Программа №1312

Кукина Полина

Дата рождения: 25.12.2020

Диагноз: транспозиция магистральных сосудов, стеноз легочной артерии

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 28.12.2021:

Здравствуйте, дорогие наши благотворители!

Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

На данный момент состояние Полины стабильное, сатурация, слава богу, держится на уровне 77-79 %!

Недавно мы прошли курс массажа, и спустя несколько дней Полина смогла сесть сама, а еще через некоторое время стала вставать в кроватке, чему мы несказанно рады! Несмотря на низкий кислород в крови, наша девочка старается не отставать от сверстников, хотя ей это дается нелегко, поскольку одышка всегда присутствует и доставляет дискомфорт.

Сейчас мы ждем назначения даты операции от клиники, примерно ее хотят поставить на февраль — март. Мы очень хотим, чтобы доченька поскорее оказалась в надежных руках хороших врачей!

Это стало возможным благодаря Вам! Без Вас мы бы не справились! Еще раз хочу сказать большое спасибо всем, кто помог нам и не остался в стороне.

Наша семья поздравляет всех с наступающим Новым годом! Мы желаем каждому из Вас крепкого здоровья! Пусть все плохое обходит Вас стороной и Ангел-хранитель бережет Вас и Ваши семьи!

С уважением, мама Полины

Новости от 15.12.2021:

Фонд перечислил 63.886,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату лечения Кукиной Полины.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Я хочу сказать Вам огромное спасибо за помощь моей дочери! Мы закрыли сбор! Это лучшее, что могло произойти! Благодаря Вам Полиночка будет жить!

Сложно поверить, что мы смогли собрать эту огромную сумму! Только Ваша поддержка помогла достичь поставленной цели! Теперь нам удастся попасть на операцию к замечательным врачам, которые работают в Deutsches Herzzentrum Berlin! Мы верим, что скоро наша Полиночка будет здорова!

Впереди нас ждет трудный и длинный путь к выздоровлению. Я надеюсь, Вы будете рядом и продолжите дарить нам свое внимание и слова поддержки!

Хочется пожелать всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи, крепкого здоровья и огромного счастья! Пусть по жизни Вам встречаются только такие же добрые и отзывчивые люди, как Вы!

Низкий Вам поклон! Храни Вас Господь!

С уважением, мама Полины

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращается мама 11-месячной Полины! Пожалуйста, помогите спасти дочь!

На 18-й неделе, во время планового УЗИ, в областной больнице Санкт-Петербурга врачи обнаружили у моей дочки сложный порок сердца. Доктор долго смотрел на монитор, а потом позвал своих коллег для консультации. Трое специалистов сошлись во мнении и поставили Полине страшный диагноз: «транспозиция магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки». Эти слова прозвучали как приговор! Я не понимала, что происходит и как жить дальше. Земля уходила у меня из-под ног, слезы текли рекой, а в голове был только один вопрос: «За что нам такое?».

Врачи предлагали прервать беременность, но мы с мужем даже и думать не хотели о таком! Мы планировали пополнение и очень ждали нашу девочку! Нам посоветовали съездить на УЗИ в Клинику доктора Цытко. На 21-й неделе я наконец-то попала на прием. К сожалению, диагноз Полины подтвердился. Однако специалист успокоил нас тем, что порок операбельный и после вмешательства ребенок сможет жить обычной жизнью. Эти слова вселили в нас надежду на здоровое сердечко дочки.

Я решила рожать в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова. На 35-й неделе мы приехали в клинику на плановое УЗИ. Во время исследования выяснилось, что к диагнозу дочки добавился еще и стеноз легочной артерии. Врач предупредил, что нам предстоит сложный путь, но мы с мужем не собирались сдаваться и верили в лучшее.

25 декабря 2020 года наша девочка появилась на свет. Полину сразу же забрали в реанимацию, а меня определили в палату интенсивной терапии. Я с нетерпением ждала встречи с врачом. Мне хотелось верить, что произошла ошибка и наша малышка окажется абсолютно здоровой. Увы, чуда не произошло. После обследований диагноз вновь подтвердился. Кардиолог сказал, что дочка собрала все сердечные патологии, которые только могла. Из моих глаз лились горькие слезы, но ради Полины я взяла себя в руки!

На 4-е сутки врачи сделали малышке процедуру Рашкинда, но это не помогло. У дочки падала сатурация, поэтому доктора приняли решение провести вспомогательную операцию на открытом сердце по формированию системно-легочного анастомоза с помощью шунта.

Послеоперационный период Полина перенесла очень тяжело. Дочка не могла дышать самостоятельно, и специалисты погрузили ее на три дня в медикаментозный сон, чтобы организм немного восстановился. Когда малышку вывели из этого состояния, дыхание наладилось, но начались проблемы с ЖКТ. Десять дней ребенок получал питание через вену.

Затем в организм попала инфекция. Полине делали переливание крови. Только с третьего раза врачам удалось подобрать действенный антибиотик. В итоге доченька провела месяц в реанимации и еще неделю в палате интенсивной терапии. Счастью не было предела, когда мне наконец-то разрешили увидеть мою девочку! Я никогда в жизни не забуду все то, что нам тогда пришлось пережить. Каждый день я ходила в церковь и молилась, чтобы наша малышка выжила!

Спустя 1,5 недели нас выписали из больницы. Врачи сказали, что Полине нужно подрасти и набрать вес, и назначили следующую операцию на 8 месяцев. Дома мы давали дочке множество лекарств, постоянно следили за ее уровнем кислорода в крови и делали все, чтобы наша девочка лишний раз не плакала. Из-за слез у ребенка падала сатурация, синел носогубный треугольник, а кожа становилась серо-фиолетового цвета.

Когда Полине исполнилось 8 месяцев, мы записались на прием к нашему кардиологу в НМИЦ имени Алмазова. После ЭхоКГ выяснилось, что радикальную коррекцию дочке делать нельзя. Доктор сказал, что сначала ребенку необходимо провести операции Гленна и Фонтена. Мы с мужем замерли от услышанного. Еще три операции! Как так?!

Мы решили обратиться за помощью в другие клиники России. Ответ пришел только от Детской городской больницы Санкт-Петербурга, специалисты которой предложили сделать Полине операцию Никайдо. Мы изучили информацию и узнали, что это очень травмирующее вмешательство. Поиски решения продолжались…

Я отправила в Deutsches Herzzentrum Berlin письмо с описанием нашей ситуации, приложив все выписки и результаты обследований. Немецкие специалисты пригласили Полину на лечение. Только вот стоит оно 63 886 EUR! Для нас, простой семьи из маленького городка Ленинградской области, эта сумма непосильна! Я нахожусь в декрете, работает только муж. Денег нам хватает лишь на продукты и оплату съемной квартиры. Без Вашей помощи нам не справиться!

Сейчас Полине 11 месяцев. Она очень жизнерадостная девочка и освещает своей улыбкой весь мир, словно солнышко! Дочка любит играть в ладушки, разглядывать книжки и смотреть мультики. Пока малышка еще не стоит у опоры и не делает первые шаги, ей мешает низкая сатурация (78 %), но мы надеемся и верим, что после операции наша принцесса всему научится!

Дорогие благотворители, пожалуйста, спасите сердечко дочки! Я больше всего на свете хочу, чтобы моя малышка была здорова! Если Вы поможете Полине попасть на операцию в Берлин, то подарите ей шанс на счастливую жизнь без кондуитов (сменных протезов) и сократите количество хирургических вмешательств! Нам очень нужна Ваша поддержка!

С уважением, мама Полины

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...