Программа №989

Шаптала София

Дата рождения: 24.11.2017

Диагноз: двусторонняя ретинобластома

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 29.06.2020:

Здравствуйте, наши благотворители!

Мы с Софией прилетели в Швейцарию 15 июня! Полет прошел очень хорошо. В Женеве нас встретили, посадили в комфортабельный автобус и повезли в Лозанну. 16 июня мы сдали анализ на COVID-19, а после состоялась консультация с профессором.

18 июня под общим наркозом профессор Мунье провел осмотр глаз Сони, и обнаружил еще одну проблемы: у дочери появилась глаукома. Профессор поставил тут же укол для стабилизации сосудов и назначил лечение.

Также во время осмотра профессор посмотрел рост опухоли. К счастью, она не выросла, а вот сетчатка отслоилась еще больше. Профессор пригласил для осмотра еще одного хирурга, чтобы они вместе обсудили нашу ситуацию. Она не критична и поправима, надеемся, что маленькими шагами мы добьемся нужного нам результата.

С 18 июня мы лечим глаукому, а 22 июня были снова на осмотре у профессора Мунье. Врач измерил давление и выявил, что давление упало больше чем в 2 раза, чему мы очень обрадовались. Следующий осмотр под наркозом будут проводить 13 июля, а пока мы продолжаем закапывать глазик.

София чувствует себя хорошо, кушает, играет и большую часть времени проводит на свежем воздухе. Зрение, к большому сожалению, пока не улучшилось, так как сетчатка отслоена. Мы надеемся и верим, что скоро все у нас получится.

Спасибо всем неравнодушным людям! Мы идем к нашей заветной мечте. Благодаря Вам мы получили шанс, и наш ребенок видел этот прекрасный мир. Спасибо за Ваши добрые сердца!

С уважением, мама Сони

Новости от мамы от 09.06.2020:

Здравствуйте, наши благотворители!

5 июня мы сдали очередной общий анализ крови, и результат оказался не очень: у Софии снова падают тромбоциты. Зрение, к сожалению, также не улучшается.

Дочка стала плохо кушать, и большую часть своего времени она проводит за спокойными занятиями. Соня особо не хочет играть в подвижные игры, так как она плохо видит и, если нужно куда-то бежать, она может удариться.

На следующей неделе, а именно 15 июня, мы полетим в швейцарскую клинику. Ждем не дождемся нашего рейса! Скорее бы мы уже начали запланированное обследование и лечение.

С уважением, мама Сони

Новости от 05.06.2020:

Фонд перечислил 60.000,00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии на оплату лечения Шаптала Софии.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша семья выражает слова благодарности каждому из Вас. Вы подарили нашей дочке шанс видеть этот прекрасный мир!! Спасибо, что не прошли мимо и помогли оплатить лечение нашей доченьки.

Наша семья переживала тяжелые дни, но пришли Вы и помогли! Благодаря Вашим добрым сердцам мечта Сони осуществится.

Спасибо за переживание и сострадание! Низкий Вам поклон!

С уважением, семья Сони

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Я мама прекрасных дочерей Эмилии и Софии. Старшей дочке 8 лет, а младшей, Софии, 2,5 годика. До сегодняшнего дня я была самым счастливым человеком. Семья наша дружная и активная, а выходные дни мы проводили максимально весело, спортивно и дружно. Эмилия любит петь, София танцевать, и мы, родители, не могли налюбоваться своими очаровашками.

Летом 2019 года мы всей семьей отправились отдыхать. Тогда, за границей, мы заметили, что у Софии поменялся цвет радужки: он немного потемнел. По возвращении домой мы, разумеется, обратились к офтальмологу. Диагноз, поставленный врачом, поверг нас в полный шок. «У вашей дочери двусторонняя ретинобластома!»

Откуда? Почему? — все эти вопросы задаем мы и сегодня. Беременность по счету была вторая, протекала хорошо, меня ничего не беспокоило. Родила я в срок, и выписали нас, как и положено, на 3-й день.

Затем во время медосмотра у месячной Софии обнаружили дисплазию тазобедренного сустава. Благодаря прекрасному врачу-ортопеду сустав исправили, и спустя два месяца физиотерапий и массажей диагноз дочке сняли.

Жизнь текла размеренно, и все шло по своему течению. София росла веселым и здоровым ребенком! Старшая дочь пошла в первый класс, Софиюшку мы хотели отдать в детский сад, а я собиралась выйти из декрета и пойти работать.

Однако 3 октября 2019 года все наши планы рухнули в одну минуту, когда офтальмолог поставил дочке страшный диагноз — рак! Нам сразу же рекомендовали ехать на лечение в Москву. Сначала мы прошли обследования в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Врачи сказали, что помочь не смогут, так как опухоль большая и ее нужно уменьшить в размерах. Поэтому нас отправили в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина.

Там Софиюшка прошли два общих курса химиотерапии. Опухоль начала поддаваться лечению, но на правом глазу она сильно приблизилась к зрительному нерву. По словам врачей, был риск для жизни! Поэтому единственным выходом было удаление глаза... Я не могу Вам передать свое состояние: меня сжигал огонь в груди, и душа разрывалась. Правый глаз Сони удалили — наша семья долго не могла прийти в себя.

Спустя 6 месяцев врачи НМИЦ обнаружили, что опухоль в левом глазу стала увеличиваться и лечению практически не поддается. На последнем осмотре 7 мая 2020 года наш лечащий врач сообщила мне, что если лечение не поможет, то нужно будет удалить и левый глаз...

Я не хотела в это верить, у меня случилась паника. Удалить второй глаз — значит погрузить Софиюшку, мою дорогую дочь, во тьму навсегда!!

Когда же я пришла в себя, я поняла, что нужно искать другие клиники и читать истории других детей. Тогда я нашла много положительных и восхищенных отзывов о враче из Швейцарии, профессоре Мунье, и решила отправить ему снимки и все обследования Сони. Нам пришел ответ: профессор готов нас взять на лечение и помочь нам.

Однако сумма, которую выставила клиника, к сожалению, для нашей семьи недосягаема: 60 000 CHF. Супруг работает один, а я получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом. И этих денег едва хватает на выплату ипотеки.

Наша София — славная девочка. Она любит рисовать, лепить из пластилина, а еще танцевать, петь и наряжаться. Вечерами они с Эмилией устраивают концерты и поют в микрофон. А еще у Софии есть любимая игрушка — собачка по имени Бублик. Он ее лучший друг. Однако, к большому сожалению, на данный момент нашей дочке приходится отложить все свои игры и любимые занятия, чтобы продолжить лечение и выздороветь.

Я прошу Вас и умоляю: помогите нам попасть в Швейцарию, в клинику Hopital Ophtalmique Jules-Gonin, к профессору Мунье. Он профессионал своего дела и помогает деткам с таким заболеванием сохранить зрение. Мы верим, что у дочки не отнимут и второй глазик и она будет видеть этот мир!!

С уважением, мама Сонечки

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...