Программа №1907

Винокуров Владислав

Дата рождения: 12.03.2022

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами

Место жительства: г. Новосибирск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

23.05.2024

Влад чувствует себя хорошо: гуляет и проходит иммунную терапию. Мальчик очень... →

06.05.2024

Фонд перечислил 679.360, 70 рублей на закупку медицинских препаратов. →

01.05.2024

Фонд перечислил 85.000, 00 рублей на закупку препарата «Оренсия». →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВ Центр!

Нам сложно подобрать слова, чтобы описать всю благодарность. Я хочу сказать спасибо абсолютно каждому, кто обратил внимание на нашу проблему и откликнулся!

Спасибо благотворительному фонду, который оказал помощь в сборе средств на сопроводительную терапию. Спасибо нашему родному Новосибирску, нашему поселку за поддержку. Спасибо всей стране и каждому из Вас!

Все это время мы молились только об одном: успеть закрыть сбор вовремя, чтобы у нашего мальчика был шанс на жизнь. Впереди у Владика очень сложный этап — трансплантация костного мозга. Это тяжелая процедура, но Влад у меня сильный. А главное — у него есть поддержка в виде Вас, миллионов добрых людей.

Спасибо Вам, что нашли время и возможность нам помочь, так могут поступать только люди с добрым, бескорыстным и отзывчивым сердцем. Благодарим Вас за то, что дали нашему Владу шанс на полноценную и здоровую жизнь, что помогли нам собрать деньги на лечение в такой короткий срок!

С уважением, мама Влада

Проиграть видео

Владу срочно нужны препараты для сопроводительной терапии

Всего несколько дней назад Владика перевели из реанимации обратно в гематологическое отделение, но врачи продолжают пристально следить за состоянием ребенка. У Влада тяжелая форма острого лимфобластного лейкоза — рака крови. Болезнь дала о себе знать в июле прошлого года, и с тех пор мальчик буквально живет в больницах.

Семья родом из маленького поселка в Новосибирской области. В ноябре ребенка срочно перевели в клинику Санкт-Петербурга. Здесь уже третий месяц врачи пытаются хотя бы ненадолго вывести его в ремиссию.

«Мы провели уже два блока химиотерапии. И после первого, и после второго, к сожалению, ремиссию вообще не удалось достигнуть. Вернувшись, заболевание приобрело настолько резистентный характер, что даже уровень опухолевых клеток в костном мозге практически не снижался»

— Юлия Федюкова, заведующая детским гематологическим отделением НМИЦ им. Н.Н. Петрова.

После третьего блока химиотерапии мальчик и попал в реанимацию. Началась тяжелейшая пневмония, но зато основная болезнь все-таки отступила. Однако врачи уверены: это лишь на время. Спасти жизнь ребенка может только экстренная трансплантация костного мозга.

«Мы досчитываем дни иммунотерапии и должны тут же предтрансплантационную подготовку, у нас не будет времени вообще. Может с высокой долей вероятности вернуться заболевание, и тогда мы уже ничего не сможем сделать»

— Юлия Федюкова, заведующая детским гематологическим отделением НМИЦ им. Н.Н. Петрова.

Чтобы Владик смог перенести операцию, до и после пересадки необходим курс сопроводительной терапии. Ее стоимость — более 4-х млн рублей. Родители мальчика работают в сельской школе: мама — учительница, папа — электрик. Единственный способ для них собрать такие огромные деньги — это обратиться за помощью. Ведь счет для их сына идет на дни.

«Нам действительно очень тяжело собрать самостоятельно такую сумму, да мы и не потянем, если даже подключим всех родственников, знакомых. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, чтобы нам помогли собрать данную сумму как можно быстрее»

— мама Влада.

Мама Владика с ужасом наблюдает, как уменьшается жидкость в капельнице. Как только лекарство закончится, срочно понадобится следующее, которого пока нет. Это очень страшно для любого родителя — видеть, как страдает твой ребенок, и не иметь возможности ему помочь.

«Так вот иногда думаешь... лучше бы сам восемь раз переболел, чем ребенок. Когда сильно накатывает, пью успокаивающие. Стараюсь не показывать слезы сыну. Естественно, бывает, что и поплакать охота. Это все происходит ночью, пока он не видит, пока он спит»

— мама Влада.

Этот маленький человек ведет себя по-взрослому: не капризничает, послушно принимает лекарства и спокойно выдерживает манипуляции врачей. Как будто понимает, что все вокруг хотят помочь ему. Мама Влада надеется, что и другие люди, узнав про их беду, не пройдут мимо.

«Самое главное — верить и молиться. И тогда все будет хорошо. Мы верим всей семьей. Я верю. Не перестаем верить в то, что мы обязательно победим болезнь и все будет хорошо»

— мама Влада.

Пока семья старается жить маленькими радостями каждого дня. А недавно Владик снова начал ходить: долгие месяцы он был слишком слаб, чтобы просто встать на ножки. И это его первая маленькая победа. Мама очень верит в то, что настанет тот день, когда ее сын дойдет до конца этого больничного коридора. А потом откроет дверь, выйдет на улицу и больше никогда не вернется в больницу.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...