Программа №1237

Курочкина Варвара

Дата рождения: 13.03.2017

Диагноз: единственный желудочек сердца, стеноз клапана легочной артерии

Необходимо собрать на лечение:

3 773 516 ₽

Осталось собрать:

1 675 964 ₽

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращается мама маленькой Вареньки Курочкиной из Тульской области! Моя дочка родилась со сложным пороком сердца. Ей очень нужна Ваша поддержка! Пожалуйста, помогите!

Варюша — первый ребенок в нашей семье. Беременность протекала легко, без каких-либо происшествий. Жизнь кардинально изменилась после скрининга на 32-й неделе, во время которого специалисты обнаружили у дочки сердечную патологию и поставили страшный диагноз: «единственный желудочек сердца, критический стеноз клапана легочной артерии, аномалия Эбштейна, дефект межпредсердной перегородки». Нам посоветовали ехать в Санкт-Петербург и дожидаться рождения малышки в НМИЦ им. В.А. Алмазова. Мы подготовили все документы, собрали необходимые вещи и отправились в Северную столицу.

Наша девочка появилась на свет 13 марта 2017 года весом 3600 граммов и ростом 54 сантиметра. Первого крика я не услышала. Варенька была фиолетового цвета и не могла дышать. Врачи сразу же забрали у меня малышку и поместили ее в кувез. Я замерла, когда снова увидела доченьку: множество датчиков, проводов и капельниц. Никому не пожелаешь такого первого дня жизни!

Из-за сильных отеков Варенька смогла открыть глаза лишь 16 марта. Кормили ребенка исключительно через зонд. Каждые три часа я приносила своей крошке молоко, разговаривала с ней, укладывала спать, гладила по головке и тихонько пела колыбельные. Я была рядом столько, сколько разрешал медперсонал.

Время шло, но врачи не давали никаких прогнозов. За этот период у малышки случилось несколько приступов тахикардии, пульс достигал отметки 280. Не передать словами, как это страшно. Только в конце марта мне рассказали о том, что ждет моего ребенка: сердечная недостаточность, нарушение кровообращения, одна работающая половина сердца и три плановых операции. Казалось, что все это — страшный сон.

25 марта мы покрестили дочку прямо в отделении физиологии новорожденных. Спустя два дня специалисты провели Вареньке операцию Старнса и сформировали правосторонний системно-легочный шунт. После вмешательства нашу девочку на один день подключили к аппарату ИВЛ. Только ей стало лучше, как вдруг состояние резко ухудшилось — сузился брахиоцефальный ствол. 7 апреля малышку снова прооперировали.

После этого Варюша пошла на поправку. Все наладилось, но выписывать из реанимации дочку не спешили, так как были нарушения сердечного ритма. 19 апреля я наконец-то смогла взять на руки свою крошку. Выписка состоялась лишь 12 мая, поскольку врачи подбирали ребенку антиаритмическую терапию.

2 августа нас госпитализировали в уже знакомый НМИЦ им. В.А. Алмазова. Я думала, что пришло время для операции Гленна, но увы. Левая легочная ветвь оказалась слишком мала, чтобы проводить хирургическое вмешательство. Нужно было подождать, пока Варюша подрастет. 9 августа малышке установили левосторонний системно-легочный шунт, и мы уехали домой.

В мае 2018 года дочке провели операцию Гленна, хотя легочная ветвь так и не достигла нужных размеров. Варя мужественно все перенесла, быстро восстановилась, и уже 4 июня ее выписали.

Сейчас нашей любимой доченьке уже 4 года. Она очень любознательная, сообразительная и талантливая девочка, которая обожает рисовать, лепить, заниматься аппликацией. Варюша является участницей народного коллектива эстрадного танца, недавно состоялось ее первое выступление на сцене. Кроме того, дочка учится читать и изучает английский язык.

С каждым днем Варенька становится все активнее, из-за этого очень сильно увеличивается нагрузка на ее маленькое сердечко. Мы замечаем, как пальчики и губы дочки все чаще становятся фиолетового цвета, что говорит о недостатке кислорода.

Мы обратились в немецкую клинику Бонна, где применяют самые современные технологии в решении таких проблем. Специалисты ответили нам, что Варе необходимо провести операцию Фонтена, и пригласили на лечение.

Клиника уже предоставила счет. Стоимость хирургического вмешательства составляет 38 000 EUR. Для нашей семьи это огромная сумма, которую мы сами не имеем возможности оплатить, поскольку работает только папа, а я нахожусь в декрете.

Дорогие благотворители, нам не справиться с этой бедой без Вашей поддержки! Пожалуйста, подарите Вареньке шанс на полноценную и счастливую жизнь!

С уважением, мама Вари

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...