Программа №1095

Тимажев Артур

Дата рождения: 23.08.2016

Диагноз: нейробластома правого надпочечника

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 28.12.2020:

Здравствуйте, дорогие наши волшебники!

Закончился третий курс иммунотерапии. Он прошел хорошо, только в последний день у Артура разболелись руки и ноги. Сынок всё говорил, что ногу сломал, она болит... Однако врачи ввели сыну обезболивающее, и наутро всё прошло.

Мы прошли контрольное обследование, по результатам которого у Артура все метастазы ушли, всё чисто!

Новый год мы будем встречать дома в кругу семьи. Мы восстановим силы и снова отправимся на продолжение иммунотерапии.

Артур чувствует себя хорошо, родные стены еще больше прибавляют сил.

Всех добрых, отзывчивых людей мы поздравляем с наступающим Новым годом! Здоровья Вам и всех благ!

С уважением, мама Артура Тимажева

Новости от 07.12.2020:

Фонд перечислил 5.069.983, 20 рубля на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Тимажева Артура.

Новости от мамы от 02.12.2020:

Здравствуйте, наши благотворители!

Мы прошли второй курс иммунотерапии, на данный момент мы отдыхаем дома. Артур чувствует себя прекрасно, он очень счастлив, что находится рядом с родными.

В декабре нас ждет полное обследование: MIBG, КТ, УЗИ брюшной полости и сердца, ЭКГ и анализы. Также должен начаться третий курс иммунотерапии.

Дорогие наши благотворители, очень прошу Вас помочь нам закупить препараты на следующий курс иммунной терапии! Сумма в 5 миллионов рублей для нас неподъемна! Без Вашего содействия мы не сможем начать лечение вовремя и приблизиться к заветному выздоровлению!

Артур посылает Вам сердечко и передает огромное спасибо!

С уважением, мама Артура

Новости от 30.11.2020:

Фонд перечислил 5.069.987, 76 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Тимажева Артура.

Новости от мамы от 17.11.2020:

Добрый день, уважаемые благотворители!

9 ноября у Артура начался 2 курс иммунотерапии. Реакция на препарат «Карзиба» оказалась очень неожиданной: у сына сильно болел живот, и пошла аллергическая отечность (начались насморк, чихание и кашель). Параллельно с иммунотерапией Артуру подключили сопроводительные препараты против аллергии и обезболивающие.

Дорогие благотворители, лекарство для сына было крайне необходимо, времени было очень мало. Спасибо большое фонду WorldVita, что он оперативно выставил гарантию и препарат вовремя оказался в больнице. Благодарим Вас всех за поддержку, мы справимся!

С уважением, мама Артура

Новости от 16.11.2020:

Фонд перечислил 5.195.731, 56 рубль на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Тимажева Артура.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всего сердца выражаю Вам огромную благодарность за помощь в приобретении моему сыну дорогостоящего препарата. Спасибо, что подарили маленькому мальчику по имени Артур возможность на здоровую и полноценную жизнь. Своим поступком Вы возвращаете веру в добро!

Желаю Вам, чтобы все беды обходили Ваши семьи стороной. Здоровья Вам и всем Вашим близким!

С уважением, мама Артура

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Артур появился на свет 23 августа 2016 года здоровым и жизнерадостным ребенком. Перед тем как отправить сына в садик, мы проходили медкомиссию, и врачи в справках писали: «Здоров». Однако на третьи сутки у Артура появилась рвота. Участковый педиатр выписал направление на УЗИ брюшной полости, которое, к сожалению, ничего не показало.

В декабре 2019 года мы заметили, что Артур перестал интересоваться игрушками, начал больше лежать и не хотел гулять. В один день у него поднялась температура до 38.5, сын начал жаловаться на боль в ногах и животе.

Мы вызвали врача на дом, который прописал противовирусные препараты. Они помогли, температура спала, но ненадолго. Новый 2020 год мы встречали с температурой под 39 и опухшей щекой. Мы вызвали дежурного врача, который диагностировал у сына флюс.

Мы решили поехать к хирургу Детской стоматологической поликлиники. Врач посмотрел сына и отправил на консультацию в Детскую областную больницу, в челюстно-лицевое отделение. Мы сразу поехали в приемный покой, где после осмотра нам сказали идти сдавать кровь на общий анализ. Когда результаты были готовы, врач сказала, что нужно ехать к участковому лечить анемию (гемоглобин был 65, а СОЭ 60). На прием к педиатру мы не попали, так как был обход больных на дому.

10 января мы были у педиатра, который, в свою очередь, отправила нас к гематологу. Спустя двое суток поездок по больницам гематолог отправил на УЗИ щеки. Так у Артура обнаружили там уплотнение 5 см и порекомендовали сделать КТ. В этот же день нас госпитализировали в отделение гематологии и онкологии больницы г. Ульяновска.

На следующей день врачи сделали нам УЗИ брюшной полости. Когда во время процедуры они попросили перевернуть Артура на живот, материнское сердце почувствовало, что с почками что-то не в порядке. Затем врач и объяснил, что у Артура уплотнение 10 см в правой почке и в понедельник ему будут делать КТ.

Все выходные Артуру капали антибиотики и проводили переливание крови, но моему ребенку не становилось лучше — наоборот, он угасал! Все ночи, проведенные в больнице, были бессонными, я постоянно прислушивалась к Артуру. Ему было настолько больно, что он не шевелился совсем.

13 января сыну сделали КТ, и на следующий день врач сообщил мне, что у Артура онкология и нужно срочно ехать в Москву. От слова «онкология» у меня стоял звон в ушах, но нужно было взять себя в руки и слушать, куда ехать и когда.

Онколог объяснил, что если мы сейчас же не поедем в Москву, то Артур будет не транспортабельным. В этот же день мы взяли билеты и на поезде поехали в Москву. Артура всю ночь лихорадило, и он стонал во сне.

Мы приехали в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Врач нас принял сразу и назначил УЗИ, КТ и пункцию костного мозга. После всех обследований прозвучал окончательный диагноз: «Нейробластома правого надпочечника 4 стадии с метастазами костного мозга и всего скелета». Артура сразу перевели в реанимацию для проведения внеплановой химиотерапии. Когда сына забрали, я осталась наедине сама с собой. Я рыдала от боли в груди и все время задавалась вопросами: «Почему мой ребенок?», «За что?»

5 дней Артур пробыл в реанимации, а когда его перевели в палату, я увидела у него улучшения: он начал сидеть, появился аппетит. Нам назначили лечение и отправили в Ульяновск на химиотерапию.

Первая химия прошла нормально, а вторая — ужасно. У Артура все болело, «Димедрол» помогал только на час. Сын не спал, не ел и не мог ходить в туалет — а я не могла ему ничем помочь.

После третьей химиотерапии мы снова поехали в Москву на обследование и на сбор стволовых клеток. Опухоль уменьшилась, щека спала, но КТ показала пневмонию на начальной стадии, и нас сразу госпитализировали. После курса антибиотиков пневмония прошла.

Затем был сбор стволовых клеток для ТКМ, 2 курса химиотерапии, операция по удалению надпочечника, которая длилась 3,5 часа. После этого сына ждала шестая химиотерапия.

Перед трансплантацией костного мозга Артур прошел обследование, и у него нашли два новых очага. Ужас, неужели все пройденное зря?! Конечно, я расстроилась и плакала, но мой малыш подошел ко мне и сказал: «Мама, не плачь, мы победим эту болячку!» Страшно осознавать, что ребенку 4 года, а он понимает, что у него серьезная болезнь.

Врачи приняли решение провести высокодозную химиотерапию и трансплантацию костного мозга. Однако на последнем обследовании у сына светилось темечко — метастазы не ушли!!

Врачи сказали, что на данном этапе необходима иммунотерапия препаратом «Карзиба» (Динутуксимаб бета). Один курс этого препарата стоит пять миллионов рублей! Мы обычная семья, и таких денег у нас, конечно же, нет. Поэтому обращаюсь к Вам, уважаемые благотворители, за помощью спасти жизнь Артура!

Друзья, помогите нам вернуть нашего малыша к прежней счастливой и беззаботной жизни! Вы наша надежда и опора!

С уважением, мама Артура

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...