Программа №1304

Борисенко Марк

Дата рождения: 10.08.2007

Диагноз: остеосаркома левой бедренной кости

Место жительства: Лазо

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 16.03.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

После операции по замене эндопротеза мы были выписаны через две недели. Марк очень хорошо восстанавливался. Через неделю после хирургического вмешательства он уже встал на ноги (конечно, под чутким присмотром доктора).

После выписки мы много занимаемся, разрабатывая ногу, в итоге Марк хорошо ходит. Самочувствие у сына в норме, он очень рад, что успел домой на Новый год, так как мечтал встретить его дома с родными.

9 марта мы были на контрольном обследовании, по результатам все в порядке.

Вот такие наши новости!

С уважением, мама Марка

Новости от мамы от 27.01.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

В декабре 2021 года мы приехали в Москву на прохождение контрольного обследования и операцию. Фонд WorldVita оперативно выставил гарантию на проведение хирургического вмешательства, поэтому все прошло в срок! Мы так благодарны за это!

13 декабря по согласованию с заведующим отделением Марк поступил в хирургическое отделение НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина для проведения реэндопротезирования левого коленного сустава.

16 декабря было проведено хирургическое вмешательство. Послеоперационный период протекал гладко. Проводилась антибактериальная и обезболивающая терапия. После оперативного вмешательства Марк сразу начал делать упражнения для разрабатывания протеза, сын очень быстро восстанавливался физически, стал ходить с опорой на костыли.

29 декабря нас отпустили домой, радости ребенка не было предела! Он хотел встретить Новый год дома, и эта мечта сбылась!

Сейчас Марк чувствует себя отлично, ходит без костылей. Сын очень рад, что операция и восстановление прошли быстро.

Огромное Вам спасибо за Вашу помощь!

С уважением, мама Марка

Новости от 11.01.2022:

Фонд перечислил 2.068.023, 71 рубля на оплату эндопротеза левого коленного сустава индивидуального изготовления «Стэнмор Имплантс Ворлдвайд ЛДТ» (Великобритания) для Борисенко Марка.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Я хочу выразить Вам огромную сердечную благодарность за то, что Вы откликнулись на мою просьбу и помогли приобрести эндопротез для нашего сына! Вы возвращаете отчаявшимся семьям веру в людей, надежду на жизнь — не иначе!

Огромное материнское спасибо Вам! Я желаю каждому, кто нам помог, сил, терпения, здоровья и счастья!

С уважением, мама Марка

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама 14-летнего Марка Борисенко.

Это была моя первая беременность, протекавшая без особенностей. Роды прошли самостоятельно и без осложнений. Марк родился совершенно здоровым ребенком! Он рос и развивался без каких-либо отклонений, как все дети.

В три года Марк пошел в детский сад. Сынок был очень любознательным, общительным и добрым ребенком, в саду у него было много друзей. Марк рос подвижным и здоровым. Он никогда не жаловался на здоровье. В зимнее время, бывало, покашляет немного, и все.

Однако однажды зимой 2020 года, когда сын играл с ребятами в снежки, его нечаянно ударили снежком в левую ногу под колено. Сразу на это никто не обратил внимания. Спустя какое-то время Марк стал жаловаться на боль в колене при ходьбе. Мы обратились в Лазовскую центральную районную больницу по месту жительства, где сыну сделали рентген, но он ничего не показал. Педиатр сказал, что это просто ушиб или растяжение. Когда Марк не нагружал ногу, она находилась в состоянии покоя, то болей не было.

В один летний жаркий день 2020 года мы с детьми (у Марка есть младшая сестренка) отправились купаться на речку. Все было хорошо, ничего не предвещало беды. В один момент Марк хотел повернуться (он стоял к нам спиной), и, когда сын стал поворачиваться, он резко упал и громко закричал. Я в ужасе подбежала к нему, но сынок кричал, чтобы его никто не трогал, что у него что-то с ногой.

Мы вызвали скорую помощь, и отвезли Марка в Лазовскую центральную больницу. Здесь сыну сделали рентген левой ноги, который показал перелом со смещением. Там же Марку была наложена лангета и сделано обезболивание.

Затем ребенка направили в Находкинскую городскую больницу, где в травматологическом отделении сделали более тщательное обследование. Компьютерная томография выявила в месте перелома новообразование. Из Находкинской ГБ нас отправили на дополнительное обследование в Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи г. Владивостока. Там Марку снова сделали КТ и МРТ, после чего хирурги решили скрепить части сломанной кости металлической пластиной. Однако во время операции кость начала крошиться: в месте перелома она была пористая и хрупкая. Материалы костной ткани, взятые во время хирургического вмешательства, были отправлены на биопсию.

Марка привезли в палату, и он с нетерпением ждал доктора, чтобы узнать, когда ему можно будет вставать. Как же он был огорчен, когда узнал, что передвигаться ему можно будет нескоро!

Через неделю мне сообщили страшный диагноз: «остеосаркома». На тот момент я даже не понимала, что представляет собой это заболевание. Доктор объяснил, что в материале, взятом на биопсию, обнаружили раковые клетки, которые разъедали кость бедра. Обнаруженная опухоль — одна из самых агрессивных, она очень быстро распространяется в тканях, поражает мышцы.

После этого Марка перевели в Краевой детский онкогематологический центр во Владивостоке. Ткани, которые брали на биопсию, были отправлены в НМИЦ имени Дмитрия Рогачева. В московской лаборатории диагноз подтвердили. В тот момент у меня не осталось никаких сомнений, что жизнь моего ребенка в большой опасности.

В Москве врачи собирали консилиум, на котором было решено, что Марку необходимо лечение в Федеральном московском медицинском центре. В сентябре нас перевезли в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина.

К тому времени у Марка начались нестерпимые боли, он перестал кушать и спать. Чтобы не будить других детишек по палате, сын плакал в подушку. Также он переживал за меня, хотел, чтобы мама тоже поспала. Марк очень заботливый и терпеливый мальчик. Сыну постоянно давали обезболивающее, но оно помогало ненадолго, и боли снова возвращались. Страшно представить, что Марку довелось испытать!

В онкоцентре им. Блохина Марку провели ряд обследований. В это время опухоль на бедре начала стремительно увеличиваться. Сыну срочно назначили химиотерапию, и мы начали лечение под чутким руководством нашего доктора. Врач постоянно заходила в палату и подбадривала Марка, поэтому он никогда не падал духом и верил, что добрая доктор его вылечит.

В ходе болезни у Марка сильно снизился гемоглобин. Сын выглядел очень слабым, он похудел, и под глазами образовались черные синяки. Ему делали переливания крови, после этой процедуры сынок розовел и веселел. Что бы ни происходило, Марк никогда не унывал и был готов все терпеть.

После первого курса химиотерапии боль ушла. Марк стал знакомиться с соседями по палате, иногда они все вместе смеялись. Так чудесно было видеть, что твой ребенок не сдается!

В декабре 2020 года после трех курсов химиотерапии состоялась операция по удалению части левой бедренной кости с заменой дефекта раздвижным эндопротезом. Это позволило сохранить ногу, чему мы все были очень рады. После этого хирургического вмешательства было проведено еще 4 блока химиотерапии, заетм мы прошли реабилитацию. Марк очень старался, выполнял все упражнения. Было тяжело, но сынок справился. В результате он снова начал ходить!

После того как лечение закончилось в июле 2021 года, Марк стал очень быстро расти, сейчас у него одна нога короче другой. От этого сын сильно хромает и при ходьбе чувствует огромную нагрузку на здоровую ногу. В связи с этим Марку требуется операция по замене эндопротеза, стоимость которой равняется 2 068 024 рублей. Самостоятельно мы не в силах собрать эту сумму! В нашей семье работает один папа, и, так как мы долгое время находились на лечении, все семейные сбережения давно потрачены.

Марк уже прошел через многие трудности, он столько пережил! Я прошу Вас помочь моему сыну, чтобы в дальнейшем он смог ходить, как все, и ничем не отличаться!

С уважением, мама Марка

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...