Программа №1133

Ширяева Ника

Дата рождения: 28.07.2017

Диагноз: микротия

Необходимо собрать на лечение:

3 997 121 ₽

Осталось собрать:

1 283 849 ₽

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Слезно прошу Вас о помощи! Мы очень хотим, чтобы у нашей дочери Ники было полноценное детство!

Наша долгожданная звездочка родилась в июле 2017 года. Беременность проходила хорошо, все анализы были в порядке. Роды прошли,

на удивление, легко, малышку положили мне на грудь. Однако во время осмотра врачами я поняла, что что-то не так, и мое сердце в этот момент сжалось от страха...

Когда ко мне вновь поднесли дочь, один из докторов сказал: «У девочки неправильно сформировано одно ушко, но отчаиваться не стоит, ведь современная медицина творит чудеса и наверняка будет шанс все исправить в будущем». Однако после слов «неправильно сформировано одно ушко» я больше ничего не видела и не слышала, глаза переполнили слезы... Это должны были быть слезы радости, ведь малышку мы так долго ждали, но это было нечто другое…

В голове была нескончаемая череда вопросов: «Почему с моим ребенком?

За что крошке такие испытания? Почему, почему, почему?» Позже, немного придя в себя, уже в палате, я прижала свою красавицу к груди и пообещала, что все будет хорошо, что мы справимся, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы она была обычным ребенком.

Диагноз Ники, микротия, достаточно редкий, возможно, из-за этого лечению деток с такой патологией не уделяется достаточного внимания. Применяемые методики довольно консервативны и направлены лишь на эстетическую составляющую вопроса.

Большинство врачей из российских клиник, в которые мы обращались, просто разводили руками, а другие говорили, что проведение операции возможно не раньше 7-9 лет. При этом сам процесс состоит из ряда болезненных хирургических этапов. В качестве материала для реконструкции ушной раковины используется хрящ ребра самого пациента. В результате у ребенка остаются не только шрамы, но и существует вероятность как деформации грудной клетки, так и рассасывания самого хряща.

А как же слух? Самое ужасное то, что процент удачно проведенных хирургических вмешательств по восстановлению слуха фактически равен нулю. При этом риск возможных послеоперационных осложнений просто огромен.

Однако нам посчастливилось встретить родителей ребенка с таким же диагнозом, как у Ники. Его успешно прооперировали, и в настоящее время он живет нормальной и полноценной жизнью! Именно от этой семьи мы узнали об американской клинике, специализирующейся на данной проблеме уже много лет.

Волшебники из Калифорнии, отохирург Джозеф Роберсон и хирург Джон Райниш, проводят уникальные операции по реконструкции внутреннего уха и ушной раковины, в рамках которой затрагиваются не только эстетические аспекты, но и полностью восстанавливается слух! Дети после операции, проведенной ими, могут слышать, как и их здоровые сверстники!

Операция в США проводится всего в один этап и с минимальным ущербом для здоровья ребенка, а кандидатами становятся детки, достигшие всего лишь трехлетнего возраста.

На основании проведенных исследований доктор Роберсон оценил шансы Ники на восстановление слуха в 9 баллов. Это максимальный балл из возможных! Мы безмерно рады, что нам представилась возможность все исправить, но счет в 47 600 USD, выставленный клиникой, для нас неподъемный! Без Вашей помощи мы не сможем собрать всю необходимую сумму.

Ника — очень жизнерадостный и улыбчивый ребенок. Как и все девочки, она любит кукол, а еще динозавров. Также она обожает рисовать, а совсем недавно открыла для себя новое увлечение — пазлы.

Ника безумно любит общение с другими детьми, и сейчас ей его очень не хватает. Дочка, к сожалению, не пошла в этом году в садик, потому что мы опасаемся за ее здоровье и возможные осложнения. Полгода назад у Ники был отит на больном ушке, а о том, как лечить такое ушко и что испытывает ребенок, когда его элементарно не может посмотреть врач, а ты не можешь закапать капли, даже говорить не хочется…

Сейчас Никуша совсем не ориентируется в пространстве, не понимает, откуда идет звук, не слышит в шумных помещениях или когда одновременно разговаривают несколько людей.

Как-то Ника потерялась на детской площадке, подойти к ней у меня не было возможности, и я пыталась позвать ее, но у меня ничего не получалось. Дочка просто кружилась на месте, не понимая, что я зову ее, и не понимая, где я. Так я почувствовала свою беспомощность даже, казалось бы, в самой безобидной ситуации.

Самое страшное, что однажды малышка может не услышать не только мамин голос, но и звук настоящей опасности, например, звук приближающегося автомобиля. В будущем без операции для Ники даже самая обычная самостоятельная прогулка, будь то поход в школу или магазин, может нести в себе реальную скрытую угрозу.

Необходимо также сказать, что микротия и атрезия — это серьезное заболевание, которое опасно для жизни из-за скрытых кист, которые могут образовываться внутри закрытого пространства среднего уха. Эти кисты, называемые холестеатомой, практически невозможно полностью обнаружить без хирургического вмешательства.

Мы очень рассчитываем и надеемся на Вашу помощь — помощь людей с большими сердцами, способных воплотить мечты в реальность!

С уважением, мама Ники

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...