Программа №1596

Меркушов Николай

Дата рождения: 16.07.2014

Диагноз: приобретенная апластическая анемия

Цель сбора: трансплантация костного мозга

Место жительства: Самара

Необходимо собрать:

2 568 850 ₽

Осталось собрать:

1 403 974 ₽

Сейчас Коле поможет только пересадка костного мозга

Коля родился в июле 2014 года настоящим богатырем, здоровым и улыбчивым. В младенчестве мальчик только раз попадал в больницу из-за аллергии на стиральный порошок.

После этого проблем со здоровьем у Коли не было до 2018 года. В июне мама мальчика стала обнаруживать у ребенка синяки руках и ногах, но сначала она не придала этому значения, думая, что непоседа просто неудачно ударяется. Однако потом она заметила, что синяки появляются внезапно, сами по себе. А 9 июля 2018 года у Коли пошла кровь из носа, и родители не смогли ее остановить.

Коля в начале лечения после рецидива

Из-за тяжелой терапии у ребенка выпали все волосы

Ребенку вызвали скорую помощь, и Колю отвезли в Самарскую областную детскую клиническую больницу имени Н. Н. Ивановой. Сначала доктора поставили мальчику лейкоз.

«Когда прозвучало это слово, я не сразу поняла, о каком заболевании идет речь! В нашей семье до этого не было ни одного родственника с таким страшным диагнозом!.. Показатели анализов были практически на нуле, и Коленьку положили в реанимацию, а меня отправили домой… Я рыдала сутками, не находя себе места!»

— мама Коли.

Через три дня мальчик пришел в себя, и его перевели в общую палату. Мама увидела сына похудевшим и очень бледным. Доктора скорректировали диагноз: «приобретенная идиопатическая апластическая анемия, сверхтяжелая форма». Началось сложное лечение. Химиотерапия вызывала осложнения: температуру, давление, высыпания на теле.

Из-за ослабленного иммунитета мальчик почти все время проводит в палате

«Несмотря ни на что, мы не сдавались! Сына не сломили даже почти нулевые показатели анализов! Он продолжал улыбаться, бегать и играть»

— мама Коли.

Первый курс мальчику не помог, и в 2019 году ему пришлось повторить лечение. В сентябре Николая отправили на обследование в НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой г. Санкт-Петербурга. Получив назначения лекарств, Коля с мамой вернулся домой. Переливания крови завершились, показатели анализов, хотя и на низких точках, но зафиксировались. Периодически Коля ездил на консультации к врачу-гематологу.

Казалось, все стало хорошо. Мальчик дистанционно пошел в первый класс, жизнь налаживалась. Однако в феврале 2022 года у Коли снова пошла кровь из носа и упали все показатели крови. Доктора уверяют, что в этой ситуации третий курс химиотерапии ребенку не поможет. Спасти мальчика способна только трансплантация костного мозга!

Пересадку необходимо провести в ближайшее время, донором станет мама. В связи с отсутствием квот семье Коли необходимо самостоятельно оплатить лечение стоимостью более 2,5 миллионов рублей.

Коля с мамой

У мальчика есть надежная группа поддержки

«У меня трое детей, которых я воспитываю одна… Однако мы сильные, и я верю, что удастся спасти нашего малютку! Дорогие благотворители, но это станет возможным только с Вашей помощью! Не пройдите мимо нашей беды, пожалуйста!»

— мама Коли.

Мальчик очень хочет жить полноценной жизнью, резвиться, как все дети, и не уставать. Коля мечтает, что скоро он сможет пойти вместе с другими в школу, а не обучаться дистанционно, как сейчас. Воплотить желания мальчика в жизнь можем мы с Вами! Вместе мы справимся!

Закрыть
Меню
Загрузка...