Программа №1292

Пачеко Веласкес Артур

Дата рождения: 20.10.2020

Диагноз: атрезия легочной артерии

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 22.01.2022:

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Еще раз большое спасибо Вам за поддержку и помощь!

Благодаря тому, что фонд WorldVita выставил гарантию на лечение, руководство итальянской клиники пошло нам навстречу и позволило прибыть к ним заранее для предоперационного обследования.

Мы прилетели в аэропорт города Пиза 10 декабря. Там нас встретил представитель итальянского Красного Креста и привез в гостиницу, находящуюся рядом клиникой. Мы выдержали 10-дневный карантин. Однако к моменту окончания нашей самоизоляции в клинике не оказалось свободных мест, так как было очень много экстренных больных. Госпитализировали нас с Артуром 4 января. Доктора взяли различные анализы, назначили проведение КТ сердечка. Артурчик сразу завоевал внимание всего персонала детского отделения!

Мальчик у нас растет очень подвижный, любопытный и общительный. В палате ему было очень трудно усидеть, ведь вокруг столько всего непознанного и интересного! Поэтому много времени мы с сыном ходили по отделению и играли в игровой комнате. Артур подружился с каждым, кто был в отделении: и с детьми, и со взрослыми. Каждое утро он улыбался персоналу, заступающему на смену, ко всем забирался на ручки и общался.

6 января Артурчику провели КТ. Доктор Пак, проанализировав снимки, рассказал, что обнаружена своя легочная артерия, маленькая, но ее можно расширить. Был составлен план операции, и 12 января нашего Артура прооперировали.

Хирургическое вмешательство длилось несколько часов и прошло оно более чем успешно. Доктору удалось избежать установки анастомоза (протеза части артерии) на место стента. Это значит, что в дальнейшем будет не нужна замена такого протеза, а своя артерия будет естественным образом расти за счет кровотока. Также в ходе операции была расширена легочная артерия.

На данный момент Артурчик находится в отделении интенсивной терапии под чутким наблюдением реаниматологов. Сатурация немного повысилась, но скачки еще бывают, так как организм адаптируется к новой системе кровотока. Я посещаю малыша ежедневно, но он пока находится под действием успокоительных препаратов. Все анализы в норме, кровоток обеих артерий хороший.

Доктора говорят, что со дня на день Артурчика переведут в обычную палату. Я наконец-то смогу взять сына на ручки и быть с ним постоянно!

Дорогие благотворители, спасибо каждому из Вас за помощь! Вы даете нам силы бороться за жизнь и здоровье маленького, но такого стойкого Артурчика! Это так приятно, что в мире много чутких, добрых и отзывчивых людей! Мы желаем Вам и Вашим близким здоровья, радости и доброты!

С благодарностью и уважением, мама Артурика

Новости от 20.01.2022:

Фонд перечислил 40.000,00 EUR в клинику Ospedale del Cuore, Fondazione CNR Regione Toscana Gabriele Monasterio в Италии на оплату операции Пачеко Веласкеса Артура.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Свершилось чудо, мы закрыли сбор! Каждый из Вас, как ангел-хранитель, внес свой посильный вклад в здоровье маленького мальчика. Каждый вложил частичку своей души.

Мы от всей души благодарим Вас всех за поддержку! Благодаря Вам, Вашей доброте, сочувствию и вниманию в ближайшее время в одной из лучших клиник нашему Артуру сделают первую операцию на открытом сердце, и оно будет работать лучше.

Нам предстоит пройти сложный период, очередной этап в обретении здоровья! Однако мы в надежных руках доктора Виталия Анатольевича Пака. И с Вашей поддержкой мы справимся, все преодолеем!

Дорогие благотворители, друзья, мы желаем Вам здоровья и добра! Пусть Ваши семьи не знают невзгод и будут счастливы! Ведь Вы все подарили нам счастье и надежду на здоровую жизнь нашего малыша! Храни Вас Бог!

С благодарностью и уважением, мама храброго Артура

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

К Вам обращается мама годовалого Артура. У сына сложный порок сердца — атрезия легочной артерии 2 типа с ДМЖП (дефектом межжелудочковой перегородки) и БАЛКА (большими аорто-легочными коллатеральными сосудами). Об этом мне сообщила врач УЗИ на втором скрининге. Эта новость была для нас как гром среди ясного неба, потому что мы с папой сына здоровы, в роду ни у кого не было такого диагноза, беременность протекала без каких-либо трудностей. На консилиуме в кардиоцентре доктора обнадежили нас, сказав, что этот порок оперируется. Однако на протяжении жизни нужно будет сделать несколько операций…

20 октября 2020 года в Берлине (там живет папа Артура) на свет появился наш маленький Артурчик. Его сразу же положили в отделение реанимации, подключили различные приборы для измерения показателей сердца. Также при помощи капельниц крохе вводили несколько препаратов для поддержания и облегчения работы его маленького сердечка. Этот маленький комочек лежал с кучей проводов и систем — зрелище не для слабонервных.

На седьмой день жизни Артуру установили стент для расширения сосуда, чтобы кровь была более насыщена кислородом. Через три недели нас выписали домой под ежемесячное наблюдение кардиолога. При выписке доктора назначили много лекарств для поддержания более или менее нормальной работы сердца. Каждые два часа Артур принимал какое-нибудь из назначенных медикаментов. Даже ночью! Также мы постоянно измеряли его сатурацию. Показатель был ниже, чем у здоровых детей, но с учетом диагноза это считается нормой.

В три месяца у Артура резко стала снижаться сатурация, и нас госпитализировали на установку еще одного стента. Хирургическое вмешательство прошло успешно, после него Артура перевели ко мне в палату. Однако через несколько часов ему внезапно стало плохо, сынок очень сильно кричал, сатурация прыгала на несколько единиц. Врачи забрали малыша в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ и зонду для питания. Так, снова опутанный трубками и капельницами сын провел еще две недели. Артур справился, ему стало лучше, и нас выписали.

В августе, когда сыночку было 10 месяцев, мы прошли обследование в Самарском кардиоцентре. По его результатам врачи рекомендовали операцию на открытом сердце — унифокализацию БАЛКА и имплантацию шунта. Это очень сложное оперативное вмешательство, но оно жизненно необходимо. Доктор из итальянской клиники Ospedale del Cuore, Fondazione CNR Regione Toscana Gabriele Monasterio готов провести операцию, однако стоит она очень больших денег — 40 000 EUR!

К сожалению, мы не располагаем такой суммой. Я работать на данный момент не могу, так как полностью занимаюсь только сыном. Папа Артура зарабатывает не настолько много, чтобы накопить такую сумму, и мы находимся полностью у него на иждивении. Тем более доктор из клиники сказал, что оперировать ребенка нужно как можно скорее, так как установленный стент опасно продвинулся к легкому. Без Вас нам никак не справиться!

С виду Артур почти ничем не отличается от остальных детей. Он очень подвижный, любознательный и общительный малыш, ему нужно много внимания. Даже на улице или в транспорте всем незнакомым людям сынок улыбается и «заигрывает» с ними. Артуру трудно усидеть на месте, ему нужно изучить все, что находится вокруг. Даже когда сыночек засыпает, он реагирует на различные звуки и пытается быть в курсе всего, что происходит рядом с ним.

Артур любит игрушки, которые двигаются и издают различные звуки, поют или просто говорят. Также ему интересно играть с «неигрушками» — в ход идет все вокруг: кастрюли с крышками, шуршащие пакеты, пластиковые баночки. Главное, чтобы предметы издавали звук. А еще сынок умеет играть в прятки: пеленкой он закрывает и открывает лицо и смеется!

Однако из-за неправильной работы сердечка у Артура наблюдается постоянная одышка, синеватый цвет кожи, сатурация у него ниже, чем у полностью здоровых детей. Также сын быстро утомляется и плачет.

Уважаемые благотворители, я очень прошу Вас помочь в сборе средств на проведение срочной операции Артуру, ведь от нее зависит жизнь нашего мальчика! Я надеюсь на Вашу доброту и отзывчивость!

С уважением, мама маленького, но сильного Артура

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...