Программа №1813

Мазурчик Полина

Дата рождения: 08.06.2020

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами

Место жительства: респ. Карелия, г. Костомукша

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

22.01.2024

Фонд перечислил 501.360, 00 рублей на закупку препарата «Амбизом» для Мазурчик Полины. →

05.12.2023

Фонд перечислил 1.368.000, 00 рублей на закупку препарата «Блинцито». →

29.11.2023

Фонд перечислил 1.229.549, 04 рублей на закупку препаратов для Мазурчик Полины. →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

От всего сердца хочу выразить Вам свою глубокую благодарность за оказанную помощь, за Вашу поддержку и тепло!

Когда я узнала сумму, которая потребуется нам на лечение, я очень испугалась. В голове крутились только одни мысли: «Как же мы соберем эту сумму? Где нам найти столько денег? Что же делать?» Было чувство отчаяния, тревоги и страха. Ведь сейчас в мире очень сложное время, и у каждого человека полно своих забот, где порой даже на себя тяжело найти время. Каково же было мое удивление, когда я увидела, с какой скоростью собирается эта огромная сумма. И уже всего через несколько дней мы закрыли сбор!

Мои чувства трудно описать. Они просто распирают меня. Внутри все трепещет. Слезы текут от радости. Господи, как же это приятно, что в такую трудную для нас минуту Вы поддержали нас и разделили с нами беду! Я счастлива от того, что на свете еще осталось так много отзывчивых, добрых, щедрых душой людей!

Вы усилили во мне огромную веру в людей! И в то, что можно найти выход из любой трудной ситуации. И теперь я всегда буду помнить об этом.

Благодарю Вас всех еще раз за Ваши добрые сердца, за то, что подарили надежду на лучшее, и за то, что откликнулись на чужую беду.

Храни Вас Господь!

С огромным уважением к каждому, мама Полины Мазурчик

Полине требуются особые лекарства для полного выздоровления

«Палочка-выручалочка» — так трехлетнюю Полину называют в садике. Эта малышка всегда знает ответ на любой вопрос, а еще может продемонстрировать множество своих талантов. Больше всего девочка любит слушать музыку и петь: дома у нее есть собственный микрофон, с помощью которого она регулярно устраивает концерты для своей семьи и заодно для соседей. Правда, сейчас в доме Полины никто не поет, а родные малышки просто мечтают снова услышать ее радостный голос. Дело в том, что девочка находится в больнице и пытается победить острый лимфобластный лейкоз.

Летом 2023 года родители стали замечать, что Полина изменилась. Раньше она была активным ребенком, очень любила гулять и играть на площадках, а теперь малышка стала быстро уставать и большую часть дня проводила в плохом настроении. Ходить пешком девочка почти перестала и начала жаловаться на боль в ножках.

6 сентября у Полины поднялась температура, но других признаков простуды не было. Родители предположили, что дочка принесла инфекцию из детского сада. Врач назначила лечение, но температура все так же не спадала больше недели. Тогда у девочки взяли анализы, и оказалось, что уровень тромбоцитов намного ниже нормы. 15 сентября Полину положили в местную больницу.

«В моем материнском сердце поселилась сильная тревога. Были какие-то нехорошие мысли. Но близкие говорили: "Не волнуйся ты так. Сейчас Полю подлечат и все будет хорошо!"»

— мама Полины.

Однако уже 18 сентября маму малышки вызывала к себе заведующая детским отделением и сообщила, что их с Полей повезут на скорой в Республиканскую больницу, в отделение гематологии в Петрозаводск.

«Внутри "екнуло" сердце… Я сразу поняла, что что-то тут не так. Мы выехали. Всю дорогу я держала на руках свою малышку и думала: только бы это лечилось. Тогда я еще не знала, что там нас ждет. Но мне было очень страшно»

— мама Полины.

В отделении у девочки сразу взяли кровь на анализ, и после нескольких часов ожидания мама Полины услышала от врача страшное слово «лейкоз».

С этого момента привычные прогулки, песни, танцы, семейные вечера превратились в круглосуточные капельницы, таблетки и анализы.

«Самое тяжелое для меня было видеть, как плохо твоему ребенку, который смотрит таким невинным взглядом на тебя и не понимает, что вообще происходит. И слышать каждый раз эту просьбу: "Мамочка, пожалуйста, отвези меня домой!" А ты просто говоришь: "Скоро, доченька, скоро поедем". Хотя сама даже не знаешь, когда это "скоро" наступит…»

— мама Полины.

Спустя две недели лечения Полину отправили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Сейчас химиотерапия вывела девочку в ремиссию, но для закрепления результата нужен зарубежный препарат «Блинцито». Также, чтобы защитить организм от инфекций и осложнений, необходимы лекарства «Амбизом», «Ноксафил» и «Сигардис». Общая стоимость препаратов очень высока — 2,5 миллиона рублей. Только с помощью этих лекарств малышка сможет успешно и безопасно пройти консолидацию.

В семье Мазурчик, помимо Полины, есть еще два ребенка. Мама Поли находится в декретном отпуске и ухаживает за девочкой. Работает один папа. Семья не сможет оплатить дорогостоящие лекарства без помощи неравнодушных людей.

«Я обращаюсь к благотворителям за помощью в приобретении препаратов, которые помогут нам выздороветь как можно скорее и отправиться домой»

— мама Полины.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...