Программа №1137

Емельянова Валерия

Дата рождения: 27.08.2018

Диагноз: нейробластома левого надпочечника

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 09.04.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

На данный момент мы находимся в Москве, в Центре им. Дмитрия Рогачева. В Санкт-Петербург на иммунотерапию нас пригласили 12 апреля. Мы помаленьку начинаем собирать вещи. Наш папа прилетел в Санкт-Петербург и сейчас ищет жилье на период лечения.

Лерочка чувствует себя хорошо. Мы так долго ждали поездки в Петербург, что сейчас очень волнуемся. Однако я знаю, что моя девочка очень сильная и все будет хорошо.

Спасибо Вам огромное за помощь, она ценна для нас и никогда не будет забыта! Спасибо за все, что Вы для нас сделали!

С уважением, мама Лерочки

Новости от мамы от 04.03.2021:

Дорогие благотворители, здравствуйте!

У нас пока особых новостей нет.

Мы прошли обследование и ждем, когда нас пригласят в Санкт-Петербург на иммунотерапию. Чтобы Лера не оставалась без лечения, ей капают «Темодал». В минувшее воскресенье мы закончили очередной курс этого препарата.

Сейчас Лерочка простыла, кашляет, оберегаю ее, как могу, не знаю, где она могла подхватить простуду...

Спасибо за Вашу помощь и поддержку!

С уважением, мама Лерочки

Новости от 02.03.2021:

Фонд перечислил 7.589.364, 48 рубля на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Емельяновой Валерии.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители, зрители телеканала ТВЦ, люди с огромными и добрыми сердцами!

Сложно выразить словами благодарность за оказанную Вами помощь! Огромное и искреннее спасибо всем неравнодушным людям за подаренный нашей доченьке шанс на здоровое и счастливое детство. Мы очень благодарны Вам за помощь и поддержку, за Вашу чуткость и милость души! Низкий Вам поклон!

Дай Бог всем Вам и Вашим семьям здоровья и благополучия. Спасибо, что Вы есть!!

С огромным уважением и благодарностью, семья Емельяновых

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи нашей доченьке Валерии в оплате лекарственного препарата для иммунотерапии!

Мы с мужем всегда хотели второго ребенка, но две беременности подряд оказались замершими. После кучи исследований и отчаяния мы были несказанно рады, когда узнали, что у нас будет девочка! Беременность, несмотря на мой не самый молодой возраст (мне было тогда 37 лет), проходила хорошо и без токсикоза. Я уверена, что дочь дана мне Богом как подарок.

Моя доченька родилась 27 августа 2018 года. Когда ей было два месяца, у нее начал падать гемоглобин. Врачи успокаивали меня и говорили, что такое бывает. В четыре месяца была другая версия — просто режутся зубки.

Когда Лерочке было уже семь месяцев, у нее стала подниматься и держаться неделями температура в 37,2-38,4 °С. Никакие препараты с содержанием железа не помогали. Доченька перестала играть, ползать, у нее пропал аппетит. Спать она могла только у меня на груди или руках. Больше всего нас обеспокоила опухлость ножки. Мы с мужем постоянно вызывали врача на дом, сами ездили в больницу, но нам только и говорили: «Ничего страшного». Однако материнское чувство мне подсказывало, что с ребенком происходит что-то серьезное.

В десять месяцев Лера стала много спать, от любой еды ее тошнило и рвало, гемоглобин продолжал падать и достиг 70 г/л при норме в 110 г/л. Тогда дочку экстренно увезли в Кемеровскую областную больницу, где начались долгие поиски причины такого состояния дочки. Врачи подозревали лейкоз, поэтому Лере трижды переливали кровь. Пять месяцев нам не могли установить причину падения гемоглобина и в итоге выслали направление на госпитализацию в НМИЦ ДГОИ имени Д. Рогачева в Москве.

В центре начались обследования: УЗИ, МРТ, КТ, биопсия, многочисленные анализы, наркозы, пункция костного мозга… В ноябре 2019 года Лере поставили страшный диагноз: «Нейробластома левого надпочечника 4 стадии с метастатическими поражениями костей скелета, костного мозга, головки поджелудочной железы, оболочек головного мозга».

С этого момента наша жизнь перевернулась. Сказать, что мы были шокированы, напуганы и растеряны, — это ничего не сказать. Земля уходила из-под ног, а в голове вертелись вопросы: «Как? За что? Почему?» Мужу особенно тяжело было это принять, потребовалась помощь психотерапевта. Тем не менее мы взяли себя в руки ради доченьки.

Больше года мы боремся с этим страшным диагнозом. Лере удалили 98% опухоли вместе с левым надпочечником. Также дочка прошла семь блоков химиотерапии со всеми ее побочными эффектами в виде постоянной тошноты, рвоты, диареи, падения гемоглобина, тромбоцитов, лейкоцитов... Тем не менее наша дочь все выдержала, прошла лечение лучевой терапией, перенесла больше 50 наркозов — она настоящий боец!

Самый страшный и тяжёлый этап в лечении, который я до сих пор вспоминаю с содроганием в сердце, — это аутотрансплантация костного мозга. У Леры держалась температура в 38-39 °С больше двух недель, и был сильнейший понос, вызванный высокодозной химиотерапией. Из-за этого произошло воспаление в районе ягодиц, и при обрабатывании Лерочка каждый раз плакала, хватая меня за руки. Была так больно, что она при малейшем прикосновении кричала и закрывалась одеялом. Также дочке подключили внутривенное белковое питание, так как сама она кушать не могла (были повреждены слизистые кишечника).

Каждый раз, когда я смотрела на свою обессиленную, беспомощную девочку, то захлебывалась бы слезами и кричала, но я брала себя в руки и продолжала бороться вместе со своей девочкой.

Валерия растет любознательным ребенком. Он любит смотреть на планшете познавательные передачи об окружающем мире и животных, а еще играть маленькими игрушками из яиц Kinder. Она у нас ласковая и общительная девочка, хоть и болтает на своем языке. Один медбрат как-то сказал, что так разговаривают герои из одного мультфильма.

Сейчас Лере предстоит пройти иммунотерапию. Он значительно повышает шансы на положительные результаты всего лечения и уменьшает риск возникновения рецидива. Требуемое для этой терапии лекарство не зарегистрировано на территории РФ, и его нужно купить за границей. Это очень дорогостоящий препарат, и у нашей семьи нет таких средств. Шесть флаконов лекарства «Карзиба» стоят восемь миллионов рублей!

Мы умоляем о помощи всех неравнодушных людей и просим помочь нашей доченьке! Без Ваших добрых сердец мы не сможем победить эту коварную болезнь!

С уважением, мама Леры

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...