Программа №947

Фролова Дарина

Дата рождения: 07.12.2019

Диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 04.03.2020:

Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!

2 марта мы прилетели в Италию. Перелёт Дариночка перенесла хорошо. В аэропорту нас встретила карета скорой помощи, на которой мы приехали в госпиталь.

Как только мы расположились, Дарину начали обследовать: померили у неё сатурацию (она у нас низковатая немного), сделали ЭхоКГ сердца. Даже в выходной день врач всё равно приехал в клинику, чем очень порадовал меня. Ознакомившись с УЗИ, он сказал, что стоит немного понаблюдать за Дариной и провести обследования. Если всё будет хорошо, то есть дочке не станет хуже, сатурация не будет падать, вес не остановится и будет расти, возможно, врачи смогут провести сразу две операции: Норвуд и Гленна. Для этого надо время, чтобы набрать вес.

Остаётся надеяться и ждать. Нам хотелось бы, чтобы в одно хирургическое вмешательство провели сразу 2 сложные операции, но в тот же момент очень страшно. Пока мы будем ждать результатов обследования. Главное, что мы здесь, под присмотром опытных врачей, и от этого становится спокойнее! За это отдельное спасибо Вам, благотворители! О всех новостях и состоянии здоровья Дарины мы будем Вам сообщать.

С уважением к Вам, мама Дарины

Новости от 28.02.2020:

Фонд перечислил 40.000,00 EUR в клинику Ospedale del Cuore, Fondazione CNR Regione Toscana Gabriele Monasterio в Италии на оплату операции Фроловой Дарины.

Слова благодарности от родителей:

Дорогие наши благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Сказать спасибо легко, но в это слово невозможно вместить всю нашу благодарность. С момента рождения ребёнка каждый родитель знает, что он со всеми проблемами, кроме родителей, не нужен никому! И когда родители рассчитывают только на свои силы (а в определённых ситуациях их просто не хватает), очень сложно просить о помощи. Не каждый родитель способен признать свою беспомощность перед трудностями. Иногда решение проблем можно отложить, но это не касается проблем со здоровьем. Со временем, к сожалению, проблема становится только больше. Как сложно просить о помощи, но точно так же непросто и оказывать помощь: не каждый способен на такой благородный поступок!

Мы хотим выразить слова благодарности всем, кто не прошёл мимо! Спасибо Вам, что не оставили нас в трудный момент, и протянули руку помощи! Дорогие благотворители, благодарим Вас, что приняли участие в судьбе нашей дочки Дариночки. Мы никогда не забудем Вашу ценную поддержку! Спасибо, что не пожалели своего времени и душевных сил для нас.

Просим принять искренние пожелания добра, любви и счастья. Пусть в Вашей жизни будет всё прекрасно!

С уважением, семья Дарины

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Прошу и молю Вас помочь нашей доченьке Дариночке! Пожалуйста, не проходите мимо нашей большой беды! У нашей дочери тяжёлый и коварный порок сердца: «Синдром гипоплазии левых отделов сердца, стеноз митрального клапана, стеноз аортального клапана, открытый артериальный проток, межпредсердное сообщение». Одним словом, у Дарины работает только одна половинка сердца, и то развилась она на 80 из 100 %.

Дариночка — третий долгожданный ребёнок в нашей большой и дружной семье. Беременность протекала без единого осложнения. Все анализы и УЗИ были сделаны в срок, и результаты всегда были хорошими.

На втором УЗИ врачи долго осматривали меня и определили пол ребёнка, чем нас с мужем очень сильно обрадовали — вторая лапочка-дочка. Тогда врачи ничего не заметили и не диагностировали этот страшный диагноз. Нас уверили, что ребёночек здоров и отклонений в развитии нет. Мы строили планы на будущее и готовились к рождению доченьки.

Всё рухнуло в один момент на третьем плановом УЗИ: уже другой, более опытный специалист в женской консультации увидела эту беду. Для подтверждения этого страшного диагноза меня направили в областной перинатальный центр, где стоит более новое и точное оборудование.

УЗИ проводил специалист высокого класса, а затем в этот же день был консилиум врачей Саратовского перинатального центра. Доктора вынесли приговор: с первым вздохом дочка умрёт!! Мы не могли поверить в это, так как на предыдущих УЗИ нас уверяли, что ребёнок абсолютно здоров.

Кроме как прервать беременность нам ничего не предложили. Однако мы не смогли пойти на такое и убить своего ребёнка, уже сформировавшегося человечка! Мы приняли решение бороться за нашу кроху!

Мы с мужем на машине отправились за 1000 км в Москву. На консилиуме в НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова врачи дали нам надежду на то, что они попробуют спасти нашего ребёнка. Это была самая радостная новость на тот момент! Однако было важное условие: до родов нужно было находиться в Москве.

Ребёнок родился 7 декабря 2019 года весом 3560 г и ростом 52 см. Роды прошли без осложнений, но как только Дарина появилась на свет, её сразу поместили в кувез с аппаратом ИВЛ и увезли на реанимобиле в НМИЦ ССХ им. Бакулева. Больше я ребёнка не видела...

На третьи сутки дочке сделали первую операцию, но после неё малышке лучше не стало. Поэтому врачи приняли решение провести ещё одно хирургической вмешательство (баллонную атриосептостомию).

После операции состояние Дарины было крайне тяжёлым. Врачи дали прогноз: если дочка сможет прожить трое суток, значит, она зацепится за жизнь и будет жить! Это были самые тяжёлые три дня для нашей семьи!

Из роддома меня выписали на четвёртые сутки, и я сразу поехала в Бакулева. Врачи меня пытались убедить в том, что рано или поздно ребёнок умрет — если не сейчас, то при любой сложной операции, которая нам ещё предстояла…

Прошло три дня, и наша малышка зацепилась за жизнь! Врачи разрешили нам с мужем приходить в реанимацию каждый день в часы посещения. Как же тяжело было смотреть на свою малышку, подключённую к множеству аппаратов. Дарина была в сознании, но еле-еле могла дышать самостоятельно. Каждый день врачи пытались дать ей возможность дышать самой, но ей было тяжело.

В один из дней, придя к ней, мы обнаружили, что нет той трубки, которая помогала нашей дочери дышать. Врач пояснил, что Дарина раздышалась и теперь дышит сама! Для нас это было большим достижением, которого наша кроха достигла!

Ещё через несколько дней дочурку перевели в палату интенсивной терапии, где разрешалось находиться и мне! Тогда я увидела, что на голове Дариночки были большие болячки от пролежней, а грудная клетка была полностью залеплена… Малышка ела через зонд, но через несколько дней её с зонда сняли.

Затем, через пару недель, Дарину отключили от остальных аппаратов, и всё лечение она получала в порошках. Нам всё равно приходилось находиться в больнице, так как мы ждали, когда заживёт шов на грудной клетке. Каждый день были мучительные перевязки и обработки, которые не увенчались успехом. Поэтому врачи решили зашить заново тот участок! И вот снова наркоз, сложная процедура — спустя 7 часов Дарина истошно кричала! Ей сделали обезболивающий укол, она уснула, но, проснувшись, всё равно истошно кричала. Врачи сделали ей опять укол — она обмякла и похолодела!

Я понимала, что что-то произошло, и просила врачей о помощи! Когда доктор всё-таки зашла в палату и увидела мою малышку, она диагностировала у неё анафилактический шок на обезболивающий препарат! Дарину вновь подключили к аппаратам и датчикам!

Все новогодние праздники мы провели в больнице под наблюдением врачей. 9 января этого года нас выписали, и мы поехали домой! Дома Дарина наконец-то познакомилась со своей сестрёнкой и братиком, которые её так ждали!

Сейчас Дариночке уже 2 месяца, и она начинает агукать, слушать свой голос, но делает это с таким усердием, что почти сразу начинает икать. Ещё доченька пытается держать головку, но только когда находится на руках, так как на животике ей лежать нельзя.

В кругу семьи мы называем Дарину улыбашкой, так как у неё очень красивая улыбка, но и серьёзности ей не занимать. Её любимая игрушка — это музыкальный мобильный телефон, которому она всегда рада!

Сейчас Дарине предстоит сложное хирургическое вмешательство по созданию хорошего системного кровотока — операция Норвуд. Выживаемость после таких операций зависит от анатомии врождённого порока сердца и от опыта врачей, специализирующихся на лечении этого вида порока сердца.

Мы обращались в разные медицинские учреждения, но либо не получали ответа, либо получали отказ. Поэтому мы решили обратиться в зарубежные клиники, так как знаем, что с нашим пороком лучше оперироваться там. Нас готовы принять в итальянской клинике, но стоимость операции составляет 40 000 EUR — это просто огромная и неподъёмная сумма для нашей семьи! Я нахожусь в декретном отпуске, а работает один муж, обеспечивая всю семью!

С нашей бедой и криком о помощи мы обращаемся к Вам, дорогие благотворители! Очень просим Вас помочь нам в сборе средств на операцию и дать шанс нашей дочке жить и радоваться жизни.

Мы очень надеемся, что Вы нам поможете!

С уважением и надеждой к Вам, мама Дарины

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...