Программа №1142

Осипов Захар

Дата рождения: 29.08.2013

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

Дорогие благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Вы настоящие волшебники! Благодаря Вашей отзывчивости мы закрыли сбор на курс лечения Захара, и наша надежда на выздоровление сына стала реальностью! Спасибо Вам от всего сердца за Вашу доброту!

Впереди нас ждет еще долгий путь, но мы приложим все силы, чтобы его преодолеть! Мы благодарны каждому из Вас за то, что Вы проходите эти тяжелые испытания вместе с нами и всячески поддерживаете нашу семью. Это так ценно для нас!

Пусть Ваши близкие всегда будут здоровы! Храни Вас всех Господь!

С уважением, родители Захара

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращаются мама и папа семилетнего Захара, чтобы рассказать о нашей беде и попросить о помощи!

Мы обычная семья: отец работает слесарем на заводе, мать сидит в декрете с младшей дочерью, сын готовится стать первоклашкой. Как и многие другие семьи, наша тоже строит совместные планы и мечтает о светлом будущем. Однако в один день все кардинально изменилось, когда врач сообщил нам, что у Захара рак.

Беременность не вызывала никаких беспокойств, и наш сынок родился абсолютно здоровым. За его 6 лет мы были в больнице в основном только за прививками. Захар — очень крепкий мальчик, мы называем его «маленький мужичок». Он всегда старается помочь маме по дому или папе во дворе. Мы живем в деревне, поэтому работы мало не бывает, но наш мальчик берется за все с неподдельной радостью.

В 5 лет сын пошел в секцию спортивной гимнастики, где у него появилось много друзей. Захарик — любознательный и дружелюбный мальчишка, которому никогда не сидится на месте! «Придумайте мне задание, чтобы не было скучно!» — его любимая фраза. Такой наш сын.

Все началось в конце октября 2019 года. Тогда мы даже не подозревали, что нам предстоит впереди. У Захара резко заболела поясница, всю ночь он стонал, а утром мы сразу поехали в больницу. Врач предположил, что у сына что-то с почками, но анализы и УЗИ не показали никаких патологий.

В конце декабря у Захара заболело колено. Сын не мог даже опираться на ногу. Мы обратились к травматологу, но ничего подозрительного он не нашел. Врач назначил нашему мальчику физиотерапию. Боль, к сожалению, не проходила.

Захар 2 года занимался гимнастикой, и мы подумали, что причиной недуга могла быть скрытая травма. Тогда мы отправились на консультацию к мануальному терапевту. После первого же приема сын спокойно вышел из кабинета, и мы забыли о проблеме на три месяца.

В конце февраля у Захара поднялась высокая температура, заболела не только поясница, но еще и живот. Скорая направила нас в Детскую республиканскую клиническую больницу г. Казани с подозрением на гнойный аппендицит, где у сына взяли анализы, сделали УЗИ и вновь ничего не обнаружили. Врачи сказали, что температура у Захара поднялась из-за красного горла, и отправили домой.

Через несколько дней все симптомы исчезли, но в конце марта снова наблюдалась знакомая картина: температура и боль в колене. Захару назначили курс антибиотиков, после которого он ненадолго поправился. В апреле высокая температура вернулась обратно.

Мы решили сделать развернутый анализ крови, и нас срочно положили в больницу города Зеленодольска. Поскольку в ней не было возможности провести полное обследование, в мае нас направили в ДРКБ г. Казани с предварительным диагнозом «гидронефроз правой почки, 3 степень».

После многочисленных обследований врачи обнаружили ниже правой почки Захара огромную опухоль. Нас перевели в детское отделение онкогематологии, где сначала сыну поставили «лимфому Ходжкина», а затем диагностировали после биопсии «4 стадию рабдомиосаркомы». Почка к тому времени уже перестала работать.

Все внутри замерло от страха и ужаса. Что будет с нашим сыном?! Как ему объяснить, что с ним происходит и почему мы здесь?! Захар сам был не меньше нас напуган: кругом детки без волос, капельницы и болезненные процедуры. Никогда не забудем слова сына, когда ему сняли швы после первой операции: «Я будто с войны пришел, весь в ранениях». Господи, наша война тогда еще только начиналась…

Пока врачи целый месяц пытались поставить окончательный диагноз, Захару становилось все хуже. В середине июня левая почка нашего мальчика тоже стала отказывать, начали страдать все остальные органы. Сыну провели 2 диализа с помощью аппарата «искусственная почка».

В один и тот же день было собрано два срочных консилиума в разных городах. В Казани врачи обсуждали способы спасения почки, а в НМИЦ имени Н.Н. Блохина г. Москвы, куда мы отправили наши документы для дальнейшего лечения, нам поставили точный диагноз: «нейробластома 4 степени с метастазами в костях». Нам прислали план лечения, но Захару было опасно ехать в столицу: он бы не перенес такую дальнюю дорогу.

Лето 2020 года началось для нас с семи кругов ада: у сына рак последней стадии, одна почка уже не работает, вторая выполняет свои функции только наполовину. У нас было множество вопросов. Как Захару проходить курсы химиотерапии, когда именно почки должны выводить лекарство из организма?! Как нам попасть на лечение в Москву, ведь в Казани такие опухоли детям не оперируют?!

Две недели Захар лежал с тремя катетерами. На него было невыносимо больно смотреть, но нам оставалось только день и ночь молиться за него.

С божьей помощью и благодаря усилиям докторов Захару стало немного лучше, поэтому он начал проходить первый курс химиотерапии. Побочные эффекты лечения не заставили себя долго ждать: каждые 30 минут в течение 12 часов у сына была сильная рвота. Второй курс химии тоже дался Захару очень тяжело. Бедный, как же ему досталось!

В сентябре мы наконец-то смогли приехать в НМИЦ имени Н.Н. Блохина, чтобы завершить химиотерапию. Захар успешно перенес сложную шестичасовую операцию по удалению опухоли и пережил трансплантацию костного мозга. В костях нашего мальчика еще остались метастазы. Он продолжает курс химии, только теперь в таблетках.

Сейчас важно закрепить результат лечения, так как вероятность возвращения опухоли очень высока. Однако шанс у Захара есть! В клинике им. Блохина специалисты успешно лечат нейробластому препаратом «Динутуксимаб бета». В России, к сожалению, он не зарегистрирован, поэтому его нужно приобрести самостоятельно за колоссальные деньги. Чтобы начать лечение Захара, необходимо собрать 5 698 294 рубля. Для нас, простой деревенской семьи, эта сумма непосильна!

Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите собрать средства на оплату жизненно необходимого для нашего сына препарата и подарите Захару шанс на жизнь! Без Вас мы ни за что не справимся с этой страшной болезнью!

С уважением, родители Захара

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...