Программа №1127

Батракова Варвара

Дата рождения: 20.08.2019

Диагноз: врожденный вывих левого бедра

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Не хватит никаких слов, чтобы выразить благодарность от лица всей нашей семьи! Благодаря Вашему неравнодушию и Вашей помощи Варенька сможет получить необходимое лечение и быструю реабилитацию, сможет ровно ходить на здоровых ножках! Наша девочка будет бегать и прыгать, а не лежать месяцами... У нее будет полноценное детство!

Я безмерно благодарна Вам за этот добрый поступок. Добро всегда возвращается, пусть вернется и Вам в пятикратном размере! Будьте здоровы и счастливы!

С уважением, мама Вари

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Никогда не могла себе даже представить, что в моей семье случится беда и я буду писать письмо с мольбой о помощи. У моей единственной и любимой дочки Вари врожденный вывих тазобедренного сустава.

Во время беременности доченька была в тазовом предлежании и родилась ножками вперед. К сожалению, врачи в роддоме и участковый педиатр не дали нам поводов для беспокойства и сказали, что нужно просто прийти на прием к ортопеду после того, как Варе исполнится один месяц. Мы беспечно наслаждались все это время нашим чудом, хотя нужно было действовать незамедлительно. К сожалению, об этом мы узнали лишь постфактум: мы, молодые родители, тогда полностью доверились врачам.

Первый рентген Варе сделали в 3 месяца, ссылаясь на то, что раньше вредно. Затем с рентгеном мы обратились в частную клинику, найдя врача по отзывам в интернете. Мы сразу прониклись к нему доверием и, как потом оказалось, зря. Доктор назначил Варе ношение ортопедической шины Тюбингера, в которой ножки были разведены и зафиксированы.

Врач запретил снимать шину, даже купание проходило в ней. Когда нужно было переодеть Варю, муж удерживал ее ноги в нужном положении, пока я это делала. Вспоминаю этот период с содроганием, это было ужасно: Варя постоянно капризничала, проводила время исключительно на руках, даже спать малышке было очень неудобно, потому что она привыкла делать это на боку или животике.

Так прошло 2,5 месяца, после чего мы вновь отправились на прием к врачу и рентген. Оказалось, что наше лечение не дало никаких результатов и ситуация усугубилась. Мы обошли, наверное, всех ортопедов нашего города. Большинство из них сказало, что требуется операция, другие предлагали закрытое вправление.

Тогда мы с мужем попросили помощи родных и, собрав нужную сумму денег, поехали в Санкт-Петербург к известному ортопеду. Он сказал, что наше лечение было совершенно неправильным, вывих запущен и ничего кроме операции уже не остается. Он разрешил нам снять шину и жить полноценной жизнью до 1,5 лет (до этого момента операцию не проводят).

Мы были одновременно подавлены и невероятно счастливы, ведь я наконец смогла прижать к себе любимую доченьку, положить ее на животик, дать ей двигаться! Мышцы были очень слабыми, сами ножки просто висели, поэтому для их укрепления мы водили малышку на массаж и в бассейн. Варя очень старалась и вскоре научилась переворачиваться и ползать по-пластунски, а позже и сидеть. Все эти достижения были для нас настоящим счастьем! Я наслаждалась каждой минутой наших дней, но по ночам мучилась от мыслей, что же нас ждет дальше.

Осенью этого года мы снова поехали в Санкт-Петербург. Доктор сказал, что сможет провести операцию не раньше мая, а за ней последует долгая реабилитация: как минимум год Варе нужно будет быть только в горизонтальном положении. Снова ортопедический режим, гипсы, шины — и никаких гарантий!

Я обыскала весь интернет, пообщалась с другими мамами и узнала о клинике «Helios» в Германии. Реабилитационный период там проходит гораздо мягче и быстрее, сама операция менее травматичная. Я связалась с клиникой и нам выставили счет в 50 000 EUR. Сумма просто немыслимая для нашей семьи! Даже если мы продадим нашу единственную квартиру, нам не хватит!

Сейчас Варе 1,4 года, и лишь недавно она сделала первые шажочки, хромая, с большими усилиями и последующим падением. Однако мы с мужем просто прыгали от счастья! Я очень верю, что нам помогут и у моей девочки как можно скорее будет счастливое и полноценное детство.

Любая помощь важна! Вся наша семья будет Вам благодарна за поддержку!

С уважением, мама Вари

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...