Программа №1499

Неманов Арсений

Дата рождения: 08.09.2011

Диагноз: острый миелобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Мурманск

Необходимо собрать:

8 000 000 ₽

Осталось собрать:

3 273 173 ₽

Арсений мечтает навсегда победить лейкоз

В семье Немановых спорт занимает особое место. Мама и старший сын — настоящие профессионалы в лыжных гонках. Когда на свет появился второй ребенок, Арсений, все уже заранее знали, что он тоже присоединится к любимому увлечению родных. Так и вышло: в 5 лет мальчик встал на лыжи, а затем начал заниматься в секции. Арсений ответственно относился к тренировкам и упорно шел к своей цели — стать олимпийским чемпионом.

Арсений участвует в лыжных гонках

Семья Немановых

На соревнованиях «Хибинская весна-2022», которые проходили в Кировске, Арсений встретился со своим кумиром — трехкратным олимпийским чемпионом Александром Большуновым. Мастер-класс, совместное фото, автограф, дружеский разговор и напутственные слова — счастливым эмоциям мальчика не было предела.

«В тот момент я увидела, как глаза сына блестят от счастья. У меня на душе было тепло, радостно, спокойно. Казалось, что ничего не может помешать нашему счастью. Однако наступил тот день, когда земля ушла из-под ног, стало темно и очень страшно…»

— мама Арсения.

У Арсения начали появляться синяки, он стал рано ложиться спать и иногда жаловался на температуру 37,2 °С. Сначала родители списывали это на усталость от тренировок, но однажды у мальчика случилось носовое кровотечение, которое с трудом удалось остановить. После этого происшествия было решено показать ребенка гематологу.

Доктор осмотрел Арсения и срочно направил его на госпитализацию в Мурманскую областную детскую клиническую больницу, где у мальчика взяли кровь на анализ. На следующий день заведующая отделением сообщила маме страшный диагноз ребенка: «острый миелобластный лейкоз».

Арсений с мамой в период лечения

Мальчик проходит процедуры

Арсений сдает анализы

«Очень сложно описать состояние в тот момент. Я как будто разом потеряла всю себя: была слепа, глуха, беспомощна. Мне хотелось выбежать в поле и орать во все горло, но тогда я могла сказать только одно: “Объясните, пожалуйста, все мужу, я ничего не понимаю”. Я была как беспомощный и слепой котенок, которого выбросили в темную воду. Мое сердце разрывалось на части, душа кричала от боли и страха, слезы готовы были хлынуть водопадом, но я взяла себя в руки и справилась со своим состоянием»

— мама Арсения.

Арсений не заметил тревожности родных и лишь с улыбкой спросил: «Все хорошо?» Родители посовещались между собой и решили во что бы то ни стало перевезти сына в ДГБ № 1 г. Санкт-Петербурга. И у них это получилось! Уже на следующий день Арсений в сопровождении врача и медсестры улетел на самолете, так как время шло на минуты и состояние было критическим. В больнице диагноз дополнился еще и мутацией в гене FLT3. Самой страшной выдалась первая неделя: был риск возникновения внутреннего кровотечения.

«Я думала только о том, чтобы сыночек справился и был жив, молилась о его спасении. Когда Арсению проводили химиотерапию, мне просто хотелось выть от беспомощности, боли и страха. Он все время спал, практически не кушал и мучился от постоянной рвоты. Однажды ночью сын проснулся и сказал: “Мамочка, ты только больше не плачь, я справлюсь! Вы же меня любите, и я вам очень нужен”. Я думала, у меня сердце вырвется из груди от его пронзительных слов»

— мама Арсения.

При переливании тромбоцитов у Арсения случился приступ лихорадки: резко поднялась температура до 40 °С, появился сильный озноб. Правильные и быстрые действия медсестер в очередной раз спасли мальчика. После первого блока химии Арсению стало получше, но из-за падения всех показателей его перевели в стерильный бокс.

Арсений в начале лечения

Мальчик делает творческое домашнее задание

Арсений во время перекуса

В больнице мальчик самостоятельно занимался учебой и отправлял свои домашние работы учителю. Он отлично окончил учебный год и получил похвальный лист. Это достижение придало Арсению еще больше силы и веры в то, что самая главная победа у него еще впереди.

Как бы мальчику ни было тяжело, он всегда всех встречал с улыбкой и в хорошем настроении. После первого курса химии Арсения отпустили на недельные выходные. Он встретился с папой, который прилетел из Мурманска, а также с сестрой и братом из Санкт-Петербурга. Мальчик еще сильнее убедился в том, как сильно его любят близкие.

«Сейчас у Арсения не такой насыщенный образ жизни, как был раньше, но он не унывает и смотрит на все с оптимизмом. Мечту стать олимпийским чемпионом по лыжным гонкам пока пришлось отложить, но теперь у сына есть другая — стать онкологом и спасать жизни детей. Однако слова своего кумира, А. Большунова, Арсений запомнил навсегда: “Цель, борьба и вера — вот то, что приведет тебя к победе”»

— мама Арсения.

После третьего блока химии заведующая отделением сообщила, что Арсения отпускают домой на поддерживающую терапию. Лечение продлится до мая 2024 года. Все это время мальчик должен будет сдавать кровь на контроль и продолжать принимать препараты. До полного выздоровления Арсению необходимо зарубежное лекарство Arcenic Тrioxide (Триоксид мышьяка) стоимостью 8 миллионов рублей. У семьи Немановых таких денег нет, поэтому единственная надежда на спасение ребенка — отзывчивые благотворители.

Закрыть
Меню
Загрузка...