Программа №1522

Лунькова Дарья

Дата рождения: 14.08.2019

Диагноз: острый миелоидный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Тверь

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

17.11.2022

Фонд перечислил 2.469.679, 02 рублей на закупку препарата Милотарг для Луньковой Дарьи. →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Мы выражаем Вам огромную благодарность! Сбор закрыт. С Вашей помощью мы можем продолжить нашу борьбу с болезнью, и мы верим, что победим! Ваша поддержка придает нам еще больше сил.

Спасибо Вам, что откликнулись на нашу просьбу о помощи. Как приятно осознавать, что вокруг столько добрых и отзывчивых людей!

Мы хотим пожелать Вам крепкого здоровья, счастья, и пусть всегда и во всем Вам сопутствуют удача и успех!

С уважением, мама Даши

Дашеньке необходимо пройти важный этап лечения

Дашенька очень активная и любознательная девочка, которая любит гулять, кататься на самокате, лепить из пластилина и рисовать. Летом этой лучезарной малышке исполнилось 3 годика, она проходила врачей и готовилась к детскому садику, но из-за внезапной болезни так и не смогла в него попасть…

Дашенька играет с карточками в палате

Девочка ждет осмотра доктора

Даже в больница Дашенька остается позитивной малышкой

16 августа маму Даши срочно вызвали к заведующей поликлиникой и сообщили, что в крови девочки обнаружены бластные клетки. Врачи предположили, что у малышки острый лейкоз.

«Я была в шоке, просто не могла в это поверить. Как у моей совершенно здоровой на вид девочки может быть рак?! В тот же день нас госпитализировали в Детскую областную клиническую больницу Твери, где мы провели два дня, сдавая анализы, собирая анамнез и все нужные документы. За это время дочка даже успела найти там друзей»

— мама Даши.

В больнице у малышки было много вопросов: «Почему запрещено гулять на улице? Из-за чего опасно бегать и прыгать? По какой причине нельзя вернуться домой к брату?». Мама с трудом могла подобрать нужные слова, чтобы объяснить Даше причину происходящего.

Поскольку в Твери не проводят точную диагностику и лечение таких заболеваний, врач отправил запрос с просьбой принять Дашу на лечение в НМИЦ имени Н.Н. Блохина г. Москвы. Утром 19 августа девочка с мамой приехали в онкоцентр и сразу отправились на сдачу анализов и проведение пункции. По результатам обследований доктора поставили малышке страшный диагноз: «острый миелоидный лейкоз».

До болезни Дашенька много времени проводила на улице

«21 августа начался наш долгий путь к выздоровлению. Даша прошла курс интенсивной химиотерапии, после которого восстанавливалась 3 недели. Доченька плохо ела, и врачи подключили ее к искусственному питанию, назначили переливания крови и тромбоцитов, а также антибиотики против побочных действий на ЖКТ и слизистую»

— мама Даши.

К сожалению, контрольная пункция показала, что нужного результата лечения добиться не удалось: Даша не вышла в ремиссию и оказалась в группе высокого риска. После этого девочка прошла курс высокодозной химиотерапии, стойко выдержав все капельницы и перевязки.

Дашенька очень устала, но каждый новый день продолжает борьбу с лейкозом и не остановится, пока не победит беспощадный рак. Они с мамой с замиранием сердца ждут того момента, когда закончатся все болезненные капельницы и можно будет увидеть любимого братишку, бабушку и дедушку.

Дашенька вместе с мамой

Девочка со старшим братом

«Для окончательной победы над лейкозом Даше требуется терапия препаратом “Милотарг”. Стоимость этого лекарства слишком огромна для нашей семьи. Я воспитываю детей одна и не смогу найти такую сумму самостоятельно, поэтому вынуждена просить помощи у неравнодушных людей. Помогите спасти жизнь нашей малышки, чтобы она могла продолжить знакомиться с этим удивительным миром»

— мама Даши.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...