Программа №1086

Двоеглазов Илья

Дата рождения: 19.10.2019

Диагноз: бинокулярная наследственная ретинобластома

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 09.11.2020:

Здравствуйте, дорогие наши благотворители!

Спешим поделиться с Вами нашими последними новостями.

В Швейцарии Илюше провели очень тщательное и полное обследование, благодаря которому профессор Мунье смог увидеть новый совсем маленький очаг. Этот осмотр был очень важен для нас, так как это образование удалось поймать в самом зародыше.

Илюше сразу провели процедуру криотерапии, и сейчас наш малыш чувствует себя хорошо. Он учится ходить и любит играть новыми игрушками, которые ему подарили на день рождения. Барабан и пианино стали его любимыми.

Вот такие наши новости!

С уважением, мама Ильи

Новости от 23.10.2020:

Фонд перечислил 60.000,00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии на оплату лечения Двоеглазова Ильи.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие наши благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Не хватает слов, чтобы выразить всю нашу признательность и благодарность. Без Вас мы бы не справились: мы никогда не смогли бы найти такую большую сумму, чтобы оплатить лечение нашего малыша. Только благодаря Вам у Илюши есть шанс снова видеть этот прекрасный мир!

От всей души хочется пожелать каждому, кто поделился с нами частичкой своей доброты, не прошел мимо и оказал нам поддержку, крепкого здоровья и таких же отзывчивых людей вокруг. Пусть мир будет добр к Вам так, как Вы были добры и внимательны к нам.

С уважением, мама Ильи

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Позвольте рассказать Вам о нашей беде и попросить о помощи.

Наш единственный и долгожданный сыночек Илья родился 19 октября 2019 года. Однако уже на третьем дне его жизни наш мир рухнул и радость померкла: Илье поставили страшный диагноз: «Бинокулярная наследственная ретинобластома (рак сетчатки обоих глаз)».

В детстве я сама перенесла такое же заболевание. Тогда, в 1992 году, доктора спасли мне жизнь, но зрение спасти не смогли... Я научилась с этим жить и смогла построить прекрасную семью, но я слишком хорошо знаю, что значит совсем ничего не видеть. И теперь наша с мужем самая большая мечта, чтобы наш любимый малыш смог избежать этой участи!

Диагноз Илье поставили в перинатальном центре города Красноярска, где мы на тот момент находились. Мы прошли все необходимые обследования и, когда сыночку было всего лишь две недели, вылетели в Москву. С того момента началось наше активное лечение в клинике микрохирургии глаза им. С. Н. Федорова и в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

За 11 месяцев своей жизни Илья стойко перенес 5 лазерных операций, брахитерапию, курс общей химиотерапии, 3 курса интраартериальной химиотерапии (это опасная процедура, при которой в условиях операционной препарат через бедренную вену по сосудам вводится в сонную артерию, а из нее направляется прямо в глаз, к опухоли) и 3 курса химиотерапии, которая ставится уколом прямо в глаз.

Все эти процедуры весьма болезненны, и даже взрослому человеку было бы непросто их перенести, что уж говорить о маленьком ребенке. Несмотря на столь сложное лечение, Илюша остается очень активным, жизнерадостным и улыбчивым малышом.

Мы обнаружили болезнь на самой ранней стадии, поэтому доктора говорили, что у нас очень хорошие шансы на сохранение зрения. Однако произошел удар, которого не ждали ни мы, ни врачи. После очередного курса интраартериальной химиотерапии зрение нашего сыночка погасло в один момент!!

Лечение дало серьезные осложнения. Доктора в Москве разводят руками и, сожалея, говорят, что ничем не могут помочь. Сейчас мы знаем, что наш Илья обоими глазками видит только свет, и это дает надежду! Зрительный нерв живой, и еще не все потеряно.

За последней надеждой мы обратились в клинику Jules-Gonin Eye Hospital в Швейцарии, к знаменитому профессору Мунье, к которому детки с ретинобластомой приезжают со всего мира. В России доктора не могут предложить нам никакого лечения, а в Швейцарии у нас есть шансы восстановить зрение. Профессор пригласил нас на тщательное обследование и лечение.

Наш Илья очень активный и любознательный, настоящий непоседа и торопыжка, ведь даже родился он, не дождавшись срока. Даже притом, что сейчас Илья не видит ничего, кроме света, он может за считанные секунды оказаться совсем в другом конце квартиры, стремясь узнать об этом мире, как можно больше.

Любимые игрушки Илюши сейчас те, которые излучают свет. Сынок улыбается и тянет к ним ручки, ведь это единственные игрушки, которые ему видно.

Нас уже ждут в клинике, но сумма, которая необходима для оплаты лечения, совершенно запредельна для нас — 60 000 CHF! Таких средств никогда не найти обычной семье из Красноярска. Мы понимаем, что самим нам не справиться, и очень просим Вашей помощи, дорогие благотворители! Помогите нам спасти зрение нашего малыша!

Мы всей душой верим, что Илюша снова будет видеть красоту природы и лица людей, сможет познавать мир и развиваться, как обычный ребенок! Только для этого ему нужна Ваша помощь!

С уважением, мама Илюши

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...