Программа №1395
Мишин Сергей
Дата рождения: 24.08.2018
Диагноз: первичный иммунодефицит
Место жительства: д.Иванково
Поделиться:
Новости

Фонд перечислил 1.680.000, 00 рублей на закупку препарата «Кьютаквиг» для Мишина Сергея. →

Сереже необходим препарат «Кьютаквиг», который назначили врачи НМИЦ им. Алмазова. →

Фонд перечислил 2.349.300, 00 рублей на закупку лекарственных препаратов для Мишина Сергея. →
Слова благодарности от мамы:
Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!
Хочу сказать всем огромное, человеческое спасибо! Мы с Сережей от всей души благодарим Вас за и поддержку в наше нелегкое время!
Благодаря Вашим большим и добрым сердцам мы смогли собрать необходимую сумму на дорогостоящие лекарства для Сережи. У сыночка появился шанс на выздоровление!
Сейчас мы находимся в Детском центре им. Димы Рогачева. Здесь все переживают друг за друга, доктора и персонал клиники помогают нам, чтобы сынок встал на ноги и жил полноценно. Наш лечащий врач делает все возможное и невозможное для того, чтобы мы просто жили и радовались жизни. Это очень ценно для нас!
Я хочу пожелать всем Вам и Вашим деткам здоровья! Берегите своих детей!
Огромное материнское спасибо за помощь!
С уважением, мама Сережи
Видео
Фотографии
Письмо от мамы
Здравствуйте, уважаемые благотворители!
С просьбой о помощи Вам пишет мама Сережи Мишина. Чтобы справиться с последствиями трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, необходимо дорогостоящее лечение. Надежда только на Вас!
Забеременела я Сережей в конце 2017 года. Вся беременность проходила в целом без больших проблем, УЗИ и обследования мы делали в назначенное время. По результатам контроля все хорошо было. В конце беременности доктора поставили диагноз «маловодье», поэтому было кесарево сечение.
Родился Сережа 24 августа 2018 года, вес при рождении был 2550 г. Уже в роддоме у малыша начались проблемы с показателями крови, поэтому нас перевели в другую больницу для лечения. Врачи не понимали, что с нами происходит. Мы много где лежали у нас в городе, но диагноз поставить так и не могли.
В одной из больниц врач вместе с заведующей предположили наш диагноз, но возможности подтвердить его не было, поэтому наши анализы отправили в Москву, в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Буквально через месяц мы получили документы на госпитализацию в Центр, чтобы полностью обследовать ребенка и выяснить, что происходит.
Сразу при поступлении у нас взяли все необходимые анализы. Генетические исследования готовятся в течение полугода, поэтому нас выписали домой. Через некоторое время мы снова вернулись в Центр и услышали диагноз сына: «первичный иммунодефицит». В тот момент земля ушла из-под ног, полились слезы, но мы собрались с силами, оценили наши возможности в лечении…
Началась очень долгая терапия, которую мы проходили в клинике им. Д. Рогачева. Затем мы начали готовиться к пересадке костного мозга. В первую пересадку, которая прошла в августе 2020 года, я сама была донором. За две недели до трансплантации мы прилетели в клинику, сделали все необходимые обследования, сдали анализы. Нас забрали на пересадку в отделение трансплантации гемопоэтических клеток, где началась неделя химиотерапии.
Затем Сереже влили донорские клетки, но через некоторое время, к сожалению, пошло отторжение и трансплантат не прижился. Мы восстанавливались после пересадки в отделение иммунологии, капали специальные препараты, делали стимуляции медикаментами, чтобы поднять показатели крови, и одновременно готовились ко второй пересадке (искали неродственного донора).
Во время поиска донора Сережа восстановился и нас отпустили домой, к родным, где мы пробыли примерно два месяца. Поскольку ни в одном регистре донор так и не был найден, во вторую пересадку использовались клетки папы Сережи.
В конце января 2021 года мы прилетели в клинику им. Д. Рогачева на вторую пересадку, но за неделю до госпитализации мы сильно заболели ОРВИ. Долго держалась высокая температура, мы капали антибиотики, пили противовирусные препараты… Наконец, в марте 2021 года состоялась вторая трансплантация.
Эта пересадка гемопоэтических стволовых клеток прошла неплохо, но восстановление после нее нам далось труднее, чем после первой. Мы до сих пор находимся в Центре им. Рогачева. У ребенка не может нормально работать кишечник, поскольку у Сережи развилась РТПХ (реакция трансплантата против хозяина) ЖКТ и печени. Также показатели анализов плохо держатся на должном уровне. Доктора капают препараты и делают стимуляции, чтобы не сильно падали показатели.
Для лечения осложнений после ТГСК (трансплантации гемопоэтических стволовых клеток) требуется проведение комбинированной противомикробной и иммуносупрессивной терапии с применением многочисленных препаратов общей стоимостью почти 2,4 миллиона рублей! У нашей простой семьи нет возможности оплатить такое дорогое лечение, поэтому мы обращаемся к Вам! Без Вашего участия нам не справиться!
Сейчас Сереже три года, у него есть задержка развития в связи с тяжелым лечением иммунодефицита. Сын любит собирать лего, интересуется машинами, смотрит мультики. Также сыночек очень хочет погулять, ведь на улице мы не были уже давно — больше полугода… Характер у Сережи сейчас немного нервный, после пересадки он изменился в поведении, бывает, нервничает, показывает вид, что ему все надоело, и хочет домой, к родным, которых мы не видели больше года!
Пожалуйста, дорогие благотворители, помогите нам! Мы очень надеемся, что с Вашей поддержкой Сереженька поскорее поправится и у него появится счастливое детство вне больничных стен!
С уважением, мама Сережи