Программа №1582
Колыхалов Павел
Дата рождения: 14.11.2019
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз
Цель сбора: терапия препаратом
Место жительства: Рязань
Поделиться:
Новости

Прошло уже 9 месяцев с окончания лечения, Паша ходит на подготовку к школе. →

В апреле Паша закончил лечение, все удовлетворительно, но порой была гепатотоксичность. →
Паша ходит в больницу для сдачи анализов и на укол, дома пьет химию. Недавно... →
Слова благодарности от мамы:
Уважаемые благотворители!
Огромное спасибо всем милосердным людям за столь большой вклад в лечение нашего сыночка! Я пишу эти строки, и на глазах наворачиваются слезы... Ваша помощь — это огромное счастье для нас!
Теперь сына ожидает круглосуточное подключение капельницы на 28 дней. Мы надеемся и верим в то, что новый препарат поможет нам забыть о страшном заболевании навсегда.
Мы искренне признательны всем благотворителям за протянутую руку помощи! Мы хотим пожелать Вам крепкого здоровья, добра, любви и счастья! Пусть в Вашей жизни всегда будут люди, которые готовы прийти на помощь!
С уважением, мама Паши
Паша мечтает забыть о болезненных процедурах и вернуться домой
Маленький Паша всегда был очень веселым и активным ребенком: рассказывал наизусть «Мойдодыра», профессионально собирал LEGO, делал аппликации из подручных материалов. Всего за полгода этот озорной непоседа превратился в мальчика с грустными глазами, и причина тому — страшная болезнь. Теперь каждый день малыша начинается одинаково: доктор слушает его стетоскопом, измеряет давление и подключает к капельнице. Эти утренние процедуры уже стали для Паши привычным ритуалом…
Летом мальчик готовился к садику и проходил медосмотр. Обычный анализ крови навсегда изменил жизнь семьи Колыхаловых. Как только стал известен результат исследования, участковая медсестра связалась с мамой Паши и попросила срочно прийти в больницу.
Все показатели были критическими, поэтому педиатр сразу направил ребенка к гематологу. Специалисты Научно-клинического центра гематологии, онкологии и иммунологии в очередной раз взяли у Паши кровь, а затем дали направление в отделение химиотерапии ОДКБ им. Н. В. Дмитриевой.
«Увидев эти страшные строчки в документах, у меня земля ушла из-под ног. Уже в тот момент я поняла, что с моим мальчиком произошло что-то очень страшное. Для постановки точного диагноза у Паши взяли пункцию, после которой я услышала самые ужасные слова в жизни: “У вашего ребенка лейкоз”. Я до сих пор не могу описать свои эмоции в тот момент. В голове было множество вопросов, слезы душили от безысходности…»
— мама Паши.
После беседы с врачами родители мальчика поняли, что ситуация не так безнадежна и большинство пациентов с таким диагнозом выходит в долгосрочную ремиссию. Как только началось лечение, у Паши пропала улыбка, исчезло настроение и появилось много капризов. Ребенку ничего не хотелось, со временем он перестал вставать с кровати и ходить.
«Я стала бояться, что он так и останется этой серой тучкой. За 36 дней первого блока было потрачено много сил, но мы справились и прошли его без осложнений. Нас отпустили на амбулаторное лечение, и Паша наконец-то оказался в родных стенах. По возвращении домой у него появились новые игры: взять «кровь» из пальчика, сделать УЗИ, ЭКГ и даже пункцию под наркозом. Наверное, станет врачом, когда вырастет…»
— мама Паши.
Врачи долгое время пытались подобрать мальчику подходящее лечение, потому что уколы несколько раз вызывали сильнейшую аллергическую реакцию. Однажды во время введения препарата Паша начал задыхаться, его сатурация и давление стали падать. В тот день родители пережили еще больший стресс, чем в день оглашения диагноза. К счастью, специалистам удалось быстро реанимировать мальчика.
После этого случая консилиум НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева назначил ребенку терапию препаратом «Блинцито». Согласно статистическим данным, это лекарство хорошо переносится онкобольными детьми и позволяет в дальнейшем снизить риск развития рецидивов болезни. Только вот его стоимость, к сожалению, непосильна для семьи Паши. Папа работает один, а мама после декрета получает лишь скромные больничные выплаты.
«Более двух миллионов рублей мы не сможем накопить даже за несколько лет! Паша — самое дорогое, что у нас есть. Очень хочется, чтобы он вылечился и познал все прелести беззаботного детства. Неравнодушные люди, пожалуйста, помогите нашему мальчику! Мы искренне надеемся, что мир не без добрых людей»
— мама Паши.