Программа №1294

Попов Виктор

Дата рождения: 18.10.2013

Диагноз: корригированная транспозиция магистральных сосудов

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 25.11.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Сейчас мы ждем приглашения из клиники с датой госпитализации. У нас есть немного времени, чтобы подготовиться к выезду за границу, собрать средства на дополнительные расходы. Витя держится изо всех сил: любое напряжение или активность, даже громкий смех вызывают у него сильнейшую одышку.

Сына поддерживает вся школа, где он учится! Классный руководитель, родители учеников, коллектив школы — все стараются помочь Вите. Поддержка одноклассников и друзей не дает Витюшке падать духом.

Как и все, сын ждет новогоднего чуда. Волшебство начало происходить уже сейчас, ведь Вы помогли нам собрать средства на лечение Вити. Теперь вся надежда на золотые руки хирурга.

Мы очень надеемся, что скоро сможем сообщить Вам хорошие новости!

С уважением, мама Вити

Новости от 22.11.2021:

Фонд перечислил 30.000,00 EUR в клинику Leiden University Medical Center в Нидерландах на оплату операции Попова Виктора.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Хочу Вас поблагодарить, сказать спасибо, но нет таких слов в мире, чтобы выразить всю мою признательность за спасение моего сыночка! Вы помогли собрать необходимую сумму на лечение Вити, стали спасителями и ангелами-хранителями для моего ребенка! Без Вашей доброты и отзывчивости мы ни за что не справились бы. Как много людей готовы делиться последним, отдавать частичку себя, чтобы помочь другим!!

Теперь мы сможем провести необходимую операцию. Я ни на минуту не сомневалась, что все получится!

Я и Витя от всей души желаем Вам: пусть в Вашей жизни будут поводы только для радости! Самое главное, будьте всегда здоровы!

С уважением, мама Вити

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Вам пишет мама Вити Попова. У моего сыночка врожденный порок сердца, и я очень прошу Вас о помощи!

Моя беременность протекала легко, можно сказать, идеально, поэтому нельзя было даже предположить, что сердечко малыша развивается неправильно. На плановом УЗИ у врача возникли сомнения, и она предложила пройти дополнительные обследования. Так, на седьмом месяце беременности ребенку уже был поставлен сложный диагноз: «корригированная транспозиция магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки, стеноз легочной артерии комбинированный, выраженный, стеноз устья левой ветви легочной артерии». Замечательный доктор, Ю.Б. Калиничева, обнадежила нас, что порок, хотя и сложный, редкий, но операбельный.

Когда диагноз подтвердился, первой мыслью было: «Нет, нет, со мной такого быть не может!». Мне казалось, что такие страшные события происходят где-то, у кого-то, что только в кино так бывает. Я не верила до самого рождения малыша, надеялась, что врачи ошиблись, и даже привыкать к мысли о таком диагнозе не хотела.

Рожать решено было в Пензе, поближе к кардиоцентру. Родился Витя в срок, некоторое время был под наблюдением врачей, но срочная операция не понадобилась, и нас отпустили домой набираться сил. В душе у меня было странное чувство: радость от рождения сына, смешанная со страхом и растерянностью...

К пяти месяцам у малыша обнаружилась гипоксемия за счет закрывшегося артериального потока, поэтому в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Пензы Вите была проведена операция: создание системно-легочного анастомоза слева. Это дало возможность мальчику расти и развиваться. Тогда же кардиолог сказал, что, пока есть время, нужно искать хирурга, который сможет провести радикальную коррекцию порока.

Первые годы жизни Витя рос и развивался нормально. Он почти не отличался от своих ровесников, был обычным озорным и любознательным крохой. При том, что сыночек рос общительным и веселым, болезнь очень мешала ему. К трем годам состояние Витюши стало ухудшаться, усиливалась гипоксия, поэтому настало время оперировать сына.

Здесь на помощь снова пришла Юлия Борисовна Калиничева, она помогла нам найти специалиста за рубежом, поскольку в России нет опыта проведения необходимого нам хирургического вмешательства. Мы попали в клинику LUMC г. Лейдена, где Вите профессором М. Хазекампом была проведена комплексная операция, включающая в себя Растелли, геми-Мастард, Гленн, пластику левой ветви легочной артерии.

Оперативное вмешательство длилось почти 8 часов, это были самые сложные и страшные часы в моей жизни. Наконец, меня пригласили к профессору, и когда я увидела его уставшего, но с улыбкой на лице, поняла: теперь все хорошо! Когда мы вернулись домой, моему счастью не было предела! Я впервые услышала на осмотре от врачей, что с моим сыном все в порядке!

Витя пошел в детский сад, затем в школу, мы жили обычной жизнью счастливой семьи. Беда пришла, когда ее совсем не ждали. В последнее время Витюшка стал все чаще жаловаться на сильную усталость, слабость, у него появилась одышка, стали синеть губки.

На обследовании в кардиологии ДРКБ г. Казани врачи выявили серьезные ухудшения: критический стеноз устья левой ветви легочной артерии. И просвет в сосудике становится все меньше и меньше. Все случилось так быстро, как гром, как удар, — опять беда, надо спасать сынишку!

Теперь Вите требуется срочное лечение. Конечно, снова встал вопрос, кто сможет взяться за наш случай, ведь из-за сложности патологии зона доступа сильно затруднена. Лечащий врач Вити провел экстренную видеоконференцию с коллегами. После нее стало понятно, что помочь сыну в России, к сожалению, не смогут. Прооперировать Витюшу берется только профессор Хазекамп, который несколько лет назад уже совершил для нас чудо.

Из клиники прислали огромный счет за лечение — 30 000 EUR. Это космическая для нашей семьи сумма! Мы живем с Витей вдвоем, папа уже несколько лет не принимает участия в жизни сына, его местонахождение нам неизвестно. Без Вашей помощи мы просто не справимся!

Витюша — добрый и отзывчивый мальчик! Он сильно любит кошек, готов всех собрать на улице и поселить у себя дома, хотя у нас и так уже живет питомец — кот Мурзик. Также Вите нравятся разные конструкторы-трансформеры, он может часами сидеть и копаться с ними. Сын обожает машинки, большие и маленькие, и он собрал уже огромную коллекцию.

Вите сейчас 8 лет, он учится во втором классе. Теперь школу посещать ему все сложнее, даже обычная ходьба вызывает одышку и слабость. Витюшка всегда любил гулять с друзьями, а из-за болезни он уже не может играть, как раньше: сидит на лавочке, как старичок, и грустно наблюдает за беготней других ребятишек. Любое напряжение вызывает у сыночка усталость. Подняться по лестнице домой стало большой проблемой для мальчика. Хотя он и не подает виду, я замечаю, что ему страшно.

Недавно сын научился играть в шахматы, теперь на очереди катание на скейте, но это уже после лечения… Витя очень надеется, что после операции у него все получится!

Пожалуйста, помогите спасти Витю, чтобы он рос и развивался счастливым ребенком и его мечты сбывались! Страшно подумать, что будет, если мы не успеем…

С уважением, мама Вити

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...