Программа №1146

Федосеева Алиса

Дата рождения: 22.08.2016

Диагноз: остеосаркома правой бедренной кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 02.03.2021:

Фонд перечислил 2.167.730, 98 рублей для оплаты эндопротеза коленного сустава индивидуального изготовления «Стэнмор Имплантс Ворлдвайд Лтд.» (Великобритания) для Федосеевой Алисы.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Трудно передать словами, как я рада, что благодаря Вам у моей доченьки появился шанс на счастливое детство без страхов и боли! С Вашей помощью Алиса сможет самостоятельно ходить, бегать и прыгать, как раньше!

Пусть сделанное Вами добро вернется к Вам сторицей, дорогие благотворители! Желаю здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Алисы

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Так получилось, что на данный момент самый маленький член нашей семьи нуждается в помощи. Пожалуйста, прочтите нашу историю до конца, потому что каждое слово передает эмоции, переживаемые Алисой и всей нашей семьей.

Алиса — наш третий ребенок, третье безумное счастье. Про нее действительно можно сказать, что она лучик света в нашей семье, потому что я лично еще никогда не встречала такого активного, справедливого, а главное, любящего жизнь ребенка. Наверное, не совсем правильно говорить, что в 4 года ребенок любит жить, ведь дети еще и не думают об этом, но ее стремление получить от жизни максимум объясняет мои слова!

Вы бы видели, как она искренне радуется даже самым незначительным мелочам, как она желает делать все и сразу, как она улыбается, как хохочет и бегает по улице наперегонки со своими сестрами, успевая поздороваться со всеми прохожими, даже незнакомыми.

Алиса постоянно пытается помочь своим родным и даже незнакомым людям. Когда идет уборка, она сама бежит за тряпкой и что-то вытирает; когда мы готовим, сама тащит стульчик и помогает что-то смешивать, смазывать, выкладывать на тарелочки или просто красиво расставлять все на столе; когда кто-то плачет, она садится рядышком, обнимает и молча гладит по спинке, потом отодвигается и смотрит с улыбкой.

В такие моменты ты понимаешь, что нет большего счастья в жизни, чем иметь такую младшую сестру и дочку. Это уникальный ребенок, о котором хочется говорить только хорошее. Так а что плохого можно сказать о любимом ребенке? Единственное, о диагнозе, который выявили у Алисы в ноябре 2020 года.

19 октября 2020 года папа повел Алису в садик и заметил, что она прихрамывает. Мы подумали, что что-то попало в сапожки. К вечеру хромота прошла, визуально ничего не настораживало.

21 октября Алиса проснулась и пожаловалась на боль в ноге. Мы сразу помчались в травмпункт, где дочке сделали снимок и направили нас в хирургию. В этот же день мы были госпитализированы в стационар детского хирургического отделения г. Березники. Первым делом врачи сделали Алисе КТ и сказали, что у дочки воспаление, назначив антибиотик.

Через два дня сделали УЗИ, после которого началась другая жизнь — жизнь слез, грусти и боли ребенка. УЗИ показало новообразование, с которым нас отправили в Краевой онкологический центр. Мы верили и надеялись на лучшее, но, к нашему ужасу, Алисе был поставлен диагноз: «Остеосаркома бедренной кости».

Не передать словами, что мы почувствовали в тот момент, в каком шоке пребывали. Я могу Вам кратко сказать: первое время Вы просто не верите, все как в тумане, Вам кажется, что это просто кошмарный сон. Затем Вы начинаете все осознавать, медленно, но верно, и, чем больше осознание, тем страшнее, тем беспомощнее Вы себя ощущаете. Однако Вам нельзя быть слабым, у Вас есть ребенок, который нуждается в Вас как никогда.

На сегодняшний день Алиса проходит курс высокодозной химиотерапии. Затем ей будет необходимо оперативное вмешательство для удаления поврежденной опухолью кости. Ее планируется заменить на эндопротез. Это, конечно, трудно представить, но выбора-то нет. Очень тяжело видеть, когда твой активный жизнерадостный ребенок становится немощным у тебя на глазах. Ты видишь, как он угасает, когда вводят очередной курс химиотерапии, как ему уже плохо от всех таблеток, капельниц, обследований, как он не хочет, чтобы к нему кто-то подходил и просто прячется под одеяло, думая, что там спасется от всех проблем и болезней… А еще хуже то, что ты не знаешь, как помочь.

Сейчас Алиса не может передвигаться как все дети, не может бегать, кататься на самокате, лазить по детским площадкам, хотя очень этого хочет. Еще она скучает по ребяткам из садика. Однако доченька до сих пор, хотя ей и плохо, умудряется успокаивать маму, поддерживать, говорить, что все у нее хорошо. Она ни разу не сказала мне, что ей тяжело.

Не передать словами, как сильно мы ее любим и просто не можем потерять…

Алисе планируют провести операцию в НМИЦ ДГОИ имени Димы Рогачева. Сама операция бесплатная, но чудо-протез платный и стоит 2 173 000 рублей. Мы всеми силами пытаемся помочь нашей малышке поправиться, но сейчас нам нужна Ваша помощь. У нашей семьи нет денег на приобретение этого изделия, поэтому мы просим Вас, дорогие благотворители, помочь нам! Каждый рубль приблизит тот момент, когда доченька будет вновь сама ходить и бегать!

С уважением, мама Алисы

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...