Программа №974

Редькина Александра

Дата рождения: 26.02.2020

Диагноз: врожденный хилоторакс

Необходимо собрать на лечение:

2 141 035 ₽

Осталось собрать:

604 467 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

У нашей единственной дочки, Александры, редкое заболевание — хилоторакс. Ей требуется дорогостоящее лечение, и поэтому наша семья просит вас о помощи!

Начну с того, что моя беременность протекала без каких-либо трудностей. Скрининги, анализы — все было в норме. Но роды случились срочные. Когда я не услышала крик своей малышки, меня это насторожило, я даже спросила у акушерки: «Почему малышка не кричит?», на что мне сказали, что так бывает, не все малыши кричат. Тем не менее, Сашу тут же забрали реаниматологи, объяснив мне, что у ребенка случилась асфиксия и ее необходимо понаблюдать. Когда через пару часов я пришла к ней, заведующая реанимации мне объяснила, что у ребенка при рождении случилось тугое обвитие пуповины вокруг туловища по типу «портупеи», и, поэтому, произошла тяжелая асфиксия. Паника, слезы, многочисленные вопросы не давали мне покоя! Казалось, что жизнь остановилась!

Сашеньке тут же назначили терапевтическую гипотермию, ввели в медикаментозную кому, подключили к аппарату ИВЛ. Но спустя сутки ей резко стало плохо, случился шок. Как оказалось, Сашенька не перенесла эту терапию и было принято решение выводить ее из этого состояния.

Прошла неделя и, казалось бы, состояние Сашеньки улучшилось, и поэтому ее отключили от аппарата ИВЛ. Настроение поднялось — ведь дочурка дышит, поправляется, а значит скоро перейдем на следующий этап, а там и выпишемся! Нас ведь даже готовили к переводу из реанимации в детское отделение. Но прошло еще два дня, и Сашу вернули на аппарат ИВЛ и, соответственно, ни о каком переводе речи идти не могло. Как сказал врач, на рентгеновском снимке им не понравились какие-то пятна на легких. К тому же, в плевре стала собираться жидкость. Мне объяснили, что, возможно, это пневмония, и сейчас главное — найти инфекцию. Проходит еще полторы недели, Сашулька также на аппарате, а инфекцию так и не могут «поймать» по анализу крови! Брали посевы, даже пункцию костного мозга! Но все мои вопросы к врачам о том, нашли ли они что-то в анализах, оставляли меня без ответа. Тем не менее, я видела, что ребенок сильно отекает, были слышны даже хрипы. Говорить о том, что мы были на пороге отчаяния — ничего не сказать!

В один из дней, наш врач сообщил, что Сашеньку переводят в детскую реанимацию, но в другое отделение. На тот момент Сашенька была уже сильно отекшей, все также на аппарате ИВЛ — самой дышать ей было очень тяжело. Следующие несколько дней Сашу снова обследовали, брали анализы, делали УЗИ и рентген легких, и вот уже новый лечащий врач ставит предположение, что это не пневмония, а редкое заболевание — хилоторакс. Было принято решение откачивать жидкость из плевральной полости и делать анализ. Спустя день мне сообщают, что диагноз подтвердился и требуется перевод Сашульки в ГБУЗ МО «Московский Областной Центр Охраны Материнства и Детства» для дальнейшего лечения.

На тот момент мы так обрадовались тому, что стал известен диагноз! Ведь столько времени мы были в неведении, а нашей малышке лучше не становилось, только хуже! Видеть эти грустные глазки своей малышки, держать ее за ручку, не зная, как ей помочь…невыносимо тяжело!

Как нам объяснил лечащий врач из Центра, где на данный момент находится Сашенька: есть большая вероятность того, что это заболевание можно вылечить лекарственным способом, без хирургического вмешательства. Но для этого нужны не малые средства — 2 141 035 рублей! Именно поэтому мы всей семьей обращаемся к Вам, благотворители, за помощью!

Только благодаря Вам Сашенька снова сможет полноценно дышать, и, наконец, окажется дома с нами, с родителями! Наша девочка еще совсем крошка, но она такая сильная, и столько уже преодолела, что останавливаться она не собирается и будет идти к выздоровлению своими крошечными шажочками с Вашей помощью!

Спасибо большое, что прочитали нашу историю до конца. Я знаю, мы не одни, у нас есть Вы и вместе мы справимся! Пожалуйста, не оставьте нас, помогите нам!

С уважением, мама Александры

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...