Программа №983

Ларюшкин Арсений

Дата рождения: 31.07.2019

Диагноз: бинокулярная форма ретинобластомы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 22.07.2020:

Добрый день, наши благотворители!

20 июля у Арсения был осмотр, и прошел он достаточно быстро. Лечения в этот раз врачи не проводили и сказали, что все хорошо! Это лучшая новость за все время пребывания в Швейцарии! Я безгранична счастлива!

Предварительно следующий осмотр будет 17 августа или раньше: точную дату мы еще не знаем.

Мы покупаем билеты и отправляемся на этой неделе домой — к мужу, к доченьке, к родным.

С уважением, мама Арсения

Новости от родителей от 08.07.2020:

Добрый день, уважаемые благотворители!

6 июля состоялась операция: Арсению удалили правый глазик и вшили имплант. Сын долго спал после хирургического вмешательства. Через 6 недель врачи поставят протез.

Левый глазик стабильный, но есть небольшая область, которая вызывает сомнения у профессора. Он не знает, живая это ткань или нет. Примерно 3 августа нам назначат осмотр.

А завтра, 9 июля, нам точно скажут, улетим ли мы 13 июля на спецрейсе в Россию.

С уважением, семья Арсения

Новости от родителей от 18.06.2020:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Сегодня у Арсения был осмотр. Левый глазик оказался более или менее стабильным. Там был новый небольшой очаг, и врачи провели на него лечение. Что касается правового глазика, то с ним ситуация намного хуже. Врачи не могут разглядеть опухоль и проконтролировать ее, поэтому они будут удалять глаз...

Через 2.5 недели будет снова осмотр, и тогда врачи поставят временный протез. Через 6 недель мы прилетим на осмотр вновь, и временный протез заменят на постоянный.

С уважением, семья Арсения

Новости от мамы от 06.06.2020:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Спецрейс у нас состоится 15 июня. Точное время мы пока не знаем. Правый глазик у сына что-то совсем закрывается, и мы поэтому очень сильно переживаем. Надеемся на лучшее и верим, что летим в надежные руки.

Арсений чувствует себя хорошо, но иногда капризничает. Наверное, тоже чувствует мои переживания. А еще у сыночка вылез еще один зубик, и теперь их уже 8.

Спасибо, что интересуетесь нашими новостями! Обязательно напишем Вам после осмотра.

С уважением, мама Арсения

Новости от 27.05.2020:

Фонд перечислил 60.000,00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии на оплату лечения Ларюшкина Арсения.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Благодарю всех, кто не остался равнодушным к нашей истории! Мы искренне говорим Вам спасибо. Наша семья, столкнувшись с такой бедой, не знала, как дальше жить и что делать, но нашлись Вы, наши спасители!

Мы всю жизнь будем Вам благодарны! Спасибо, что помогаете деткам и даёте уверенность в завтрашнем дне.

С уважением, мама Арсения

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Прошу Вас помочь нашему сыну Арсению. Без лечения в зарубежной клинике он навсегда может потерять способность видеть этот мир!

Родился наш сынок доношенным с весом 3 850 г и ростом 55 см. Беременность также протекала хорошо, без токсикоза.

Когда Арсению исполнилось 1,5 месяца, мы пошли на плановый осмотр к офтальмологу — это было в сентябре 2019 года. Офтальмолог как-то подозрительно долго разглядывала правый глаз сына и в конце приема сказала, что нам нужно съездить в диагностический центр Москвы. Пока мы пытались записаться туда, наступил октябрь.

Когда мы приехали в центр, врачи без УЗИ поставили под вопросом диагноз «Ретинобластома» и дали направление в Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца.

Буквально через 2 дня мы были уже в больнице, где страшный диагноз подтвердился. Мир под ногами будто просто рухнул! Я сидела в кабинете врача и не могла понять: почему, как, откуда, ведь все было хорошо! Я даже знать не знала, что такое бывает. Как оказалось, ретинобластома — это рак сетчатки глаза, который бывает исключительно у детишек с рождения и до 10 лет.

Нам назначали осмотр под наркозом, чтобы врачи смогли более точно рассмотреть опухоль и определить тактику лечения. Мы собрали все необходимые документы, результаты анализов и легли в больницу при институте.

После осмотра диагноз уже звучал по-другому: «Бинокулярная форма ретинобластомы», то есть поражены оказались оба глаза! На правом была категория D (это предпоследняя категория, за ней идет E, которая в России, как правило, не лечится и за которой следует удаление глаза). Второй глаз был категория B (опухоль была хоть и небольшая, зато в самом центре). Врачи не делали прогнозов и не говорили, как Арсений будет видеть в будущем и будет ли вообще.

В ноябре 2019 года мы легли в онкоцентр г. Балашихи, где прошли 5 курсов общей химиотерапии. Интервал между курсами был 21 день. Каждый 21 день мы приезжали в центр, капались 2 дня и уезжали. Арсений переносил лечение более-менее хорошо, он у меня герой!

2 марта 2020 года в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней имени Гельмгольца нашему сыну была проведена интравитреальная химиотерапия на правый глаз, а на левый — транспупиллярная термотерапия. После лечения у сына появились микрокровоизлияния, а через месяц в правом глазу случилось осложнение.

Во время осмотра 29 апреля врач поставил вопрос об удалении правого глаза. Это конец… Однако затем я поняла, что не готова просто так сдаться и начала искать другие клиники, специализирующиеся на лечении ретинобластомы.

В итоге я связалась со швейцарской клиникой. Профессор Мунье готов взяться за наш тяжелый случай и помочь Арсению! А случай, действительно, тяжелый: правый глазик в очень плохом состоянии, а в левом опухоль находится в середине. Неправильное и неточное лечение может привести в итоге к тому, что мой сынок останется слепым…

Лечение в клинике Hopital ophtalmique Jules-Gonin стоит 60 000 CHF. Для нас такая сумма просто неподъемная! Мы с мужем обременены ипотекой, и родственников как таковых у нас нет. Моих мамы и папы в живых уже нет, а мама мужа на пенсии.

Наш Арсений растет очень активным и любознательным малышом. В свои 9 месяцев сынок любит листать книжки, слушать стихи и песенки, которым иногда забавно подпевает. Также Арсений недавно научился держать ложечку и теперь пытается кушать сам, как большой. И совсем новое его достижение: он пошел держась за ручки!!

Наш сынок перенес уже более 10 наркозов. Иногда Арсюша грустит, и ему даже не хочется играть. Тогда я смотрю на свою кроху и вижу, как он устал от всех этих больниц. Сердце прям разрывается.

Дорогие благотворители, помогите нам, пожалуйста!! Мы с мужем хотим, чтобы наш сын видел этот мир!

С уважением, мама Арсения

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...