Программа №1469

Косинов Матвей

Дата рождения: 04.01.2021

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Краснодар

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

19.09.2022

Фонд перечислил 1.423.371, 84 рубль на закупку препарата Блинцито... →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы выражаем огромную благодарность тем, кто нам помог! После закрытия сбора мы можем приступить к следующему этапу нашего лечения. Благодарим всех неравнодушных людей, кому небезразлична жизнь нашего сыночка! Мы ценим и выражаем признательность каждому из Вас!

Нам трудно поверить, что сбор закрыт… У нас появилась вера и надежда на скорейшее выздоровление и счастливое детство нашего сына! Благодаря Вам случилось чудо!

Мы благодарны тем, кто откликнулся и сопереживал вместе с нами! Наш солнечный и жизнерадостный Матвей выйдет в стойкую ремиссию и будет жить счастливой и беззаботной жизнью!

Хочется сказать каждому из Вас слова искренней благодарности, пожелать Вам и Вашим родным и близким огромного здоровья и счастливой жизни!

С уважением, мама Матвея

Проиграть видео

Жизнь маленького Матвея зависит от одного препарата

«Плакали, всей семьей плакали, когда врач сказал. У меня был первый вопрос: “А мой ребенок будет жить?”»

— мама Матвея.

Этот вопрос стал главным в жизни этой семьи из Краснодара буквально в один момент: маленького Матвея привезли в инфекционную больницу с подозрением на банальное отравление, но результаты анализов ввергли и маму, и бабушку в такой шок, от которого они не могут отойти до сих пор. Острый лимфобластный лейкоз — рак крови — даже врачи не ожидали таких итогов обследования!

Матвей в перерывах между курсами химии

Мальчик в родных стенах

«Инфекционист был, мягко говоря, в шоке, потому что мы попали к одному и тому же доктору, и врач очень удивился, какие результаты были 2 недели назад и какие сейчас! Ребенка экстренно забрали в реанимацию»

— мама Матвея.

Несколько курсов химиотерапии, вроде бы, помогли мальчику. Матвей почти вышел в ремиссию, клетки опухоли практически покинули его организм, но тут незаметно подкралась другая беда: выяснилось, что мальчик эту самую спасительную химиотерапию очень плохо переносит. Организм Матвея одновременно освобождался от лейкоза и очень страдал от сопутствующих заболеваний. Особенно плохо было желудочно-кишечному тракту: отказывали ноги, в какой-то момент мальчик просто не мог сидеть, плакал от боли сутки напролет.

Матвей собирает любимый конструктор

«Он сейчас проходит такие муки, что и передать невозможно, как он плачет, как он переносит все эти уколы и все остальное. Химия плохо влияет сейчас, нам нужно другое лекарство, чтобы мы ребенка вылечили»

— бабушка Матвея.

По словам врачей, сейчас спасти Матвея может только один препарат. Он будет точечно наносить удары именно по клеткам опухоли, не беспокоя другие органы, но у каждого средства спасения есть своя цена. Препарат стоит 1 423 372 рубля. Таких денег у этой семьи просто нет. Мама и бабушка в шоке — надежда на спасение их мальчика может разбиться о финансовые рифы.

«Если оставить обычную химиотерапию, то он может ее не перенести, и мы можем его потерять. Страшно, очень страшно, даже думать об это не хочется»

— мама Матвея.

Матвей возле процедурного кабинета

«Мы стараемся изо всех сил, но сумма просто непосильная для нашей семьи, поэтому мы просим помощи от людей»

— бабушка Матвея.

Вся их надежда сейчас только на людей неравнодушных, телезрителей РЕН ТВ и жертвователей фонда WorldVita. Каждый, даже самый небольшой, но искренний взнос поможет собрать те самые спасительные полтора миллиона рублей. Несмотря на тяжелый диагноз, у Матвея есть все шансы остаться в живых и прожить долгую и счастливую жизнь. Если, конечно, наша с Вами помощь подоспеет вовремя.

© РЕН ТВ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...