Программа №139

Ершина Милана

Дата рождения: 11.05.2011

Диагноз: нейробластома 4-й степени

Средства собраны.

Новости от 19.05.2014:

19 мая 2014 года Миланы не стало. Она мужественно боролась до самого конца, но болезнь всё-таки оказалась сильнее.

Новости от мамы от 29.04.2014:

Здравствуйте! Миланочка чувствует себя неплохо, единственно, что подводит - это плохо восстанавливающиеся тромбоциты, и, как следствие, - невозможность проводить химиотерапию. Но мы не унываем, стараемся много гулять, готовим по первому требованию любимые блюда нашей принцессы, пытаемся подружиться с нашими тромбоцитами, и надеемся, что они ответят нам тем же. Скоро у Миланочки день рождения, она очень ждет праздника и очень хочет, чтобы мы смогли хоть на недельку вырваться домой, ведь Милана не была там уже целый год, ее там очень ждут любимые братики. Еще раз хотим сказать огромное спасибо всем неравнодушным людям за помощь, ведь благодаря Вам наша доченька живет и ее жизнь максимально наполнена детством и теплом, несмотря на совсем недетские процедуры и коварную болезнь. Будем стараться Вас не подвести и идти хоть и небольшими шажочками, но только к Победе!

Новости от мамы от 13.03.2014:

Привет всем, наши дорогие друзья!!!!! На этой неделе у нас начался курс домашней химиотерапии, а на следующей - опять в дневном стационаре. И так еще месяц. Из таких чередований и состоит первая фаза протокола РИСТ. Затем у нас намечено очередное обследование, по результатам которого, как говорит доктор Аш, у нас предположительно есть три варианта событий: 1) начинаем вторую фазу РИСТа; 2) едем на mibg-терапию в Германию (в Израиле ее пока не делают) примерно месяц она проводится, затем антитела; 3) сразу антитела. Наши врачи – профессионалы, они определятся с ходом лечения, ну а нам остается молиться, чтобы оно проходило как можно более щадяще к Миланочке, ведь малышка уже почти год находится в режиме очень жесткого и агрессивного лечения, похудела красавица, эта химия уж очень сильно бьет по нашему аппетиту. Но мы не сдаемся, не теряем оптимизма, придумываем разные хитрости, иногда кажется, сил больше нет, такое накатывает, а на нее посмотришь, и понимаешь - не имеем права!!! Спасибо, что вы с нами!!!!

Новости от мамы от 25.02.2014:

Здравствуйте, дорогие друзья! Миланочка чувствует себя неплохо. Конечно, сказывается проводимая химиотерапия на аппетите нашей малышки. В свободное время Миланочка пытается лепить и рисовать. Занимается любимым занятием, подпеванием любимых песенок. Просит, чтобы дали ей микрофон (мы используем для этого маленький фонарик) и поет. Говорит, что будет певицей. А вообще, она очень скучает по дому, спрашивает, когда поедем в гости к старшему братику. Я ей говорю: "домой", а она: "так мы же здесь живем". Вот так год лечения изменил сознание ребенка. Спасибо всем огромное за помощь и поддержку от всей нашей большой семьи!!!

Новости от 27.01.2014:

Фонд перечислил 50000,00 USD в клинику Schneider Children’s Medical Center на оплату лечения Ершиной Миланы.

Слова благодарности от родителей:

Наша семья выражает всем благотворителям огромную благодарность за оказанную помощь в оплате лечения нашей дочери - Ершиной Миланы! Наша маленькая девочка вот уже девятый месяц мужественно переносит выпавшие на ее долю испытания. Но шанс выкарабкаться из объятий страшной болезни даете ей Вы - добрые, отзывчивые и сострадающие люди. Спасибо Вам за то волшебство, которое вы делаете для всех детей и для Миланочки, в частности. Невозможно передать всю боль и безысходность, которую пришлось пережить нашей семье в самом начале нашего трудного пути, но когда мы видим вокруг сколько неравнодушных и готовых прийти на помощь людей - появляются силы на дальнейшую борьбу и вера в то, что мы дойдем до победного конца! Низкий Вам поклон и огромное-преогромное СПАСИБО за Вашу помощь!!! Пока есть такие люди, как Вы - у человечества есть будущее!!! И пусть Вам воздастся в сто раз больше, чем Вы отдали!!!

С уважением и благодарностью за оказанную помощь, родители Ершиной Миланы.

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте!

Сейчас нашей доченьке Милане 2 года 6 месяцев.

Все начиналось довольно безобидно… В начале марта 2013 года Миласик (так мы называем доченьку) заболела «ветрянкой», подхватив ее от брата Никиты. Болезнь проходила без осложнений (небольшая температура, прыщики), если не считать того, что она немного затянулась… По истечении 4-х дней после высыпания у Миланы обнаружилось небольшое нарушение в походке (начала прихрамывать на левую ножку). Поначалу думали, что причина в «ветрянке». Но со временем хромота усиливалась. Ребенок периодически жаловался на боль в левой ноге. В итоге врачи посоветовали сделать рентген обеих ножек.

19 марта 2013 г. в детской поликлинике г.Пскова на рентген-снимке врач обнаружила деструкцию костной ткани левой малоберцовой кости (на голени). Был поставлен предварительный диагноз – остеомиелит.

Милану немедленно направили в стационар Детской областной больницы на обследование. После проведения УЗИ-исследования и компьютерной томографии врачи Псковской ДОБ поставили хоть и предварительный, но страшный диагноз - нейробластома забрюшинного пространства с МТЗ в малой берцовой кости левой голени.

Размер опухоли, выросшей буквально на глазах, составлял 15*14*9 см! И это у ребенка, которому еще нет и двух лет!

Что в эти дни происходило с нами – словами не описать. Казалось, наша жизнь дала трещину, которая с каждой минутой, с каждой новостью от врачей, подтверждающих страшный диагноз, становилась все больше.

Тогда мы поняли, что страшнее того, что с нами случилось, не может быть ничего! Верить в то, что именно с нашей малышкой случилось ЭТО, не хотелось. Тогда впервые нас охватило осознание того, что кроме нас нашего ребенка никто не вытащит из этой бездны.

Итак, 26 марта 2013 г. мы поступили в детское отделение НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова в Санкт-Петербурге. Еще тогда, до первичного осмотра всех документов и нашей малышки профессором отделения и врачами, мы искренне верили в чудо, верили в то, что узкие специалисты в области детской онкологии нещадно «разобьют» поставленный псковскими врачами диагноз и произнесут настолько ожидаемые нами слова – «Ваш диагноз не подтвердился», «Это не наш профиль».

Однако чуда не произошло, предполагаемый диагноз наличия злокачественной опухоли признавали наиболее вероятным (95%). Но и тут мы пытались определить себя в те оставшиеся 5 %. Никак не верилось в то, что опухоль является злокачественной.

11 апреля 2013 г. после неоднократных обследований в связи с полученными результатами опухоль забрюшинного пространства врачи признали на 100% злокачественной, имеющей агрессивный характер и способность к быстрому делению и метастазированию. Был поставлен диагноз - нейробластома 4-й степени.

Врачи настоятельно рекомендовали немедленно начать курс химиотерапии. Стало понятно, что теперь любое промедление может обернуться необратимыми последствиями.

В связи с неблагоприятным прогнозом российских врачей на исход заболевания, нами было принято решение отправиться на лечение в Израиль (клиника Шнайдер). Именно там у нашей малышки были наибольшие шансы на выздоровление. Лечение Миланы в клинике Шнайдер стало возможным благодаря помощи тысяч неравнодушных людей.

На сегодняшний день нами пройден долгий и тяжелый путь лечения: за период с 30 апреля 2013 года по настоящий момент проведены 8 курсов химиотерапии, операция по удалению опухоли, трансплантация костного мозга, которые Миланочка успешно перенесла.

Однако спустя 2 месяца после трансплантации костного мозга проведенные диагностики показали возвращение болезни, метастазы в костной ткани. В связи с этим консилиумом израильских врачей было принято решение о проведении двух дополнительных блоков химиотерапии TVD, первый из которых Милана и получает в настоящее время.

Кроме того, чтобы страдания малышки не были напрасны, и болезнь больше никогда не вернулась, врачами настоятельно рекомендовано лечение антителами, как заключительный этап лечения нейробластомы.

Проведение этого вида иммунотерапии значительно сокращает риск возвращения болезни. Стоимость блока жизненно необходимого лечения антителами, не применяемого на территории РФ, составляет 50.000 долларов США.

Ориентировочный срок начала иммунотерапии антителами – март 2014 года.

Все финансовые ресурсы нашей семьи исчерпаны, самостоятельно такую большую сумму нам не собрать, поэтому очень просим Вас оказать помощь в оплате лечения нашей малышки. Мы очень надеемся на Вашу доброту.

С уважением и надеждой, родители Ершиной Миланы.

Документы

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...