Программа №948

Черных Вероника

Дата рождения: 21.05.2019

Диагноз: атрезия легочной артерии

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 26.05.2020:

Фонд перечислил 44.918,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Черных Вероники.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

Обращаемся к Вам с искренними словами благодарности за Ваши добрые сердца, неравнодушие и желание помочь деткам на их непростом жизненном пути. Без Вашей помощи мы бы не справились. Вы дали возможность нашей доченьке Веронике жить полноценной жизнью, расти и развиваться, как обычному ребёнку.

Мы всегда будем помнить о Вашей доброте и, в свою очередь, желаем Вам крепкого здоровья, ведь только сейчас мы поняли, насколько это бесценно!

С уважением, мама и папа Вероники

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы просим Вас помочь нашей долгожданной доченьке Веронике!

Мы с супругом ждали нашу девочку 7 лет, и, когда узнали о беременности, нашей радости не было предела!! Однако наша радость омрачилась на первом скрининге: врачи нам сказали, что у Вероники есть проблемы с сердцем и мне надо наблюдаться у кардиолога.

На втором скрининге нашей малышке поставили врождённый порок сердца. Специалист УЗИ успокоил нас, сказав, что он оперируемый! Когда же мы пришли на консультацию к кардиологу в Детскую городскую больницу № 1 в Санкт-Петербурге, врач сказал, что диагноз может быть сложнее и чтобы мы были к этому готовы, когда дочь родится...

Роды были очень тяжёлые: у малышки случилась асфиксия, то есть удушье, и её сразу же увезли в реанимацию ближайшей больницы. Врачам требовалось восстановить нервную систему нашей доченьки. Там же местные кардиологии и поставили Веронике точный диагноз: «Атрезия лёгочной артерии».

Свою доченьку я увидела спустя 7 дней, так как после сложных родов сама с трудом передвигалась. Это были самые тяжёлые дни в моей жизни!! О состоянии дочери сообщал мне супруг, который был рядом с ней все эти дни.

На седьмой день мы наконец-то встретились. Однако врачи выписать нас не могли, потому что без вспомогательной операции доченька не могла дышать. Доктора приняли решение сделать операцию в три недели жизни малышки, то есть только тогда, когда она восстановится после асфиксии. Сложно передать, что пережила Вероника в первые дни своей жизни — так страшно мне не было никогда!! Мы находились в мучительном ожидании операции.

Хирургическое вмешательство длилось 6 часов. Всё это время мы не находили себе места, а время тянулось очень долго. Затем пришёл хирург и сказал, что доченьку прооперировали и мы можем зайти к ней в реанимацию. И тут стало ещё страшнее: было невыносимо видеть дочь в трубках, бинтиках, проводах, с привязанными ручками и огромным швом на груди, но мы взяли себя в руки, хоть слёзы текли ручьём.

Затем наступил долгожданный момент выписки. Мы были рады оказаться дома, но мысль о том, что нашей малышке потребуется ещё ни одна операция, не покидала нас. Мы очень благодарны российским врачам, ведь они спасли нашу доченьку, но сейчас нам необходима сложная операция по установке протеза. Такую операцию делают во многих больницах, российских и зарубежных, но в Берлинской клинике устанавливают специальный протез, который затем можно менять без вскрытия грудной клетки, что существенно снижает риски. Обычный протез не растёт с сердечком ребёнка и его нужно будет менять ещё несколько раз, поэтому так важно поставить протез, который можно менять эндоваскулярно!! Немецкие врачи сказали, что могут принять нашу дочку на операцию этим летом!

Мы очень просим Вас о помощи, дорогие благотворители, так как сумма за такую операцию очень внушительная для нас — 44 918 EUR! В нашей семье работает только супруг и то неполную рабочую неделю, ведь Веронику достаточно часто необходимо возить к врачам. Мы с дочкой не может самостоятельно это сделать, так как ей желательно избегать общественных мест из-за отсутствия прививок, которые ей противопоказаны до операции.

Вероника растёт весёлым и умным ребёнком, но с каждым днём ей всё сложнее даются активные игры, которые она так любит. Вероника испытывает сильную одышку, ей нельзя плакать, поэтому практически всегда мы её носим на руках, ведь в любое время может наступить приступ. Также мы очень много гуляем, по 5-6 часов в день, так как малышке требуется свежий воздух. Когда мы приходим домой, доченька любит играть на детском пианино и собирать пирамидки. Ей уже очень хочется ходить и ползать, но пока из-за больного сердечка активности ей не даются — просто не хватает сил...

Недавно наступил самый трогательный момент в нашей семье: Вероника сказала своё первое слово — мама! Это было очень волнительно для нас!!

Мы просим Вас, уважаемые благотворители, помочь ещё одной маленькой крохе. Верим, что у нас с Вашей помощью получится вылечить нашу любимую Веронику!!

С уважением, мама Вероники

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...