеньки

Новости от 28.02.2020:

Фонд перечислил 35.000,00 EUR в клинику Ospedale del Cuore, Fondazione CNR Regione Toscana Gabriele Monasterio в Италии на оплату операции Прокудина Михаила.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Огромное материнское спасибо всем, кто нам помог! Мы закрыли сбор — и это следующий этап нашего пути к счастливому детству. Пишу эти слова и сама не верю, что нам вновь удалось собрать такую неподъёмную сумму!

Трудно выразить словами все наши чувства и эмоции. Спасибо каждому, кто внёс частичку себя, частичку своего сердца для нашего мальчика. Мы верим, что из всех этих частичек мы сумеем собрать вторую половинку для Мишиного сердца!!

Только благодаря всем Вам нам удастся и дальше пройти лечение, которое сейчас так необходимо Мише — лечение в хорошей клинике, где работают замечательные специалисты и наш лечащий врач Виталий Пак с невероятно огромным сердцем, наполненным любовью ко всем своим пациентам.

У нас впереди важный и волнительный период — операция Гленна и реабилитация. Я надеюсь, что Вы будете рядом и продолжите дарить нам своё внимание и слова поддержки. Дорогие друзья, Ваши слова поддержки и тёплые пожелания придают силы идти дальше и верить!

Хочется пожелать каждому из Вас здоровья и счастья, чтобы в Вашей жизни встречались такие же искренние и отзывчивые люди, какими Вы стали для нашей семьи. Пусть ангел-хранитель всегда оберегает Вас и Ваших близких.

С уважением, мама Миши

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Обращаюсь к Вам с огромной материнской мольбой и просьбой о помощи моему младшему сыну Мишеньке. Ему всего несколько месяцев, но всё это время он, как настоящий герой, борется за свою жизнь — каждый день и каждую минуту! У Миши при рождении был выявлен сложный порок сердца: «Синдром гипоплазии левых отделов сердца (СГЛОС). Межпредсердное сообщение. Недостаточность трикуспидального клапана 2 степени». Если простыми словами сказать, то у Миши половинка сердца…

Мы с мужем и нашей старшей дочкой очень ждали появления братика. Во время беременности и родов всё было хорошо, и 18 августа 2019 года родился наш младший сынок Миша! Это был один из самых счастливых дней для нашей семьи!

Однако на второй день я почувствовала, что с Мишей происходит что-то странное. После тщательного осмотра врачи увезли моего сына в реанимацию, оставив меня в страхе и слезах…

Вернувшись из реанимации, врач сказал: «Всё ещё хуже, чем мы ожидали: у малыша сердечная недостаточность и, возможно, порок сердца». Я не могла поверить, что всё это происходит с моим мальчиком!! После обследования врачи были убеждены, что у малыша врождённый порок сердца.

Для более точного диагноза нас отправили в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева. Миша находился в тяжёлом состоянии, и каждую секунду его жизнь была в опасности. Никаких гарантий того, что Миша доедет до больницы, врачи не давали, но выбора у нас не было: малышу нужно было срочно делать операцию!

Слава Богу, наш сынок доехал благополучно, и врачи ему сделали экстренную операцию! Малыш выдержал её, но через 4 дня ему провели ещё одно вмешательство по расширению межпредсердного отрытого артериального протока, так называемую процедуру Рашкинда. Мой сыночек перенёс эту операцию с трудом: его откачивали всю ночь и несколько раз вытаскивали с того света!!

После этой операции у малыша образовались тромбы в нижней полой вене, и состояние его было стабильно тяжёлым. 9 сентября врачи попытались снова провести эту же операцию, но был слишком большой риск летального исхода из-за тромбоза, поэтому операцию остановили.

После операций Миша всё время находился в реанимации и был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Такой маленький, беззащитный, весь в проводочках — на это было нелегко смотреть. Я могла посещать Мишу только пару раз в день, и это было одним из самых сложных для меня моментов. Так хотелось прижать сына к себе и не отпускать, подарить ему всю свою любовь и заботу, поддержать в эти трудные минуты, но приходилось расставаться… Сердце рвалось на куски от боли, ведь я чувствовала, что я нужна ему и именно сейчас мы не должны быть в разлуке.

Далее Мишеньке предстояло главное этапное хирургическое вмешательство — операция Норвуд. В России её делают в более старшем возрасте, и шансов дожить до неё у сыночка практически не было. Поэтому мы решили лететь на операцию в Италию. Это решение далось нам с огромным трудом, ведь состояние Миши было настолько тяжёлым, что любая поездка могла для него закончиться печально.

Благодаря волонтёрам мы создали группу помощи Мише и открыли сбор средств на лечение. Деньги собрали быстро — это казалось каким-то сном, ведь речь шла об очень большой сумме!!

Настал тот самый день — день перелёта. Мы летели специальным бортом в сопровождении санавиации, которая за несколько дней до вылета осматривала Мишу. Из больницы сына увозили просто в кошмарном состоянии, но за время полёта реаниматологам удалось стабилизировать Мишуткино состояние. Всё время я держала сына за его крошечную ручку и молилась лишь о том, чтобы он долетел до Италии и попал в руки надёжных врачей.

Как только мы приехали в клинику, Мишу забрали врачи и провели ему полное обследование, взяв всевозможные анализы. По результатам у сына была выявлена опасная бактерия клебсиелла, которая трудно поддаётся лечению. В первые дни пребывания в клинике, а именно 24 октября 2019 года, сыночку была проведена операция Норвуд, длившаяся более 7 часов. Для меня это была целая вечность, я верила, что мой мальчик справится, и молилась!

Операция прошла успешно, после чего Миша находился в реанимации. Затем врачи выявили у сыночка парез лёгкого и провели операцию по пластике лёгкого. Мишу постепенно снимали с искусственной вентиляции лёгких, что тоже давалось ему нелегко. Большое количество мокроты в лёгких постоянно их забивало. Лёгкие поочерёдно то закрывались, то расправлялись, но наш маленький герой научился откашливать мокроту и под руководством чутких и заботливых врачей, которые периодически чистили ему лёгкие, справился и с этой проблемой.

Я жила неподалёку от клиники, и 2 раза в день мне разрешали приходить к сыночку. Потом врачи сказали, что Мише очень нужен контакт со мной, и разрешили видеться чаще и дольше по времени, а 12 декабря нас перевели в совместную палату — это было большим счастьем для меня и огромным достижением для Мишки! Сейчас я в разлуке с моей старшей доченькой и мужем, но главное, что я рядом с Мишей!! Сыночек обязательно справится со всеми трудностями, и мы все будем дружно и весело жить.

Миша провёл несколько месяцев в лежачем положении. Возможно, другие детки к этому времени умеют гораздо больше, но для нас уже большое достижение, что Мишутка хорошо хватается за мамин пальчик и крепко держит его, а также берёт погремушку в руку.

Когда держишь Мишеньку на руках столбиком, он старается уже сам держать головку, лёжа на спине поворачивает голову слева направо и наоборот. А ещё наш Мишутка обаял всю больницу, и врачи ласково называют его Mikki.

Сыночку предстоит следующая операция по коррекции порока — операция Гленна. Её делают примерно в возрасте 6 месяцев, когда ребёнок набирает вес около 6 кг. Нам выставили счёт на дальнейшее наше с Мишей пребывание в клинике, обследования и операцию Гленна. Сумма счёта — 35 000 EUR!

Дорогие благотворители, просим помочь нам в сборе такой большой суммы!! Я нахожусь в декретном отпуске, муж вынужден сейчас трудиться и зарабатывать деньги на 3 работах, чтобы обеспечивать нашу семью и оплачивать съёмную квартиру. Все наши близкие, знакомые и знакомые знакомых уже активно помогали нам закрыть первый сбор, поэтому сейчас без Вас нам не справиться.

Мы просим Вас, дорогие благотворители, о помощи: не проходите мимо нашей беды и подарите Мишеньке шанс на счастливое детство и жизнь!

С уважением к Вам и большой надеждой, мама Миши

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...