Программа №1201

Пешков Мирон

Дата рождения: 10.10.2020

Диагноз: ретинобластома

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Я хочу от всей души поблагодарить каждого из Вас за оказанную нам помощь! Сбор средств на лечение Мироши закрыт, и это именно Ваша заслуга! Теперь мы сможем отправиться в одну из лучших офтальмологических клиник мира, где сыночку сохранят глазик и зрение!

Мне сложно подобрать слова, чтобы выразить все чувства и эмоции! Я испытываю бесконечную благодарность, радость и облегчение от того, что Мироша будет видеть этот мир во всех его красках! Спасибо Вам за добрые сердца и заботу, за то, что не оставили нашу семью наедине с этой страшной бедой!

Желаю отзывчивым и светлым людям здоровья, удачи, счастья! Всех благ Вам и Вашим близким!

С уважением и благодарностью, мама Мирона

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама шестимесячного Мирошки! Моему сыночку очень нужна Ваша поддержка!

Мы живем в городе-герое Новороссийске. Мирон — долгожданный и любимый ребенок в нашей семье. Беременность проходила хорошо, без патологий. Я питалась здоровыми продуктами и все время находилась на свежем воздухе рядом с морем. Анализы, которые я сдавала в женской консультации, всегда были на 5 из 5 баллов.

Сынок увидел этот мир в очень красивую дату — 10.10.2020. Многие соседки по палате тоже хотели родить в этот день. Мироша появился на свет здоровеньким мальчиком, 9 из 10 по шкале Апгар.

Когда малышу исполнился месяц, мы отправились на плановый осмотр в Поликлинику №5 г. Новороссийска. Ничего не предвещало беды, пока окулист не заметил какое-то подозрительное помутнение в левом глазике сына. «Скорее всего, киста, — сказала доктор. — Лечится легко». Мироше сделали УЗИ глазок, животика, головы и МРТ. Было несколько наркозов.

Дальнейшее обследование мы проходили в больнице при Педиатрическом университете г. Санкт-Петербурга, где сыну и поставили неутешительный диагноз: «ретинобластома (рак сетчатки)». Тогда мы еще не знали, насколько все серьезно.

Лечащий врач успокоил нас тем, что все можно вылечить. Он отправил нас в НИИ онкологии им. Петрова, где специалисты сказали, что глазик Мирона срочно нужно удалять. По словам докторов, жизнь нашего мальчика, возможно, находилась под угрозой, так как опухоль уже могла выйти за пределы глаза. Когда я услышала это, то чуть не упала в обморок.

Мы полетели в НИИ онкологии имени Блохина г. Москвы для дополнительной консультации, но ничего нового нам там не сообщили. Радовало одно: с правым глазом все было в порядке. В итоге мы решили вернуться в Санкт-Петербург для энуклеации (удаления) левого глазика.

После операции и обследования нас отпустили домой. Гистология показала, что опухоль не вышла за пределы глаза. На следующий прием нам нужно было приехать через три месяца.

Мы уже начали привыкать к новому образу жизни с протезиком. Нам его хорошо подобрали, от здорового глазика практически не отличить. Мы сдали анализ на поломку гена RB1, потому что данное заболевание возникает именно при его мутации. В нас жила надежда, что рак возник случайно, и тогда рецидивов может не быть. К сожалению, у Мирошки ген оказался с дефектом. Это означало, что у сына в будущем могут появиться новые раковые клетки.

Плохие новости не заставили себя долго ждать. Во время осмотра в конце марта мы узнали, что в правом глазике Мирона уже возникло 5 очагов, один из которых из-за большого размера не поддается обычному прижиганию. Сыну требовалось лечение химией. Очень жаль, что время было упущено. Сыночку поставили сразу вторую стадию. Мы были в шоке, ведь буквально недавно в правом глазу Мирона все было чисто.

Мы отправились в МНТК Федорова г. Москвы. Здесь нашему малышу назначили прижигание на малые очаги и брахитерапию на большой. К сожалению, других методов лечения в России пока нет. Точнее сказать, есть, но они еще опаснее.

От родителей детей с подобным диагнозом я узнала, что лучшим специалистом в этой области является профессор Мунье, который принимает в швейцарском офтальмологическом госпитале Jules-Gonin. С помощью современного оборудования доктор справляется даже с самыми сложными случаями.

Мы связались с профессором, и он сказал, что готов взять нашего сына на лечение. Сейчас мы собираем все необходимые документы. Это наш единственный шанс сохранить глаз и зрение Мироши.

Сыночку уже 6 месяцев, он уже ползает и начинает что-то говорить. Мирон любит смеяться и обнимать маму с папой. У него уже вылезло три зубика. Увы, наш мальчик, кроме больничных коек, мало что видел.

Дорогие благотворители, я очень хочу, чтобы Мироша смог вылечиться и насладиться всеми красками этого прекрасного мира. Счет за лечение составляет 5 580 122 рубля! Мы не можем сами оплатить такую огромную сумму, так как я нахожусь в декрете, а муж — на пенсии. Опухоль очень агрессивна. Я просто не могу рисковать единственным глазиком своего сынишки! Помогите, пожалуйста! Без Вас наша семья не справится!

С уважением, мама Мироши

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...