Программа №1009

Лазарь Валентина

Дата рождения: 14.11.2018

Диагноз: выраженный стеноз клапана аорты, множественные дефекты межжелудочковой перегородки

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Вы совершили для нашей семьи чудо: помогли собрать деньги на долгожданную операцию! Вы подарили нашей Вале возможность жить, развиваться и дарить нам, родителям, радость и любовь! Сложно подобрать слова, чтобы выразить всю палитру эмоций. Это и бескрайняя благодарность, и колоссальное облегчение, и счастье о того, что вскоре у Вали будет здоровое сердечко!

Желаю Вам, наши волшебники, здоровья и счастья! Низкий Вам поклон за совершенное чудо!

С уважением, мама Валентины

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой! Нашей Валеньке очень нужна Ваша помощь в оплате операции!

Наша Валюша появилась на свет ровно через 9 лет после рождения первенца: день в день, 14 ноября. Беременность моя была тяжелая, потому что у меня были проблемы с анализами крови и нервничала я очень часто. Дело в том, что у моего сына диагноз ДЦП, и меня преследовали страшные опасения.

До 27-й недели у меня было все более или менее нормально. Однако затем меня положили на обследование, и во время УЗИ врачи увидели у ребенка ВПС. Я сильно испугалась, ведь у меня самой был сердечный порок и в 3 годика я перенесла операцию.

Я протянула до 33,5 недель, так как в один день у меня начались схватки. Меня увезли на скорой в роддом, где полдня врачи меня наблюдали, а потом экстренно прооперировали. Валя родилась маленькой: весила 1 930 г, ростом была 44 см. Она сама задышала и закричала, но слабенько. Врачи сразу после рождения отправили ее в реанимацию, меня же после кесарева тоже.

Когда моей малышке было всего 1,5 дня, ее на реанимобиле перевезли в кардиохирургию Филатовской детской больницы. Там, уже на 7-й день жизни, ей провели первое хирургическое вмешательство по сужению аорты. После операции, спустя время, Валюша начала синеть и задыхаться, и врачи подключили ее к аппарату ИВЛ.

На 8-й день дочке пришлось сделать еще одну операцию на митральном клапане. Однако спустя день врачи диагностировали у малышки еще и каловый перитонит: кишечник дочки не справлялся! В итоге на 10-й день врачи сделали Вале третью операцию, удалив 15 см кишки!! В реанимации на ИВЛ наша малышка была 1,5 месяца, и мы не знали, выживет она или нет.

В декабре 2018 года, когда Валя еще лежала в реанимации, ей должны были закрыть кишечную стому, но, к сожалению, не закрыли. Малышку перевели в другое отделение, где ее выхаживали. Так прошло еще 1,5 месяца.

Только когда доченьке было 3 месяца, мы впервые оказались дома. Это было 15 февраля. У дочки все еще была незакрытая стома, также она принимала кучу таблеток.

Вале нужна еще 1 большая операция на сердце. У дочки не закрыт дефект межпредсердной перегородки (у нее 3 больших дырочки в перегородке). Также из-за того, что дочка родилась недоношенной и прошла долгое и сложное лечение, у нее развилась легочная гипертензия — серьезное осложнение на сердце!

Все это время мы наблюдались в нашем кардиоцентре, но, чтобы лечение состоялось в России, у Вали должен быть стабильный и хороший вес. Однако набирает она его дочка плохо из-за стомы. Этот факт серьезно усложняет проведение хирургического вмешательства.

По советам врачей и родителей, у детей которых такой же порок, мы вышли на итальянскую клинику и врача Виталия Пака. Он готов взяться за наш тяжелый случай, но клиника выставила непосильный для нашей семьи счет на сумму в 35 000 EUR!

Валюшка — светлая и позитивная девочка, которая очень привязана к маме, папе и брату. А мы, в свою очередь, очень любим нашу доченьку и не мыслим жизни без нее! Пожалуйста, помогите нашей малышке победить ее порок! Без Вас, дорогие благотворители, мы не справимся!

С уважением, мама Валеньки

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...