Программа №1950

Уткина Алиса

Дата рождения: 04.08.2022

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства

Цель сбора: терапия препаратами

Место жительства: г. Тольятти

Необходимо собрать:

1 567 840 ₽

Осталось собрать:

1 021 976 ₽

Алисе срочно нужно пройти курс химиотерапии

Алисе сейчас еще чуть больше года, он она уже очень многое умеет: сама засыпает и спит всю ночь, давая маме и папе отдохнуть, любит изучать цифры и формы предметов. У девочки есть мама, папа и старший брат, которые безмерно ее любят. Самое большое достижение Алисы — лепетание первых слов, а самый большой страх — судороги, вызванные ведением высокодозной химиотерапии.

Алиса — второй и долгожданный ребенок в семье, забота о ней началась задолго до ее рождения: мама и папа проходили обследования перед планируемой беременностью и во время нее. А сразу после рождения не отходили от дочери.

«Я никак не могла выпустить ее из рук. Было ощущение, что кто-то заберет у меня дочь навсегда!»

— мама Алисы.

Именно эта трепетная любовь помогла родителям вовремя заметить изменение в поведении своей дочери. В 10 месяцев Алиса, всегда общительная и активная, перестала улыбаться и стала замкнутой, появилась задержка эмоциональной сферы развития. В год началось лечение девочки у невролога, а спустя месяц вечером поднялась высокая температура и появились проблемы со стулом. Именно тогда, беспокоясь за дочь, мама Алисы решила пропальпировать животик на наличие опухолей.

«В студенческие годы, работая на скорой помощи, пришлось пальпировать много опухолей, но я никогда не ошибалась в своих предположениях. Я клала руки на живот больного, и появлялось ощущение "сырой земли". Научно это объяснить невозможно… И вот оно это же самое чувство!»

— мама Алисы.

Так впервые появилось подозрение на страшный диагноз. Надеясь, что ошибается, мама отвезла утром Алису в детскую многопрофильную больницу на прием к хирургу, которого также насторожило уплотнение. Несмотря на выходной день, было срочно проведено УЗИ, которое подтвердило все страшные опасения, предварительный диагноз — «нефробластома слева». Через несколько дней Алису срочно перевезли в областную больницу, где маленькая девочка пережила еще ряд обследований, и вот окончательный диагноз — «нейробластома забрюшинного пространства».

Дальше маленькую Алису ждало еще больше испытаний: продолжительное лечение в Самарской городской детской клинической больнице №1 имени Н. Н. Ивановой, операция в Москве в НМИЦ ДГОИ им. Рогачева, 2 курса химиотерапии в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачевой. Здесь же, в Санкт-Петербурге, планируется продолжение курса химиотерапии, пересадка костного мозга и иммунотерапия, без которой будет невозможна дальнейшая полноценная жизнь.

Самым большим желанием сейчас для всех членов семьи Уткиных, помимо здоровья маленькой Алисы, является спокойная семейная жизнь, к которой они так стремились с самого рождения девочки. Сейчас же родственники могут подолгу не видеть друг друга, помогают лишь частые звонки и надежда на лучшее.

«Такое долгое лечение, к сожалению, часто разобщает семью. Старший ребенок сейчас живет без мамы и сестры и очень переживает за нас»

— мама Алисы.

Препараты «Треконди», «Сигардис», «Плериксафор» и «Максканд», необходимые для лечения маленькой Алисы, стоят более 1,5 миллионов рублей, что для семьи Уткиных является неподъемной суммой. Поэтому именно в Ваши руках возможность помочь этой семье поскорее снова увидеть друг друга и подарить маленькой Алисе шанс на счастливую жизнь в кругу любящих ее людей.

Закрыть
Меню
Загрузка...