Программа №962

Костыркина Ева

Дата рождения: 19.02.2011

Диагноз: конвенциональная остеосаркома проксимального отдела левой большеберцовой кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 21.08.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

У Евы продолжается химиотерапия, и ей осталось еще 2 курса. Для прохождения лечения мы из своего города уехали в Хабаровск, так как у нас в регионе по-прежнему отсутствует нужное отделение. Самочувствие Евы в целом без ухудшений, но, пока не закончится химиотерапия, об улучшениях говорить рано. До сих пор мы делаем перевязки, потому что послеоперационная рана заживает долго.

Ева передвигается на костылях в пределах небольших помещений. Чувствительность и движения в стопе и пальцах отсутствуют. Мы планируем пройти реабилитацию в санатории «Русское поле», но оттуда пока ответ не приходил, документы на рассмотрении.

Спасибо Вам за беспокойство!

С уважением, мама Евы

Новости от мамы от 17.06.2020:

Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!

Недавно с Вашей помощью Еве провели операцию и поставили раздвижной эндопротез левого коленного сустава. Затем нас направили на послеоперационное лечение, но, к сожалению, из-за коронавируса, которым переболела наша девочка, химиотерапию пришлось отложить на целый месяц.

В этом месяце у нас планируется поездка в НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева для проведения пластики.

Вот пока все новости. Спасибо Вам всем за участие в судьбе нашей Евочки, а также за поддержку и понимание.

С уважением, мама Евы

Новости от 25.05.2020:

Фонд перечислил в ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» МЗ РФ 1.750.000,00 рублей для оплаты эндопротеза коленного сустава индивидуального изготовления «Стэнмор Имплантс Ворлдвайд Лтд.» (Великобритания) для Костыркиной Евы.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Благодарю Вас за то, что не оказались в стороне от нашей беды. От всего сердца говорю Вам спасибо за Ваше участие и заботу, а также выражаю свою признательность за оказанную Еве помощь и поддержку!

Наш мир держится на Вас, неравнодушных и отзывчивых людях. Ваша помощь очень весомая и неоценимая.

Дорогие друзья, низкий Вам поклон! Хочется не просто поблагодарить, а поделиться частичкой своего сердца.

С уважением, мама Евы

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Моей дочери Еве очень нужна Ваша помощь! В прошлом году ей поставили страшный диагноз: «Конвенциональная остеосаркома верхней трети левой большеберцовой кости».

Сейчас нашей Евочке 9 лет. До постановки диагноза она была активной и жизнерадостной девочкой, всегда готовой прийти на помощь друзьям и родственникам. Ева занималась в танцевальном ансамбле, выступала на концертах, участвовала в конкурсах, а также ходила на настольный теннис.

Болезнь пришла совершенно неожиданно. В середине сентября 2019 года после тренировки у Евы вдруг заболела нога. Мы подумали, что она потянула мышцу или связку на занятии, и не обратили внимания. Однако вскоре боль усилилась, и к ней присоединилась хромота.

Мы обратились в травмпункт, затем к ортопеду в местную поликлинику, сделали УЗИ коленного сустава, дважды проконсультировались у авторитетных травматологов, пролечили бурсит коленного сустава, пройдя в том числе физиотерапию, которая, как оказалось потом, нам категорически противопоказана.

Позже ортопед предположил у Евы болезнь Осгуда-Шлаттера и посоветовал подтвердить диагноз рентгеном, после чего носить бандаж. К сожалению, рентгеновский аппарат в поликлинике был неисправен, а у нас, по заверениям врачей, спешки не было, поэтому мы решили немного подождать. Как теперь вернуть это упущенное время?

Болевой синдром нарастал, и без обезболивающих препаратов Ева не могла самостоятельно заснуть. Позвонив в другую поликлинику, мы, наконец, настояли на выполнении рентгенографии. Результат поверг нас в шок: у доченьки обнаружили конвенциональную остеосаркому!

Дальше последовали долгие месяцы борьбы с болезнью. В октябре 2019 года Ева лежала в отделении ортопедии, а с конца ноября 2019 года до сегодняшнего дня доченька проходит химиотерапию. Лечение давалось нам очень тяжело: бесконечная тошнота, рвота и сильнейшая слабость. После первого курса химиотерапии наша девочка не вставала с кровати и похудела на 15 кг, и в течение двух месяцев у Евочки не заживала рана после проведения биопсии.

Несмотря на отсутствие возможности активно передвигаться, Ева сохраняет свою детскую жизнерадостность. Недавно она увлеклась рисованием, потому что не может больше заниматься любимыми танцами...

Сейчас, чтобы спасти ногу, врачам необходимо в ближайшее время сделать эндопротезирование. Они должны удалить поражённую кость с последующей заменой её на протез. Операция поможет Еве чувствовать себя полноценным членом общества, а после выздоровления самой ходить в школу, гулять, играть с подругами, заниматься плаванием и строить планы на будущее. Однако стоимость эндопротеза очень велика — 1 750 000 рублей!!

К сожалению, за столь короткий срок мы никак не сможем самостоятельно собрать нужную сумму! Поэтому у нас единственная надежда на Вас, дорогие благотворители!

Спасибо, что дочитали нашу историю до конца. Мы очень надеемся на Вашу помощь!

С уважением, родители Евы

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...