Программа №1020

Гусев Андрей

Дата рождения: 11.11.2015

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Необходимо собрать на лечение:

950 616 ₽

Осталось собрать:

660 301 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

За помощью к Вам обращается мама Андрюши Гусева. В апреле 2020 года ему был поставлен страшный диагноз: «Острый лимфобластный лейкоз (рак крови)».

Эту болезнь, к сожалению, удалось обнаружить не сразу. Началось все с банальной ОРВИ и лечения антибиотиками, однако температура, достигавшая 38,5, продолжала упорно держаться. Андрюша похудел, плохо кушал, был бледным, а еще у него появились синяки под глазами и отечность. Анализ крови ничего не показывал, кроме повышенного уровня СОЭ.

Диагнозы врачей сменялись один за другим: сильная вирусная инфекция, мононуклеоз, температурный хвост после перенесенного ОРВИ, синусит, бронхопневмония. Были сделаны снимки легких и гайморовых пазух, получены консультации ЛОРа, инфекциониста, а диагноза по-прежнему не было. Самочувствие Андрюши тем не менее продолжало с каждым днем ухудшаться.

Я понимала, что мы упускаем что-то важное. Наконец, мы сдали кровь на мононуклеоз (который, естественно, не подтвердился) и общий развернутый анализ крови в платной клинике. Получив результаты общего анализа крови, я была поражена тому, насколько красным был листик, так как множество значений у сына расходилось с нормальными. Тромбоцитов, отвечающих за свертываемость крови, было лишь 62 тыс./мкл при норме от 202 до 403 тыс./мкл, а СОЭ уже достигала 50 мм/ч при норме менее 10 мм/ч. В крови были обнаружены какие-то атипичные клетки.

После этого мы поехали на консультацию к гематологу в Клинику гематологии и профпатологии имени профессора В.Я. Шустова при Саратовском государственном медицинском университете имени В.И. Разумовского. Там мы вновь сдали общий анализ крови, и гематолог озвучил наш предполагаемый диагноз — лейкоз (или рак крови). Поверить в это было невозможно. Казалось, что это происходит с кем-то, но не с нами. Я смотрела на все происходящее как будто со стороны.

Для окончательного подтверждения диагноза Андрюша был госпитализирован в отделение детской гематологии и онкологии, где у него взяли пункцию костного мозга, образцы которого были также отправлены в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Родителей во время взятия пункции к детишкам не пускают, поэтому мне было очень тяжело оставлять его наедине с врачами. Сердце буквально разрывалось на части! После пункции детям дают небольшие подарки из так называемой «коробки храбрости». Храбрый Андрей взял подарок не только себе, но еще и мне.

До последнего я надеялась, что здесь какая-то ошибка, но предполагаемый диагноз подтвердили специалисты и в Саратове, и в Москве.

Начался первый этап лечения (индукция) длительностью в 36 дней! Лечение состояло из гормональной терапии и химии. Оно проходило успешно, но было множество побочных эффектов. На гормонах Андрюша постоянно хотел есть, при этом необходимо было соблюдать диету. Поэтому сынок сильно поправился, ему было тяжело ходить, наклоняться, постоянно хотелось отдохнуть. Я его просто не узнавала, так как до больницы он был очень активным ребенком. В результате проведенного лечения удалось достигнуть долгожданной ремиссии!

Сейчас Андрюша проходит следующий этап лечения, а затем еще два года активной химиотерапии. Врачи дают благоприятный прогноз, но очень важно закрепить полученный результат. Сделать это возможно только при соблюдении протокола лечения и применении всех указанных в нем лекарственных препаратов.

Одним из таких препаратов является препарат «Хамсил». Отечественных аналогов данного препарата не существует. Закупить его самостоятельно не представляется возможным, поскольку стоимость лекарства составляет около миллиона рублей!! Я на данный момент не работаю, так как Андрею была оформлена инвалидность.

Андрюше сейчас 4 года. Он очень активный, добрый, веселый и любознательный парень. Сын обожает узнавать все новое, как, почему и что устроено. Среди любимых книг —энциклопедии о животных, птицах и динозаврах. Недавно мы читали с ним «Волшебника Изумрудного города», и книга его очень впечатлила.

Также Андрей любит делать все сам и помогать другим: маме — печь печенье, а папе — что-то чинить. В последний раз, когда мы были с ним в больнице, он починил там тумбочку.

Несмотря на юный возраст, Андрей не по-детски взрослый. Накануне парада Победы Андрюша узнал о своих дедушках, которые воевали и погибли в Великой Отечественной войне, затем несколько раз пересматривал парад, а под вечер сказал мне, что тоже готов пойти на войну, если вновь придется, и погибнуть! Кем хочет стать, когда вырастет, Андрей еще не решил, но уверена, что это будет по-настоящему мужская профессия.

Очень хочется, чтобы наш малыш поправился и навсегда забыл про больницу, капельницы и уколы. Очень хочется возвращения к обычной нормальной жизни!

Мы очень надеемся, что Вы откликнитесь на нашу просьбу о помощи. Заранее благодарны всем, кто не остался равнодушен!

С уважением, мама Андрюши

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...