Программа №1786

Илюкович Артем

Дата рождения: 01.09.2017

Диагноз: медуллобластома мозжечка

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Мурманская обл., пгт. Никель

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

14.06.2024

В феврале у Темы закончилось лечение, и он наконец-то вернулся домой. →

03.11.2023

Фонд перечислил 12.000.000, 00 рублей на закупку препарата «Педмарк». →

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Наша семья выражает искреннюю благодарность всем чутким и отзывчивым людям. Сложно подобрать нужные слова, чтобы описать ту радость, которую мы испытываем за подаренный шанс продолжать лечение. Ваша поддержка очень ценна для нас.

Спасибо, что приняли участие в нашей жизни в такой сложный период. Это шанс жить полноценной жизнью! От всей души желаем здоровья Вашим родным и близким. Каждому отдельное спасибо и крепкие объятия!

С уважением, родители Артема.

Проиграть видео

Артему срочно требуется дорогой препарат

— Бабушка тебе блинчиков привезла. А ты скучал по бабушке?

— Да.

— И бабушка по тебе сильно-сильно скучает, по малышочку своему маленькому. Да?

— Да.

— Ты моя рыбка маленькая.

Редкие минуты, когда бабушка может побыть с внуком. Практически все время Артем в больнице. На прогулки мальчика отпускают, только когда нет процедур. Тогда бабушка мчится за 400 километров, чтобы обнять любимого внука. Страшная беда пришла в семью год назад.

«Он стал жаловаться в садике на головные боли и тошноту. Сначала это было редко, и воспитатель говорила маме, что Тема сегодня жаловался. Потом к головной боли прибавилась рвота»

— бабушка Артема.

Тёма до сих пор помнит, как ему было тогда плохо.

«Я кушал, кушал, меня тошнило…»

— Артем.

Из небольшого поселка в Мурманской области мальчика срочно отправили на обследование в соседний город. Там на КТ и МРТ у Тёмы увидели в голове опухоль мозжечка.

«Это же от одного слова у меня отнимается весь организм. Только от одного диагноза. А он еще такой маленький. Ему всего лишь было 5 лет, когда вот все это случилось. Эти диагнозы, по-моему, для каждого — это приговор»

— бабушка Артема.

Тёма оказался очень сильным мальчиком. Стойко перенес сложнейшую операцию по удалению опухоли.

«Когда мы приехали.... тут делали укольчик. Острый, острый»

— Артем.

Гистология подтвердила: новообразование злокачественное — медуллобластома. Обнаружились и метастазы по оболочкам спинного мозга. Их лечили лучевой терапией. На коже еще видны пятнышки лучевого дерматита. Нагрузка на маленький организм сильнейшая.

«Я с дочерью на связи по несколько раз в день. Потому что душа болит, ты волнуешься. А когда я там узнаю, что анализы сегодня нормальные: тромбоциты не понизились, лейкоциты не упали — как-то спокойнее на душе становится. Это ужас»

— бабушка Артема.

Химиотерапию Тёма переносит тяжело: часто пропадает аппетит. А ведь мальчик и так очень худенький. Поэтому бабушка старается накормить внука, хотя бы любимыми блинчиками.

— Когда будешь кушать хорошо, быстрее поправишься, да, рыбка моя?

— Да.

Тёма уже привык бесконечно принимать таблетки. Врачей слушается беспрекословно. И верит, что, если все сделает, как скажут, точно поправится.

— Тёмочка, ну давай, еще надо одну таблеточку выпить. Давай.

— Я сам, я сам, я сам.

Тёма уже прошел 8 курсов химиотерапии. Впереди еще 4 курса поддерживающей. Поэтому мальчик постоянно с катетером.

«Вот тут снимают вот это. Потом ставят вот в эту дырочку, вот там снимают сначала»

— Артем.

Лечение, даже поддерживающее — агрессивное. Артем держится изо всех сил, но его организм очень ослаб. К тому же, у лекарств есть страшный побочный эффект: ребенок вот-вот может потерять слух. Но, чтобы опухоль не вернулась, терапию нельзя останавливать.

— А ты говорила, я слабый!

— Нет, я знала, что ты сильный, не слабый.

Разорвать замкнутый круг может только очень дорогое лекарство. И оно необходимо срочно. Поэтому семья мальчика обращается к зрителям нашего канала за помощью.

«Мы очень хотим, чтобы Тёма поправился. А без вашей помощи мы просто не в силах сами приобрести это лекарство. Помогите, пожалуйста, Тёме стать здоровым»

— бабушка Артема.

Ждет, когда Артем вернется домой, и старший брат Степан.

— Тём, поскорее возвращайся домой, я тебя очень жду, я люблю тебя!

— Я тоже.

Мальчики созваниваются каждый день. И верят в чудо. Что наступит тот день, когда Артем поправится. Они наконец-то встретятся. И все в их семье будет по-прежнему.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...