Программа №1097

Третьякова Варвара

Дата рождения: 22.09.2020

Диагноз: коарктация аорты

Необходимо собрать на лечение:

643 690 ₽

Осталось собрать:

482 514 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Очень прошу Вас прочитать мое письмо и не оставаться в стороне!

В январе этого года мы с мужем узнали, что ждем второго ребенка. Мы были очень рады, что у нас будет еще малыш, а у нашей дочурки — братик или сестричка. Старшая дочь родилась полностью здоровенькой, поэтому я просто наслаждалась беременностью.

На 9-й неделе у меня обнаружили отслойку плаценты, то есть я могла потерять своего малыша. Слава богу, отслойка зажила, но только на 20-й неделе. Затем, во время УЗИ, я узнала пол ребенка — девочка, и мы сразу решили, что назовем ее Варей.

Так как мне в детстве оперировали порок сердца, перед родами меня госпитализировали в перинатальный центр города Архангельска (проживаем мы в Северодвинске). 22 сентября, в 13:46, я родила Варю, 3100 г и 48 см, по шкале Апгар ей поставили 8-9 баллов. Когда ее положили ко мне на грудь, меня переполнили волнение и безграничное счастье, полились слезы радости. «Ты мое маленькое чудо, наконец-то мы встретились», — думала я в тот момент.

На следующий день педиатр обнаружила у Вари шумы в сердце. Это могла быть банальная перестройка организма, но на всякий случай врач назначила УЗИ. Я верила, что у Вари все будет в порядке, ведь она хорошо себя чувствовала, спала крепким сном, хорошо брала грудь.

Потом у дочки обнаружили желтуху, и проведение УЗИ отложили. Когда билирубин спал, мы пошли на обследование сердца. Я думала: «Вот УЗИ покажет, что у Вари все хорошо, и нас выпишут. Мы приедем домой, сможем покупать малышку, сходить на прогулку».

Однако после УЗИ кардиолог поставил Варе врожденный порок сердца, коарктацию аорты. Мою малышку сразу же перевели в реанимацию, а мне запретили ее кормить грудью. Я могла только видеть свою дочурку, когда приносила ей сцеженное молоко каждые три часа.

Мне было очень сложно, я не знала, как держать себя в руках. Каждый раз, видя Варю в реанимации с кучей датчиков и проводов, я плакала. Очень сложно принять, что твой ребенок смертельно болен…

Перинатальный центр отправил запрос в ФБОУ ВО СПбГПМУ на проведение операции по резекции коарктации аорты. Запрос наш приняли, и мы 5 октября в сопровождении медперсонала отправились в Санкт-Петербург. Однако операция оказалась платной, ее стоимость составляет 643 690 рублей. У нас нет такой суммы, а хирургическое вмешательство нужно делать срочно по жизненным показаниям. Аорта сильно сужена, а значит, нарушен весь кровоток!

Сейчас моя Варечка лежит в перинатальном центре, в отделении патологии. Если бы Вы видели ее взгляд и как она начинает изучать этот мир — она так хочет жить! Я надеюсь на Вашу помощь и верю, что Варя поправится и мы сможем вернуться домой, где дочка познакомится с папой и сестричкой.

Жизнь Вари зависит от проведенной операции, и я прошу у Вас помощи, потому что без Вас нам будет непросто найти такую сумму за небольшой срок.

Дети не должны болеть! Разве это справедливо?

С уважением, мама Вари

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...