Программа №1429

Аветисян Самвел

Дата рождения: 18.09.2010

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 11.07.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хочу поделиться с Вами нашими новостями.

Благодаря гарантии от Фонда Самвел прошел курс иммунной терапии, проведение которой не терпело промедления. Лечение проходило тяжело: показатели по крови упали быстро до критической нормы. Доктора постоянно поддерживали состояние сына доливками тромбоцитов и крови. Организм ребенка был очень ослаблен на тот момент. Повышалась температура. Из-за низких показателей пошел воспалительный процесс. Врачи назначили антибиотики.

Слава богу, все обошлось! После окончания курса лечения Самвел потихоньку начал восстанавливаться. Доктора сделали пункцию костного мозга. По результатам сын вошел в ремиссию.

Я хочу от всего сердца поблагодарить каждого из Вас за участие в судьбе нашего сына! Спасибо, что Вы с нами! Вместе мы сила!

С уважением, мама Самвела

Новости от 01.07.2022:

Фонд перечислил 2.370.000, 00 рублей на закупку препарата Биспонса, пр-во США, для Аветисяна Самвела.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Мы безумно благодарны всем, кто помог нашему сыну! Благодаря Вам, Вашей отзывчивости сбор закрыт. С Вашей помощью нам удастся пройти лечение, которое сейчас так необходимо Самвелу, и войти в ремиссию.

Впереди нас ждет очень важная и сложная операция — пересадка костного мозга. Дорогие друзья, Ваши теплые слова поддержки придают нам силу идти вперед и верить в лучшее! Наша семья говорит Вам огромное спасибо от всего сердца.

Пусть все Ваши желания всегда исполняются, как Вы исполнили нашу. Пусть Ангел-хранитель оберегает Вас и Ваших близких!

С уважением, мама Самвела

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама 11-летнего Самвела.

Сын родился 18 сентября 2010 года. Он третий ребенок в семье, долгожданный сын! У Самвела есть две старшие сестрички.

Самвел рос и развивался как обычный ребенок, ходил в садик. В октябре 2015 года у сыночка начали появляться синяки на теле без видимых на то причин. Это беспокоило меня, и я отвела сына на осмотр в районную поликлинику.

По анализам крови врач заподозрила у Самвела лейкоз и оформила направление на госпитализацию. В Детской краевой клинической больнице города Краснодара диагноз подтвердился, и доктора начали лечение. По протоколу оно длилось 2,5 года.

В мае 2018 года терапия завершилась. Самвел стал чувствовать себя лучше. В сентябре он пошел в первый класс и был счастлив, что обрел в школе новых друзей. После учебы сын охотно посещал художественные занятия, на которых раскрывал свой творческий потенциал. Однажды Самвел участвовал в конкурсе, и его работы были признаны одними из лучших.

К сожалению, такая беззаботная жизнь длилось недолго. В мае 2019 года у Самвела случился рецидив. В Краснодаре сыну провели несколько курсов химиотерапии, позволивших достичь второй ремиссии заболевания. Для дальнейшего лечения нас отправили в клинику им. Р. М. Горбачевой г. Санкт-Петербурга на трансплантацию костного мозга (донором стал папа).

После пересадки сын восстанавливался тяжело, но у него получилось, и мы уехали домой. Самвел начал дистанционно обучаться. Ему противопоказано находиться в коллективе из-за ослабленного иммунитета.

К сожалению, в январе 2021 года случился второй изолированный костномозговой рецидив. Мы опять поехали в Краснодар, где сыночку провели противорецидивной блок. Наступила третья ремиссия заболевания. После этого мы прилетели в Петербург на доливку донорских лимфоцитов, ребенок начал восстанавливаться.

Все бы вроде налаживалось. В сентябре мы приехали на обследование, и во время пункции обнаружилось, что у Самвела есть еще и нейролекоз. После люмбальных пункций с введением препаратов ребенок вошел в ремиссию. Тогда на три недели мы уехали домой.

В ноябре мы снова прилетели на обследования. После очередной пункции доктора обнаружили минимальную остаточность болезни. Самвелу был назначен препарат «Блинцито», а затем — проведение канального облучения в МИБСе. В результате облучения головного мозга у сына начали падать показатели в крови. Мы думали, что это просто осложнение.

Было решено провести пункцию: результат оказался неутешительным. Этого мы никак не ожидали! Рецидив косного мозга, 92 % бластов… Сын очень устал от постоянного возвращения болезни, он мечтает быть в пожизненной ремиссии! У докторов есть еще один способ вылечить моего ребенка — провести терапию с препаратом «Биспонса». Вот только он стоит космических денег — больше двух миллионов рублей! Наша простая многодетная семья не в силах приобрести его самостоятельно. Дорогие благотворители, Вы — наша надежда!

Мой сын хочет быть обычным ребенком, ходить в школу, играть футбол. У одноклассников Самвела в этом году был выпускной из начальной школы, и сыночку было так грустно, что он не попал на праздник…

Пожалуйста, помогите нам победить эту страшную болезнь! Самвелчик очень хочет домой. Мы верим, что он сможет стать здоровым ребенком!

С уважением, мама Самвела

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...