Программа №1514

Насретдинов Никита

Дата рождения: 09.04.2010

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами

Место жительства: Чита

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

21.11.2022

Фонд перечислил 6.651.300, 72 рублей на закупку лекарственных препаратов... →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Позвольте выразить признательность и благодарность от всей нашей семьи за Ваш неоценимый поступок! Спасибо Вам, что нашли время и возможность нам помочь! Благодарим Вас за то, что помогли нам собрать средства на лекарство в такой короткий срок!

Огромная благодарность всем, кто откликнулся на нашу проблему! Как было радостно услышать: «Сбор закрыт, средства на лекарство собраны»!

Спасибо всем людям, которые ежедневно перечисляют деньги на лечение детей! Мы увидели сколько отзывчивых людей по отношению к больным детям!

Низкий Вам поклон от всей нашей семьи! Пусть на Вашем пути чаще встречаются милосердные люди, и Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам. Спасибо за то, что Вы есть! Храни Вас Бог!

С уважением, мама Никиты

Проиграть видео

Никита очень хочет победить рецидив лейкоза

Никите Насретдинову 12 лет. Почти половину своей жизни он борется со смертельной болезнью — острым лимфобластным лейкозом. Еще в августе казалось: вот-вот закончится последний этап лечения — и все останется позади. Но недавно врачи произнесли страшное слово: рецидив. Никитин папа говорит: узнать об этом было даже тяжелее, чем о самой болезни в 2017-м:

«Реакция, конечно, была... Просто ошарашило нас это все… В тот момент мы были растеряны, не знали, что делать…»

— папа Никиты.

Никита во время лечения рецидива болезни

Мальчик стойко переносит все процедуры

Они стараются не отчаиваться и твердо решили бороться дальше. Сейчас состояние Никиты удалось стабилизировать с помощью капельниц. Но как долго продлится этот период, никто не знает. Огромные синяки на теле, кровоподтеки даже в белках глаз — все это свидетельство критически низкого уровня тромбоцитов.

«Мы применили такую резервную схему химиотерапии, однако уже на 15 день от начала введения препаратов у мальчика опять стали появляться бластные клетки в анализе крови, что говорит о крайне неблагоприятном течении заболевания и его устойчивости к химиотерапевтическому вмешательству»

— Юлия Федюкова, заведующая детским гематологическим отделением ФГБУ НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова

Единственный способ быстро помочь мальчику, говорят врачи, — провести курс специальной иммунотерапии, постараться выйти в ремиссию и, пока лейкоз приспосабливается, выполнить трансплантацию костного мозга. Только вот препараты для такой схемы лечения стоят очень дорого: общий курс — это 6 с половиной миллионов рублей. Нереальная сумма для семьи родом из Читы. Никитин папа работает футбольным тренером в местной школе.

«Это неподъемная сумма для нас, поэтому мы обратились за помощью к людям… Надеемся и верим»

— папа Никиты.

Никита не отчаивается даже в самые тяжелые моменты

Мальчик находит силы на физические упражнения

На осенние каникулы врачи отпустили Никиту домой, к маме и любимой младшей сестре Вике. Они сейчас редко видятся и очень скучают друг без друга.

«Какие у них встречи происходят после больницы, после долгого расставания… Мы всегда плачем, когда они встречаются. Виктория говорит: “ Я хочу, чтобы изобрели такую таблетку, чтобы вылечили моего брата”»

— мама Никиты.

Чтобы продолжать лечение сына, семья вынуждена была перебраться из Читы в Санкт-Петербург. Здесь они снимают квартиру. Мама Никиты старается быть сильной, но ей стоит огромного труда не плакать хотя бы при детях.

«Тяжело с таким диагнозом… Врагу не пожелаешь. Когда не помогает химия при такой болезни, для меня это шок. Как? Если химия уже не помогает…»

— мама Никиты.

С папой до возвращения болезни

Никита с мамой

Мальчик с любимой сестрой

Самое страшное, говорит Светлана, что такая беда может случиться с каждым. Вот и Никита до семи лет рос абсолютно здоровым, никогда не болел и ни на что не жаловался. Смертельную болезнь у него выявили случайно, во время очередного медосмотра для спортивной секции. И даже когда первый раз ложились в больницу, думали — ненадолго. Оказалось — на годы. Светлана признается: мир перевернулся с болезнью сына. После всего, что уже пережито, она даже не представляла, что может быть еще хуже.

«Очень верим. Очень верим и надеемся, что, как говорится, с миру по нитке насобираем и поможем моему сыну выздороветь… Он долгожданный сын: мы десять лет его ждали… Не знаю…»

— мама Никиты.

Счет для Никиты идет на дни. Трансплантацию костного мозга нужно провести как можно быстрее. Единственная надежда на то, что мальчик останется жить, — это если на призыв о помощи откликнутся.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...