Программа №1335

Квасова Есения

Дата рождения: 21.11.2014

Диагноз: общий артериальный ствол, открытый артериальный проток

Место жительства: Москва

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 06.08.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Есения чувствует себя нормально, состояние дочки остается стабильным. Через неделю после возвращения из клиники мы легли в больницу для прохождения реабилитации и лечения сколиоза.

Лето мы проводим не беззаботно, к сожалению. Будни дочери заполнены занятиями со специалистами. В середине августа запланирована очередная госпитализация на реабилитацию.

Мы не унываем, радуемся каждому дню, верим в лучшее!

Спасибо Вам за внимание к нашей истории! Мы желаем всем крепкого здоровья!

С уважением, мама Есении

Новости от мамы от 17.06.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Делюсь новостями Есении.

Сейчас мы находимся в Италии. Дочка чувствует себя нормально. В клинике мы провели все необходимые обследования, по результатам которых доктор сообщил, что ситуация неопределенная.

Сердце Есении работает удовлетворительно, и срочных показаний в проведении операции в настоящее время врач не видит. В планах установить дочке максимальный для нее размер имплантата, который прослужит долгое время. По мнению доктора, это возможно осуществить через год.

В. А. Пак обдумывал нашу ситуацию и дал нам тоже время принять решение, поскольку абсолютную гарантию, есть ли у дочери этот год, никто дать не может. У Виталия Анатольевича есть свое мнение, которое отличается от мнений московских врачей. Даже сейчас они расходятся. В результате доктор принял решение отложить операцию на год.

Я хочу сказать, что полностью доверяю своего ребенка доктору Паку и поддерживаю все решения, принятые врачом. Я верю и надеюсь, что предстоящий год Есения будет стабильна и не подведет нас!

Спасибо за поддержку и внимание! Мы очень ценим и благодарим всех за помощь в сборе средств на лечение дочери!

С уважением, мама Есении

Новости от мамы от 11.05.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Есения чувствует себя нормально, мы готовимся к поездке в клинику в конце мая. Мы очень ждем и волнуемся, так как хочется поскорее попасть к доктору.

Уже месяц Еся носит корсет в связи со сложным сколиозом, и это оказалось непросто. Я вижу, как доченьке тяжело. В такие периоды в очередной раз задумываешься, какая у нас Есения сильная, какие трудности она преодолевает изо дня в день, сколько сил затрачивает, чтобы приблизиться к своей мечте — быть здоровой!

Я не устану благодарить Фонд и уважаемых благотворителей, которые помогли собрать средства на лечение моей дочери! Низкий Вам поклон и здоровья Вам и Вашим родным!

С уважением, мама Есении

Новости от мамы от 13.03.2022:

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

В настоящее время мы находимся дома. Поскольку мы ждем прояснения ситуации с полетами, совместно с доктором было принято решение о приезде в клинику в мае.

У дочери стабильное состояние. Есения радуется весне, очень ждет теплых дней для возможности подольше погулять на улице.

От всего сердца благодарим Вас за помощь!

С уважением, мама Есении

Новости от 09.03.2022:

Фонд перечислил 40.000,00 EUR в клинику Ospedale del Cuore, Fondazione CNR Regione Toscana Gabriele Monasterio в Италии на оплату операции Квасовой Есении.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Большое сердечное спасибо Вам за помощь Есении! Благодарим Вас, что протянули нам руку помощи!

Мы понимаем, в какое трудное время живем и как сложно всем сейчас приходится… Однако все же Вы собрали для нашей дочери такую огромную сумму!

Благодаря Вам Есения получит необходимое лечение! Мы стали еще ближе к нашей заветной мечте — здоровому сердцу дочери!

Хочу еще раз выразить огромную благодарность за сбор средств и пожелать Вам крепкого здоровья! Пусть на Вашем пути встречаются такие же добрые и отзывчивые люди!

С уважением, мама Есении

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Пишет Вам мама Есении. У моей девочки сложный порок сердца, ей требуется дорогостоящая операция в итальянской клинике. Без Вашего участия нам не справиться!

Дочь родилась 21 ноября 2014 года в обычном роддоме. Беременность протекала без осложнений, и я никак не могла представить, что у ребенка возможны проблемы со здоровьем. Так как Есения появилась на свет в пятницу вечером, среди персонала роддома не нашлось врачей, способных поставить на тот момент диагноз ребенку… Они понимали, что что-то не так, что девочка слишком вялая и слабая, но сделать ничего не могли.

Дождавшись понедельника, доктора провели ЭхоКГ, по результатам которой дочери был поставлен диагноз «ВПС, ОАС, тип 1» с рекомендацией о переводе в профильную больницу. Я не понимала, что означает этот диагноз, и не верила, что у моего ребенка может быть врожденный порок сердца. Я недоумевала, почему это произошло с моей доченькой… До того момента я не знала, что дети рождаются с пороками сердца, считала это болезнью пожилых людей...

На 4-е сутки жизни Есению перевели в ДГКБ № 13 им. Н. Ф. Филатова г. Москвы. Состояние дочки оставалось тяжелым. 28 ноября 2014 года было выполнено оперативное вмешательство (раздельное суживание ветвей легочной артерии). На 10-е сутки произошло резкое ухудшение состояния, была выраженная брадикардия, падение сатурации. Есению спасали. Только я узнала об этом позже. Страх, переживание, неуверенность — все эти чувства душили меня и не давали собраться.

После проведения операции хирург не обнаружил у дочки тимуса, поэтому было рекомендовано сдать генетический анализ. В декабре 2014 года мы узнали, что у ребенка первичный иммунодефицит, синдром Ди Джорджи. Это был еще один сильнейший удар. Данный диагноз означал, что у Есении необратимо нарушены функции иммунной системы.

Когда доченьке было 6 месяцев, мы снова поступили в ДГКБ № 13 им. Н. Ф. Филатова на плановую операцию. 23 июня 2015 года была проведена радикальная коррекция порока с формированием выхода из правого желудочка с помощью кондуита Contegra 14 мм. Хирургическое вмешательство длилось целый день и прошло по плану. Однако на следующий день у Есении открылось кровотечение, было принято решение о проведении реторакотомии. Это был очень сложный период, Есения находилась на ИВЛ 7 суток. Из реанимации ее перевели на 12-е сутки.

Следующая плановая операция была проведена 23 января 2017 года, когда доченьке было 2 года и 2 месяца (врачи сделали ТЛБАП — транслюминальную баллонную ангиопластику — левой легочной артерии).

После проведения первой хирургической манипуляции стало понятно, что никто не сможет дать ответ, сколько же еще Есении потребуется вмешательств. Очевидно лишь то, что размер кондуита, который был вшит ребенку, явно недостаточен для нормальной работы сердца долгие годы, ведь искусственные клапаны не растут. Мы понимали, что через несколько лет он станет относительно узким, в связи с чем со временем встанет вопрос о замене кондуита, то есть о повторной серьезной операции.

Время шло, доченька росла, но мысль о том, что ей предстоят еще операции, никогда не оставляла меня. И в начале 2020 года по результатам обследований нам было рекомендовано серьезное оперативное лечение. В Москве мнения врачей разделились. Один из кардиологов, который наблюдал ребенка, не советовал обращаться в больницу, где были ранее проведены хирургические вмешательства Есении. Я стала искать другие варианты и, кроме клиники в Италии, не нашла подходящего места.

Так, по советам мам деток с тяжелыми пороками сердца мы нашли доктора В. Пака. Я давно читаю отзывы о больницах и хирургах и всегда встречаю только положительные отклики о работе Виталия Пака. Мое сердце подсказывает, что нам обязательно нужно попасть к такому специалисту!

Виталий Пак согласился нас принять, и в декабре 2021 года клиника выставила счет на операцию в размере 40000 EUR. Самостоятельно оплатить такую огромную сумму мы никак не можем, поэтому обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям!

Есения растет очень ласковой, нежной девочкой. 21 ноября 2021 года ей исполнилось 7 лет! Последствия перенесенных операций не могли не сказаться на ее здоровье: у дочери тяжелое нарушение речи, сколиоз 2 степени. К сожалению, Есении сложно общаться с другими детьми, ее речь малопонятна, отчего возникают трудности. Дочь замыкается в себе. Мы регулярно проходим реабилитации в больницах и специализированных центрах.

Если спросить у Есении, что она любит больше всего, то, конечно, ответ будет: «Смотреть мультики!». Также ей нравится играть в куклы, машинки, клеить наклейки, рисовать и танцевать, слушать музыку, сказки.

Есения — сильная девочка, я ей очень горжусь. За свои 7 лет она столько всего пережила, что взрослому человеку покажется невозможным! Дочка очень хочет жить полноценной жизнью. Наша мечта — пойти в обычную школу, но пока это даже сложно представить.

А еще Есения хочет быть врачом, когда вырастет, чтобы лечить маму и ставить уколы. Помимо этого, дочь любит делать массажи куклам, за этим забавно наблюдать.

Мы учимся жить и радоваться каждому дню. Мое сердце наполняется теплом и любовью, когда я вижу, как доченька улыбается! Я не устану благодарить судьбу за такой подарок — быть мамой девочки Есении с особенным сердечком! Я знаю, что с таким сложным диагнозом нам предстоит еще многое перенести, но я верю в нашу Есению, которая справится со всеми трудностями, несмотря ни на что!

Уважаемые благотворители, я прошу помощи в сборе средств для моей дочери. Нам сейчас очень нужна Ваша поддержка. Я верю, что в нашей стране есть много неравнодушных, добрых людей, готовых помочь тяжелобольным детям!

С уважением, мама Есении

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...