Программа №943

Лобова Ева

Дата рождения: 10.08.2019

Диагноз: трикуспидальная атрезия, гипоплазия правого желудочка

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 13.02.2020:

Фонд перечислил 60.300,00 EUR в клинику Universitatsklinikum Bonn в Германии на оплату операции Лобовой Евы.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша маленькая семья хочет поблагодарить каждого из Вас за оказанную поддержку и помощь моей любимой дочери! Без Вас мы бы не справились! Спасибо, что подарили моей малышке шанс на счастливое детство и долгую жизнь!

Впереди у нас ещё долгий путь, но главный шаг к большой победе мы уже сделали, и Вы нам в этом сказочно помогли! Огромное Вам спасибо за то, что не прошли мимо нашей беды!

Желаем Вам крепкого здоровья и человеческого счастья! Спасибо и ещё раз спасибо!

С уважением, мама Евы

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Моей дочери Еве очень нужна Ваша помощь! Она ещё совсем маленькая, но уже перенесла операцию на открытом сердце с искусственным кровообращением. Впереди у неё ещё два этапа гемодинамической коррекции порока, а это два сложнейших хирургических вмешательства!

Еве 5 месяцев, и у моей крохи сложный врождённый порок сердца: «Трикуспидальная атрезия (отсутствие). Гипоплазия (недоразвитие) правого желудочка. Единственный левый желудочек. Атрезия лёгочной артерии».

О сложнейшем пороке своей ещё не появившейся на свет дочери я узнала перинатально на 11-й неделе беременности. Была надежда, что сердечко сформируется правильно, но чуда не случилось — и наш правый желудочек так и не развился. Тогда в Медико-генетическом Центре и в ДГБ №1 нам окончательно подтвердили диагноз. Рекомендация генетиков и кардиологов — родоразрешение в роддоме вблизи ДГБ №1.

Ева появилась на свет 10 августа 2019 года. После родов дочка была очень слаба, и врачи были вынуждены подключить её к аппарату ИВЛ и госпитализировать в реанимацию больницы. Всё это время, пока я была в роддоме, дочь была под пристальным наблюдением кардиологов.

На четвёртые сутки жизни Еве была проведена сложная операция по наложению шунта на лёгочную артерию. Операция длилась порядка 2,5 часов, и из них 43 минуты на остановленном сердцем и на аппарате искусственного кровообращения. Риски были большие, одному богу было известно, как себя поведёт ещё совсем маленький организм и такое крошечное сердце. Однако моя дочь стойко перенесла операцию, показав, как она борется за свою жизнь!

После операции меня пускали в реанимацию всего на пару часов в день, и каждый раз я уходила от неё в слезах. Врачи ругали меня и говорили, что плакать в реанимации нельзя, а у меня сердце кровью обливалось! Находясь рядом с Евой, я не обращала внимания на все эти трубочки и катетеры, мне просто хотелось взять её на руки и прижать к себе. День за днём я посещала стены реанимации и каждый день ждала, когда же я вновь увижу свою малышку.

Спустя 10 дней реанимации Еву перевели в отделение. Самостоятельно есть она не могла и училась кушать по новой, ведь всё это время её кормили через зонд.

Ева только начинает познавать этот мир, жить и радоваться. Дочка спокойная, улыбчивая и очень подвижная: она любит заваливаться на бочок со своими игрушками, правда, пока неуверенно их держит, но у неё всё впереди. Ещё Ева любит, когда её носят на ручках. В такие моменты я всегда включаю классическую музыку, и дочка спокойно изучает мир вокруг себя, хмурится или поднимает бровки при сильном удивлении.

Ева ещё слаба, и в силу особенности строения её сердечка в физическом развитии есть задержки. Голову она научилась держать только в 3 месяца, а перевороты с животика на спинку и обратно ей пока не даются. Когда она играет в кроватке с игрушками, то поворачивается только на бочок. Каждый раз я с нетерпением жду, что вот-вот сейчас она перевернётся, но понимаю, как ей тяжело.

Я, как и любая мама, желаю своему ребёнку только лучшего. В нашей ситуации и с нашим крайне сложным пороком возможности на ошибку просто нет!! Поэтому для проведения следующего этапа гемодинамической коррекции порока, то есть операции Гленна, я решила обратиться в зарубежные клиники. Чудо — мне ответила одна клиника в Германии!! Немецкие специалисты дают больше гарантий для дальнейшей качественной жизнедеятельности моей девочки. У них огромный опыт коррегирования таких сложных пороков.

Однако счёт слишком велик, чтобы наша семья могла его оплатить самостоятельно — 60 300 EUR. Я самая обычная молодая мама, и, к сожалению, мама-одиночка. Отец моей дочери ушёл, когда она ещё не родилась, и мне помогают только мои родители. Мы совершенно простая семья и скопить такую крупную сумму за столь короткий срок у нас просто нет никакой возможности. Нет возможности — и нет времени, поэтому мы обращаемся к Вам, дорогие благотворители, за помощью! Операция Гленна нужна моей малышке уже сейчас, и времени ждать совсем нет.

Наша семья очень нуждается в Вашей помощи! Моя дочь очень хочет жить! Помогите нам не опоздать!!

С уважением, мама Евы

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...