Программа №1582

Колыхалов Павел

Дата рождения: 14.11.2019

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Рязань

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

26.01.2023

Фонд перечислил 2.546.316, 08 рублей на закупку препарата Блинцито... →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Огромное спасибо всем милосердным людям за столь большой вклад в лечение нашего сыночка! Я пишу эти строки, и на глазах наворачиваются слезы... Ваша помощь — это огромное счастье для нас!

Теперь сына ожидает круглосуточное подключение капельницы на 28 дней. Мы надеемся и верим в то, что новый препарат поможет нам забыть о страшном заболевании навсегда.

Мы искренне признательны всем благотворителям за протянутую руку помощи! Мы хотим пожелать Вам крепкого здоровья, добра, любви и счастья! Пусть в Вашей жизни всегда будут люди, которые готовы прийти на помощь!

С уважением, мама Паши

Паша мечтает забыть о болезненных процедурах и вернуться домой

Маленький Паша всегда был очень веселым и активным ребенком: рассказывал наизусть «Мойдодыра», профессионально собирал LEGO, делал аппликации из подручных материалов. Всего за полгода этот озорной непоседа превратился в мальчика с грустными глазами, и причина тому — страшная болезнь. Теперь каждый день малыша начинается одинаково: доктор слушает его стетоскопом, измеряет давление и подключает к капельнице. Эти утренние процедуры уже стали для Паши привычным ритуалом…

Грустный Паша ждет утреннего обхода врача

Мальчика слушают стетоскопом

В свободное от процедур время Паша собирает любимый конструктор

Летом мальчик готовился к садику и проходил медосмотр. Обычный анализ крови навсегда изменил жизнь семьи Колыхаловых. Как только стал известен результат исследования, участковая медсестра связалась с мамой Паши и попросила срочно прийти в больницу.

Все показатели были критическими, поэтому педиатр сразу направил ребенка к гематологу. Специалисты Научно-клинического центра гематологии, онкологии и иммунологии в очередной раз взяли у Паши кровь, а затем дали направление в отделение химиотерапии ОДКБ им. Н. В. Дмитриевой.

«Увидев эти страшные строчки в документах, у меня земля ушла из-под ног. Уже в тот момент я поняла, что с моим мальчиком произошло что-то очень страшное. Для постановки точного диагноза у Паши взяли пункцию, после которой я услышала самые ужасные слова в жизни: “У вашего ребенка лейкоз”. Я до сих пор не могу описать свои эмоции в тот момент. В голове было множество вопросов, слезы душили от безысходности…»

— мама Паши.

Мама всем сердцем поддерживает Пашу

Во время обследований мальчик всегда терпеливо лежит

Паша в больничном коридоре

После беседы с врачами родители мальчика поняли, что ситуация не так безнадежна и большинство пациентов с таким диагнозом выходит в долгосрочную ремиссию. Как только началось лечение, у Паши пропала улыбка, исчезло настроение и появилось много капризов. Ребенку ничего не хотелось, со временем он перестал вставать с кровати и ходить.

«Я стала бояться, что он так и останется этой серой тучкой. За 36 дней первого блока было потрачено много сил, но мы справились и прошли его без осложнений. Нас отпустили на амбулаторное лечение, и Паша наконец-то оказался в родных стенах. По возвращении домой у него появились новые игры: взять «кровь» из пальчика, сделать УЗИ, ЭКГ и даже пункцию под наркозом. Наверное, станет врачом, когда вырастет…»

— мама Паши.

Врачи долгое время пытались подобрать мальчику подходящее лечение, потому что уколы несколько раз вызывали сильнейшую аллергическую реакцию. Однажды во время введения препарата Паша начал задыхаться, его сатурация и давление стали падать. В тот день родители пережили еще больший стресс, чем в день оглашения диагноза. К счастью, специалистам удалось быстро реанимировать мальчика.

Паша устал от изнурительного лечения

Мальчик очень ждет выздоровления и возвращения домой

После этого случая консилиум НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева назначил ребенку терапию препаратом «Блинцито». Согласно статистическим данным, это лекарство хорошо переносится онкобольными детьми и позволяет в дальнейшем снизить риск развития рецидивов болезни. Только вот его стоимость, к сожалению, непосильна для семьи Паши. Папа работает один, а мама после декрета получает лишь скромные больничные выплаты.

«Более двух миллионов рублей мы не сможем накопить даже за несколько лет! Паша — самое дорогое, что у нас есть. Очень хочется, чтобы он вылечился и познал все прелести беззаботного детства. Неравнодушные люди, пожалуйста, помогите нашему мальчику! Мы искренне надеемся, что мир не без добрых людей»

— мама Паши.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...