Программа №1426

Чумакова Елизавета

Дата рождения: 17.01.2012

Диагноз: саркома Юинга правой большеберцовой кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 22.06.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Лизе сделали операцию. После хирургического вмешательства дочка сидит или лежит на кровати. Прооперированную ногу нельзя сгибать в колене, она должна быть ровной на протяжении 6 недель.

Нога болит, поэтому Лизе сутками ставят «Трамадол». Доктора попробовали его отменить, но дочка начала жаловаться на очень сильную боль, поэтому препарат пришлось вернуть.

Когда Лиза пытается пошевелиться на кровати и случайно напрягает ножку, ей становится больно. Как сказал врач, дочке удалось сохранить все нервные пучки в ноге, все сосудики.

Доктора проделали огромную работу. Восстановление будет долгим. Чтобы ускорить этот процесс, к нам вчера приходила врач-реабилитолог. Она научила Лизу спускаться с кровати и просто стоять на здоровой ноге.

Спасибо за Вашу помощь и поддержку!

С уважением, мама Лизы

Новости от 07.06.2022:

Фонд перечислил 2.262.762, 90 рубля на оплату эндопротеза коленного сустава индивидуального изготовления «Стэнмор Имплантс Ворлдвайд ЛДТ» (Великобритания) для Чумаковой Елизаветы.

Слова благодарности от мамы:

Здравствуйте, уважаемые благотворители и зрители канала РЕН ТВ!

Сложно передать словами наши чувства и эмоции… Большое материнское спасибо всем, кто нам помог! Я пишу эти слова и пытаюсь осознать, что мы смогли собрать такую большую сумму, которая в буквальном смысле поставит моего ребенка на ноги.

Благодаря Вам нам удастся пройти лечение, которое так необходимо Елизавете, в центре, где работают замечательные специалисты! Нам предстоит пройти волнительный этап — операцию по удалению опухоли правой большеберцовой кости с эндопротезированием сустава.

Я надеюсь, что Вы будете рядом и продолжите поддерживать нас. Дорогие благотворители, Ваши светлые пожелания выздоровления придают сил идти дальше и верить, что у нас все получится!

Я желаю Вам здоровья и счастья! Пусть Вам встречаются такие же добрые и отзывчивые люди, как Вы сами! Спасибо Вам!

С уважением, мама Елизаветы

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Чумаковой Елизаветы.

8 декабря 2021 наша жизнь разделилась на «до» и «после». В этот день нам сообщили, что у Лизы саркома Юинга правой большеберцовой кости… Сейчас дочке требуется операция по установке раздвижного эндопротеза. Без Вашей помощи нам не справиться!

Лиза — первый ребенок в семье. Беременность протекала нормально, дочка появилась на свет в срок (врачи оценили состояние малютки на 8-9 баллов по шкале Апгар). Все было хорошо, ведь у нас родилась здоровенькая и такая любимая девочка!

Когда доченьке был месяц, мы пошли на вакцинацию. У Лизы развилась аллергическая реакция на вакцину, малышка вся покрылась сыпью. А через несколько дней на лице начала расти гемангиома. Пока мы пытались разобраться с образованием на лице, аллергия прогрессировала, и врачи поставили диагноз — непереносимость всех белков коровьего и козьего молока.

Мы научились жить с аллергией, вылечили гемангиому. Лиза росла и развивалась, пошла в школу. В первый месяц учебы доченька упала и ударилась голенью правой ноги. В школе ее осмотрел медик, приложил лед. К вечеру уже никто и не вспоминал об этом инциденте, все было хорошо.

Однако через месяц нога начала болеть. Хирург заверил нас, что ничего страшного не происходит, что это ростовые боли, временное явление. Доктор выписал витамины и отпустил нас, но нога у Лизы болела все сильнее. Мы снова обратились к хирургам. У Лизы развился остеомиелит правой большеберцовой кости — это тяжелый инфекционно-воспалительный процесс, который поразил большую часть кости.

Лизе была проведена операция в Окружной детской больнице города Нижневартовска. Доктора удалили участок пораженной кости. Лиза прошла долгий курс антибиотикотерапии. И вот настал этот счастливый день: нас выписали домой после длительного нахождения в стационаре. Казалось, все позади, Лиза справилась с болезнью.

Однако спустя некоторое время нога дочки снова начала болеть, причем очень сильно. Лиза даже перестала спать по ночам. И снова стационар, капельницы, лечение… Лучше не становилось. Мы приняли решение поехать в Нижневартовск, в Окружную детскую больницу, чтобы показаться хирургам. Доктора в срочном порядке отправили нас на компьютерную томографию. Лизу госпитализировали, а мне сказали, что обнаруженное новообразование не похоже на остеомиелит.

18 ноября 2021 года Лизе сделали открытую биопсию кости. По ее результатам дочери поставили диагноз: «саркома Юинга». Опухоль поразила почти всю кость. Онколог сказала нам, что потребуется протезирование — операция, во время которой Лизе удалят пораженную кость и заменят ее на растущий эндопротез.

Само хирургическое вмешательство проводится в рамках ОМС по полису, но протез нужно приобрести самостоятельно... Поскольку он изготавливается по индивидуальным меркам за рубежом, он стоит баснословных для нас денег — более двух миллионов рублей! Для нас эта сумма просто неподъемная. Мы многодетная семья (у Лизы есть братик и сестричка). Пожалуйста, не пройдите мимо нашей беды! Вся надежда только на Вас!

Лиза уже прошла 8 блоков химиотерапии. Каждый блок — маленькое сражение, в котором дочка одерживает победу! Всякий раз, когда Лизе плохо от химии, она находит в себе силы учиться, чтобы не отставать от одноклассников, находит силы рисовать (это ее любимое занятие), дружить и играть с другими детками.

Наша семья по мере возможности всегда старалась помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Однако оказаться по другую сторону нам довелось впервые. Сейчас мы нуждаемся в помощи.

Дорогие благотворители, отзывчивые люди, я слезно прошу Вас проявить сострадание к нашей истории… Я очень хочу, чтобы Лиза могла ходить и жить полноценной жизнью.

С уважением, мама Лизы

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...