Программа №1953

Боталов Ярослав

Дата рождения: 08.06.2020

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами и тотальное облучение

Место жительства: г. Пермь

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВ Центр!

Мы хотим выразить огромную признательность за помощь в сборе средств на лечение нашего маленького мальчика! Благодаря щедрым и открытым сердцам, способным слышать боль других и готовых помочь, происходит истинное волшебство. Ваша помощь, которая дала нам сил и веру, поддерживающую в борьбе за жизнь Ярослава, стала светлым лучиком в темный период жизни!

Нас ожидает непростой путь трансплантации и дальнейшей реабилитации, но, благодаря Вам, мы сможем его пройти. У нас появился шанс на здоровое завтра, на счастье и радость в глазах нашего ребенка. Мы благодарим за Ваше сострадание и добро!

Пусть каждый, кто протянул нам руку помощи, будет окружен заботой и любовью, пусть в Ваших жизнях царит мир, пусть Вас окружают только радостные события и светлые эмоции! Спасибо, что Вы с нами!

С уважением и благодарностью, мама Ярослава

Проиграть видео

Жизнь Ярослава могут спасти дорогостоящие препараты

— Сердечко бьется, да?

— Ага.

— Да, тут тоже сердечко. Видишь?

Трехлетний Яруша очень хорошо знает, где находится сердце. Докторов не боится. Он вообще мальчик общительный и очень добрый: любит спасать всех с помощью игрушечных роботов и помогать домашним по хозяйству.

— Все, закрывай микроволновку!

С аппетитом у ребенка серьезные проблемы. Начались они с того самого страшного дня, когда поднялась высокая температура, а антибиотики не помогали. Затем — кашель с одышкой, пневмония, реанимация. И диагноз — «острый лимфобластный лейкоз».

«Когда ребенок настолько долгожданный... Невозможно описать словами, что ты чувствуешь, когда тебе говорят, что у него рак»

— мама Ярослава.

Бабушка те кошмарные дни боится вспоминать. Радуется сейчас каждому шагу любимого внука, который после первого блока химиотерапии не мог ходить.

«И ножки отказали, и ожог был. Это ужасно!»

— бабушка Ярослава.

Ожоги — реакция на уже высокодозную химиотерапию, поскольку стандартная ребенку не помогала.

«Вся кожа. Весь рот не был похож на рот — там сплошное месиво какое-то было кровавое. Ему назначили сильное обезболивающее и подключили внутривенное питание»

— мама Ярослава.

После такого интенсивного лечения болезнь ненадолго отступила. Мальчик в ремиссии, но, если прямо сейчас не начать необходимую терапию, рак вернется и продолжит уничтожать беззащитный организм.

«Острый лимфобластный лейкоз Т-клеточный вариант высокой группы риска, как у Ярослава — это достаточно агрессивное заболевание. Если Ярослав не получит своевременно аллогенную трансплантацию костного мозга, то, к сожалению, у него крайне высокий риск развития рецидива заболевания. И при последующих рецидивах гораздо более высокий риск летального исхода»

— Жемал Рахманова, врач–гематолог НИИ им. Р. М. Горбачевой.

В отделении лучевой терапии Ярослав не выпускает из своих ладошек дрожащие от волнения руки мамы. Доктор говорит: «Выход один, чтобы спасти ребенка: перед трансплантацией костного мозга необходимо провести тотальное облучение».

«Целью данной процедуры является уничтожение опухолевых клеток во всем теле, во всем организме, а также уничтожение клеток собственного костного мозга Ярослава, чтобы в дальнейшем донорский костный мозг прижился и не вступал в конфликт с его собственным костным мозгом»

— Алексей Михайлов, заведующий отделением лучевой терапии МИБС им. С. М. Березина.

После тотального облучения и пересадки мальчику предстоит еще один важный этап.

«После аллогенной трансплантации, после режима кондиционирования, так как мы полностью убираем иммунитет, Ярослав находится в группе высокого риска тяжелых инфекционных осложнений, и поэтому нам необходимы препараты сопроводительной терапии, которые позволят снизить риски этих токсических осложнений»

— Жемал Рахманова, врач–гематолог НИИ им. Р. М. Горбачевой.

Чтобы перенести операцию и восстановиться, Ярославу нужен целый ряд препаратов, стоимость которых вместе с тотальным облучением тела очень большая — почти 5 миллионов рублей! Семья в отчаянии. У мамы в глазах слезы. И надежда.

«Мы со всем справимся. Конечно, с помощью неравнодушных людей»

— мама Ярослава.

Мальчик маму успокаивает, как может, постоянно целует и гладит. Ведь, он так ее любит! А мама Яруши очень верит, что ей помогут сохранить самое главное — драгоценную жизнь единственного сына.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...