Программа №961

Сковородецкая Анисия

Дата рождения: 31.05.2014

Диагноз: cаркома Юинга правой бедренной кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 05.08.2020:

Здравствуйте, наши благотворители!

После выписки из больницы Анисия со своим папой отправилась в ЛРЦ «Русское поле». По возвращении оттуда мы обратились в центр Рогачева с вопросом об реабилитации, но нам сказали ждать. Мы приобрели все необходимое и делали упражнения в домашних условиях, но тренировки, конечно, получались не очень качественными. Анисия чувствует, что я всегда пожалею и при первом неприятном ощущении всячески показывает, что ей больно.

Пока длилось наше ожидание в месяц, мы отправляли нашу выписку в несколько реабилитационных центров в надежде, что нас возьмут. Однако не все центры работают с онкобольным ребенком или не все центры работают с такими эндопротезами. В общем, получая отказы, мы снова убеждались в правильности нашего решения. Если в Москве так проблемно найти квалифицированных специалистов, то что говорить о наших городах.

Буквально на днях мы получили согласие от центра «Adeli». Нашей радости не было предела. Мы приехали на прием, где нас встретил очень доброжелательный персонал. Врач осмотрел дочку и, выждав несколько часов, подтвердили свое согласие на реабилитацию. Теперь мы уже более уверенно шагаем к полному выздоровлению! Благодарим каждого, что Вы с нами и что верите в нас! Нам очень важна Ваша поддержка и это бесценно!

С уважением, мама Анисии

Новости от родителей от 07.06.2020:

Здравствуйте, дорогие наши благотворители!

На днях мы закончили 14-й блок химиотерапии. Перенесла Анисия его не совсем хорошо: присутствовали и потеря аппетита, и плохое настроение. В больничных стенах дочка встретила и свой 6-й день рождения. Немного грустно, что не дома, но такие уж обстоятельства.

Сейчас мы уже потихоньку готовимся к завершению лечения. В связи с карантином нам пришлось самим разрабатывать ножку и заниматься. Затем нас ждут контрольные обследования и год реабилитации в центре Дмитрия Рогачева. Мы будем каждый день посещать врача и занятия. Для этого мы должны будем проживать недалеко от клиники, поэтому вынуждены задержаться в этом городе на какой-то период.

Благодарим Вас за поддержку! Вы наши волшебники, благодаря которым мы набираемся сил все больше и больше.

С уважением, родители Анисии

Новости от родителей от 21.04.2020:

Здравствуйте, дорогие наши благотворители!

Недавно Анисии была проведена операция, и прошла она успешно! Сутки дочка пробыла в реанимации, а потом вскоре её перевели в отделение!

Спустя неделю Анисия продолжила прохождение химиотерапии, и на данный момент она прошла уже 2 курса и 10 сеансов лучевой терапии. Дочка чувствует себя хорошо, но врачи нам пока что не разрешают вставать и садиться. Тем не менее Анисия занимается и тренируется двигать ножкой. На реабилитацию нужен примерно год.

Анисия по-прежнему мечтает стать балериной и усердно стремится к выздоровлению! Мы Вам очень благодарны за помощь и поддержку! Спасибо, что Вы с нами!

С уважением, родители Анисии

Новости от 03.04.2020:

Фонд перечислил в ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» МЗ РФ 1.750.000,00 рублей для оплаты эндопротеза коленного сустава индивидуального изготовления «Стэнмор Имплантс Ворлдвайд Лтд.» (Великобритания) для Сковородецкой Анисии.

Слова благодарности от родителей:

Дорогие наши благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша семья бесконечно Вам благодарна за помощь нашей единственной доченьке Анисии. Спасибо Вам большое, что Вы с нами и помогаете нам. Без Вас мы бы не справились! Вы — наши волшебники.

Спасибо каждому, кто не прошёл мимо нашей просьбы о помощи. Это так важно понимать, что столько добрых сердец нам помогает.

Дорогие благотворители, Вы подарили нам веру в нашу победу. Теперь мы сможем оплатить эндопротезирование и поставить на ноги нашу дочку, исполнив её мечту стать балериной!

Здоровья Вам, ведь оно бесценно в наше время!

С уважением, родители Анисии

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

В октябре 2019 года в наш дом пришла беда: нашей дочери Анисии поставили страшный диагноз — саркому Юинга.

До этого времени наша семья жила счастливо и беззаботно. Родилась наша Анисия в срок, развивалась и росла как и все детки. Проблем со здоровьем, кроме обычных ОРВИ и ОРЗ, у неё никогда не было. Дочка посещала детский сад, а также ходила на художественную гимнастику и плавание.

Когда Анисия ходила в сад, я безумно скучала по ней и всегда старалась забрать её пораньше, чтобы провести время вместе. Мы ездили на набережную, кормили птичек и слушали шум моря (а мы живём в Новороссийске).

Также дочка всегда помогала мне с уборкой, протирая свои игрушки, а бабушке — с готовкой. Дочка с радостью мастерила на кухне и всегда говорила, что, когда у неё будет большая семья, она будет готовить всякие вкусняшки. Ещё Анисия очень любит рисовать. У неё есть котик, нарисованный ею, который исполняет все её мечты.

В мае 2019 года Анисии исполнилось 5 лет. Это был первый юбилей нашей любимой дочери, который мы отпраздновали весело и радостно в окружении близких и друзей. Ничего не предвещало беды, казалось, так будет всегда…

Однако в июне 2019 года Анисия начала жаловаться на боли в правом бедре. Мы срочно обратились в травмпункт г. Новороссийска, подумав, что дочь повредила ножку при ударе. Сделав рентген, врач объяснил, что повреждена мышца, и назначил соответствующее лечение. Через три дня боли в ножке прошли.

Спустя месяц жалобы вновь повторились, и мы решили обратиться в частную клинику. Картина была та же: рентген, лечение, улучшение состояния. Со временем боли стали появляться чаще, в особенности они обострялись ночью, поднималась также температура. Мы заподозрили что-то недоброе и сдали самостоятельно кровь на общие показатели и ревматоидный фактор. Согласно результатам были повышены некоторые показатели, которые говорили о неполадках в организме!

Мы начали обращаться к различным врачам: ортопеду, педиатру, хирургу. Снова рентген, УЗИ, компьютерная томография. И только по результатам КТ 2 октября 2019 года Анисии был поставлен диагноз: «Саркома Юинга бедренной кости».

Для подтверждения диагноза мы срочно отправились в Детский консультативно-диагностический центр г. Краснодара. По результатам различных обследований врач-онколог поставил тот же страшный диагноз!!

8 октября нас госпитализировали в Детскую краевую клиническую больницу г. Краснодара. На следующий день Анисии провели операцию по взятию материала на биопсию, чтобы точно определить тип злокачественной опухоли. Через какое-то время мы получили результат биопсии, и диагноз снова был подтверждён…

28 октября 2019 года нас с Анисией госпитализировали в НМИЦ ДГОИ им. Димы Рогачёва на лечение. За 5 месяцев пребывания в больнице дочка получила 9 блоков химиотерапии — один из сложных периодов лечения. Во время прохождения было всё: тошнота, рвота, упадок сил. Каждый раз при прохождении очередного блока моё сердце сжималось. Анисия могла несколько дней молчать, а это страшно, когда ты не знаешь, о чём она думает...

Теперь мы подошли к моменту, когда необходима операция по замене поражённой кости на растущий эндопротез. К сожалению, стоит он 2 750 000 рублей! Квота покрыла лишь 1 миллион рублей, а оставшаяся часть средств легла на наши плечи.

Наша семья просит у Вас помощи, чтобы оплатить эндопротез. Это большие деньги для нашей семьи, и мы не можем себе позволить помочь нашей Анисии самостоятельно!!

Анисия мой друг, моя жизнь, моя вера. Анисия — это моё всё! Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите нашей дочери встать на ноги и быть здоровым человеком. Мы очень нуждаемся в Вашей помощи! Без Вас нам не справиться!

С уважением, мама Анисии

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...