Программа №1109

Шестопалова Алёна

Дата рождения: 20.04.2018

Диагноз: ретинобластома

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 20.11.2020:

Фонд перечислил 60.000,00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии на оплату лечения Шестопаловой Алёны.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Благодарим Вас за то, что помогли собрать такую огромную и неподъемную сумму на лечение нашей доченьки Алены. Мы не знаем, как выразить нашу благодарность в словах. Вы люди с большим сердцем, Вы помогли спасти нашу девочку и ее глазик!

У нас впереди долгое и трудное лечение, но мы сильные и справимся со всеми трудностями. Надеемся, что Вы всегда будете рядом и будете нас поддерживать.

Желаем Вам всем встречать таких же искренних и отзывчивых людей на своем пути. Дай бог Вам здоровья и счастья, пусть Господь Вас оберегает.

С большим уважением, мама и папа Аленушки

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья просит о помощи: пожалуйста, спасите нашу доченьку Аленушку! 2020 год стал для нашей семьи самым ужасным годом. В июне мы узнали о страшном заболевании нашей дочери — ретинобластоме стадии Е, последней стадии!

Мы с мужем с нетерпением ждали появления нашей крошечки на свет. 20 апреля 2018 года доченька родилась, и мы были безумно рады этому событию. На протяжении полутора лет мы растили Аленушку и радовались каждому моменту и событию, происходящему в нашей семье.

Когда нашей Аленушке исполнилось 1,5 годика, мы с мужем первый раз заметили странное свечение в глазике, которое спустя время пропало. Затем, в ноябре 2019 года, у дочери воспалился левый глазик. Разумеется, мы обратились в больницу, но после осмотра врачи нам сказали, что у ребенка обычный ячмень и конъюнктивит, и прописали лечение.

Несмотря на прием лекарств, глазик Аленушки постоянно болел: она его трогала не переставая. Мы неоднократно обращались в больницу, но окулисты из клиники по месту жительства ничего серьезного не видели. Они прописали еще противоаллергические лекарства, но и это не помогло. Мы выкинули все растения из дома, ежедневно делали уборку, и все равно не нашли источник предполагаемой аллергии нашей дочки.

Непроходящие симптомы нас насторожили, и в июне этого года мы повезли нашу доченьку в профильную больницу Барнаула. Там Аленушке и поставили страшный диагноз «Ретинобластома, злокачественная опухоль глаза». От услышанного как будто земля ушла из-под ног… Была уже последняя стадия — мы столько времени потеряли!

Мы дождались квоты для прохождения лечения в московском онкоцентре. Первая селективная интраартериальная химиотерапия (СИАХТ) прошла отлично, и результат спустя месяц был хороший. Потом доченька прошла вторую химию, и, несмотря на то что динамика была положительной, лечение продолжать врачи не стали. Причина — образовавшийся отек глазика, который сначала нужно было снять.

Для снятия отека нас положили в МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С. Н. Федорова. Когда же после лечения мы вернулись в онкоцентр, Алене провели обследование и предложили удалить левый глазик. По их мнению, продолжать лечение было рискованно.

Мы не могли с этим смириться и решили обратиться в клинику Швейцарии. О ней я узнала совсем случайно. Когда мы поступили в онкоцентр, я познакомилась с одной женщиной, которая и рассказала мне про доктора Мунье и дала контакты клиники.

Мы написали в швейцарскую клинику, и нам ответили, что, так как зрительный нерв еще не поражен, левый глаз еще можно спасти! Мы надеемся, что мы успеем попасть в больницу и Аленушке сохранят глазик!

Однако клиника выставила счет за лечение в 60 000 CHF! Мы обычная семья из села Косихи Алтайского края и не можем позволить себе оплатить такое дорогое лечение. У нас с мужем очень маленькие зарплаты, поэтому мы просим Вас, уважаемые благотворители, помочь спасти Аленушкин глазик!

До болезни наша доченька всегда улыбалась и смеялась, была очень веселым ребенком. Сейчас она больше серьезная и молчаливая. Любимые игрушки Аленушки — машинки, у нее есть целый гараж автомобилей, которые она постоянно ремонтирует. Еще дочка сильно любит свою старшую сестру, и раньше они часто танцевали под музыку.

Дорогие благотворители, пожалуйста, откликнитесь на нашу просьбу о помощи. Швейцарские врачи дали нам шанс, что глазик нашей дочки можно спасти, но без Вашей поддержки мы не сможем этим шансом воспользоваться. Умоляем Вас: помогите!!

С уважением, мама Аленушки

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...