Программа №1879

Леонова Дарья

Дата рождения: 19.07.2014

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Челябинск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Спасибо Вам за Ваш вклад и участие, принятие нашей ситуации, помощь! Мы благодарим каждого из Вас!

Желаем, чтобы свет того доброго дела, которое Вы совершили, обязательно к Вам вернулся добрым человеком, чьей-то отзывчивостью, чьим-то вниманием!

С уважением, мама Даши

После победы над болезнью Даша сможет вернуться к любимому спорту

Занятия гимнастикой всегда занимали особое место в сердце девятилетней Даши. Девочка выступала в родном Челябинске и ездила на соревнования в другие города, всегда привозила призовые места, медали, кубки. На тренировках ее называли местной Симоной Байлз. Спортивная команда Даши стала для нее семьей, и в тяжелой ситуации друзья и тренеры объединились, чтобы помочь ребенку справиться с болезнью — острым лимфобластным лейкозом.

В начале 2023 года Даша заболела коронавирусом и 10 дней провела в больнице. После выписки у девочки стали появляться головные боли, повысилась утомляемость и часто поднималась температура. Семья решила обратиться в частную клинику, которая занимается реабилитацией после ковида. После курса капельниц субфебрильная температура исчезла, однако головные боли сохранились, поэтому Дашу отвели к неврологу.

«Уже летом мы планово госпитализировались в неврологическое отделение, в котором были исключены неврологические диагнозы, однако врачи отметили, что показатели крови плохие»

— мама Даши.

После выписки Даша сдала кровь в поликлинике по месту жительства и отправилась с мамой на прием к педиатру. Из-за плохих результатов анализов девочку направили к инфекционисту, однако она не успела посетить специалиста: на следующий же день заведующая детской поликлиникой позвала ребенка на осмотр.

«Заведующая сказала, что записала нас на прием к онкологу, чтобы сразу исключить самое страшное. Также она сказала нам не переживать и хорошо провести выходные до приема»

— мама Даши.

Выходные семья провела в парке, где Даша каталась на гироскутере. Родители были уверены, что предположения врача — ошибка, ведь их дочь не выглядела вялой, уставшей или больной.

В понедельник состоялся прием у онколога в Челябинской областной онкологической поликлинике. Девочку осмотрели и взяли кровь на анализ. Через полчаса доктор сообщила, что Дашу нужно срочно госпитализировать. Врачи говорили, что она поступила достаточно сохранной, ни по поведению, ни по внутренним органам, ни по самочувствию диагноз не был очевиден. 17 июля был подтвержден рак, а чуть позже установлена его разновидность: «острый лимфобластный лейкоз».

«Я по наивности думала, что нас отпустят из больницы отметить Дашин день рождения. В невозможности последнего я убедилась почти сразу, когда мы приступили к лечению: круглые сутки Дарья находилась на капельнице — шла индукция»

— мама Даши.

Девочка спала с капельницей, ходила с ней в туалет, ела, играла, читала. Все 38 дней Даша провела с мамой в палате № 21 онкогематологического отделения Челябинской областной детской клинической больницы, выходить из которой было нельзя. Уровень лейкоцитов у ребенка, болеющего лейкозом, снижается, поэтому он легче может подхватить какую-либо инфекцию, а это недопустимо: лечение не должно прерываться.

«Я не знаю, как мы прошли этот путь. Круглосуточные замеры, пикающие аппараты, оповещающие о закончившейся в который раз капельнице, колоссальное количество таблеток. Я записывала в специальный журнал, какую таблетку и в какое время давать. Дарья бесконечное количество раз сдавала кровь»

— мама Даши.

Время шло, и после пройденной индукции Дашу на короткий срок отпустили домой. Затем начался этап консолидации. Сейчас у девочки впереди уже третья консолидация, затем она сможет выйти на поддерживающую терапию. Чтобы продолжить лечение, ребенку требуется препарат «Спектрила». Стоимость 12 необходимых флаконов составит около миллиона рублей.

«Когда я только узнала о диагнозе, я больше всего боялась ее подвести. И она чувствовала то же самое, терпеливо шагала в процесс лечения. Сейчас мне просто страшно, вдруг я не смогу ее сберечь»

— мама Даши.

Даша объединила всю свою семью, а также всех друзей, учителей и тренеров. Сейчас они решают совместную задачу и стараются помочь девочке. Вы можете присоединиться и поддержать Дашу, чтобы она смогла вернуться к счастливой жизни.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...